Best 51+ बेटी पर मोटिवेशनल शायरी In Hindi English

बेटी पर मोटिवेशनल शायरी In Hindi English – अगर आप बेटी के लिए मोटिवेशनल शायरी या फिर आप बेटी के लिए सुविचार खोज रहे हो तो हमने इस लेख में बेटी पर मोटिवेशनल शायरी लिखा है।

बेटी पर मोटिवेशनल शायरी In Hindi

जो आसानी से मिल जाये वो ख्वाहिश किसे,
बड़े ही भाग्यशाली होते हैं वो मां बाप नाम रोशन करने वाली बेटी मिलती है जिसे।

Jo asani se mil jaye wo khwahish kise,
Bade hi bhagyashali hote hai wo ma bap nam roshan karne wali beti milti hai jise.

बेटी-पर-मोटिवेशनल-शायरी (1)

किसने कहा कि किस्मत से ही कामयाबी मिलती है,
बेटियों में इतना दम होता है कि मंजिलें भी झुका सकती है।

Kisne kaha ki kismat se hi kamyabi milti hai,
Betiya me itna dam hota hai ki manzil bhi jhuka sakti hai.

थोड़ा धैर्य करो मेहनत अभी जारी है,
मंजिल तक पहुंचने के लिए बेटियों की बारी है।

Thoda dhaiya karo mehnat abhi jari hai,
Manzil tak pahuchane ke liye betiyon ki bari hai.

बेटी काम करती है तो पहचान बन जाती है,
हर कदम ऐसा रखती है कि निशान बन जाता है।

Beti kam karti hai to pahchan ban jati hai,
Har kadam asa rakhti hai ki nishan ban jata hai.

पुरा वक्त खुद को बेहतर करने के लिए लगाती है,
बेटी खुद को मजबूत बनाती है।

Pura waqt khud ko behtar karne ke liye lagati hai,
Beti khud ko majbut banati hai.

बेटी का लक्ष्य बड़ा होता है,
उनके कदमों में ही जहां होता है।

Beti ka lakshya bada hota hai,
Unke kadamo me hi jahan hota hai.

बेटी खुद ही आगे बढ़ने की हिम्मत रखती है,
फिर चाहे जमाना कुछ भी कहे पीछे नही देखती है।

Beti khud hi aage badne ki himmat rakhti hai,
Phir chahe jamana kuchh bhi kahe piche nahi dekhti hai.

किस्मत सभी को एक मौका देती है,
बेटियां मेहनत से सबको चौका देती है।

Kismat sabhi ko ek mauka deti hai,
Betiya mehnat se sabko chauka deti hai.

बेटी बदलाव की सोच रखती है,
बिना किसी की परवाह किए आगे बढ़ती है।

Beti badlaw ki soch rakhti hai,
Bina kisi ki parwah kiye bina aage badati hai.

हर किसी का अपना होता है फरमान,
बेटी पूरा करती है अपने माता पिता का हर अरमान।

Har kisi ka apna hota hai farman,
Beti pura karti hai apne mata pita ka har arman.

जिन बेटियो की नसीब मस्त होती है,
वो बेटियां जबरदस्त होती है।

Jin betiyo ki nasib mast hoti hai,
Wo betiya jaberdast hoti hai.

पंछी जैसी उड़ान रखती है,
बेटियां मंजिल की तलाश में रहती है।

Panchhi jaisi udan rakhti hai,
Betiya manzil ki talash me rahti hai.

मां की दुलारी पिता की जान होती है,
बेटी हर किसी का अरमान होती है।

Ma ki dulari pita ki jan hoti hai,
Beti har kisi ka arman hoti hai.

Also Read: Emotional Father Daughter Quotes In Hindi

बेटी पर मोटिवेशनल शायरी In English

हर किसी के नसीब में नही होती है बेटियां,
भाग्यशाली माता पिता के घर में जन्म लेती है बेटियां।

Har kisi ke nasib me nahi hoti hai betiya,
Bhagyashali mata pita ke ghar me janm leti hai betiya.

बेटी-पर-मोटिवेशनल-शायरी (2)

बेटी पिता के लिए भगवान का दिया हुआ उपहार होती है,
बेटी माता पिता के जीने का आधार होती है।

Beti pita ke liye bhagwan ka diya hua uphar hoti hai,
Beti mata pita ke jine ka aadhar hoti hai.

बेटियां उन्हीं के घर में जन्म लेती है,
जिसमें बेटी पालने की औकात होती है,
बेटी का पिता होना बड़े ही सम्मान की बात होती है।

Betiya unhi ke ghar me janm leti hai,
Jisme beti palne ki aukat hoti hai,
Beti ka pita hona bade hi samman ki bat hoti hai.

बेटी से ही खुशहाल होता है सारा परिवार,
बेटी के बिना कुछ भी नही होता है सारा संसार।

Beti se hi khushhal hota hai sara pariwar,
Beti ke bina kuchh bhi nahi hota hai sara sansar.

बड़ी ही अजीब होती है बेटी,
दुख आने पर भले ही खुद टुट जाती है,
पर माता पिता का हर दुख में हौसला बढ़ाती है।

Badi hi ajib hoti hai beti,
Dukh aane par bhale hi khud tut jati hai,
Par mata pita ka har dukh me hausala badhati hai.

माता का स्वरूप पिता का सम्मान होती है बेटियां,
माता पिता के लिए अभिमान होती है बेटियां।

Mata ka swarup pita ka samman hoti hai betiya,
Mata pita ke liye abhiyan hoti hai betiya.

बेटे तो मां बाप की धन दौलत का बंटवारा करते है,
बेटी अपने मां बाप के हर दुख का बंटवारा करती है।

Bete to ma bap ki dhan daulat ka batwara karte hai,
Beti apne ma bap ke har dukh ka batwara karti hai.

बेटे तो एक कुल का नाम रोशन करते है,
दो दो कुलो का नाम रोशन करती है बेटियां।

Bete to ek kul ka nam roshan karte hai,
Do do kulo ka nam roshan karti hai betiya.

बेटी से घर आंगन महक उठता है,
बेटी के जन्म से घर में हर किसी का चेहरा चहक उठता है।

Beti se ghar aangan mahak uthna hai,
Beti ke janm se ghar me har kisi ka chehra chahak uthna hai.

जिस घर में बेटी नही वो घर सुना लगता है,
बेटी से ही हर घर पूरा लगता है।

Jis ghar me beti nahi wo ghar suna lagta hai,
Beti se hi har ghar pura lagta hai.

हर बेटी को पिता मिलना गर्व की बात है,
परंतु हर पिता को बेटी मिलना किस्मत की बात है।

Har beti ko pita milna garw ki bat hai,
Parantu har pita ko beti milna kismat ki bat hai.

जिनके जीवन में बेटी होती है उनकी जिंदगी बहुत ही खुशनसीब होती है,
जिनके जीवन में बेटी नही होती है उनकी जिंदगी दुखी होती है।

Jinke jeevan me beti hoti hai unki zindagi bahut hi khushnasib hoti hai,
Jinke jeevan me beti nahi hoti hai unki zindagi dukh hoti hai.

बेटी अपने मां बाप की शहजादी होती है,
बेटी पाना मां बाप के लिए बड़ी आजादी होती है।

Beti apne ma bap ki shahjadi hoti hai,
Beti pana ma bap ke liye badi azadi hoti hai.

जिस घर में बेटी का जन्म होता है,
वहां लक्ष्मी का वास होता है।

Jis ghar me beti ka janm hota hai,
Wahan Lakshmi ka was hota hai.

Final Words – अगर इस पोस्ट में लिखे गए बेटी पर मोटिवेशनल शायरी में से आपको कोई भी शायरी अच्छी लगी हो तो आप इसे सोशल मीडिया पर शेयर अवश्य करें।

Also Read: Emotional Father Daughter Quotes In Hindi

Leave a Comment