अगर आप अपने भाई से प्यार करते है और अपने बड़े भाई पर शायरी खोज रहे है, तो हम आज आपके साथ यहाँ बड़े भाई के लिए शायरी 2 Line और बड़े भाई के लिए स्टेटस शेयर करने जा रहे है।
बड़े भाई पर शायरी
तन्हा वह नही रहता है,
जिसके सिर पर बड़े भाई का हाथ होता है,
खुश वही रहता है,
जिसका दोस्त जैसा बड़ा भाई होता है।
Tanha wah nahi rahta hai,
Jiske sir par bade bhai ka hath hota hai,
khush wahi rahta hai,
Jiska dost jaisa bada bhai hota hai.

किसी की औकात भी क्या मुझे हाथ लगाने की,
एक आवाज लगेगी मेरा बड़े भाई को बुलाने की।
Kisi ki aukat bhi kya mujhe hath lagane ki,
Ek aawaj lagegi mera bade bhai ko bulane ki.
मेरा हौसला बढ़ जाता है,
जब साथ मेरा भाई होता है।
Mera hausala badh jata hai,
Jab sath mera bhai hota hai.
दुनिया में तो बहुत से दोस्त जाते है मिल,
दोस्त जैसा मेरा बड़ा भाई ही है मेरा दिल।
Duniya me to bahut se dost jate hai mil,
Dost jaisa mera bada bhai hi hai mera dil.
जिंदगी में सब कुछ पाना आसान हो जाता है,
जब तु जैसा साथ देने वाला भाई मिल जाता है।
Zindagi me sab kuchh pana aasan ho jata hai,
Jab tu jaisa sath dene wala bhai mil jata hai.
दुनिया में सबका अपना अपना धंधा है,
मेरा भाई मेरे लिए सबसे अच्छा बंदा है।
Duniya me sabka apna apna dhandha hai,
Mera bhai mere liye sabse achchha banda hai.
बिन बोले ही सब कुछ जाता है सह,
कुछ नही पाता है कह।
Bin bole hi sab kuchh jata hai sah,
Kuchh nahi pata hai kah.
दुनिया में लोगो में कही बुराई है तो कही पर अच्छाई है,
जब कोई मुझे कुछ कहे उसको मेरे भाई ने अपनी ताकत दिखाई है।
Duniya me logo mein kahee buraee hai to kahi par achchhai hai,
Jab koi mujhe kuchh kahe usko mere bhai ne apni takat dikhai hai.
कहने को यूं तो बहुत मिल जायेंगे,
तेरे जैसे भाई किसी को नही मिल पायेंगे।
Kahne ko yun to bahut mil jayenge,
Tere jaise bhai kisi ko nahi mil payenge.
तुझे देखकर हमें मिलती है राहत,
भगवान से प्रार्थना है हम दोनों की ऐसी बनी रहे चाहत।
Tujhe dekhaker hume milati hai rahat,
Bhagwan se prarthana hai him dono ki aisi bani rahe chahat.
दुनिया देखकर अच्छा बोलती है,
जब मेरे भाई की चलती है।
Duniya dekhaker achchha bolati hai,
Jab mere bhai ki chalti hai.
बहुत कुछ करता है हमारे लिए,
हम कुछ नही कर पाते है उसके लिए।
Bahut kuchh karta hai hamare liye,
Hum kuchh nahi kar pate hai uske liye.
हर बात पर किसी से नही उलझता है,
मेरा बड़ा भाई मुझे बहुत समझता है।
Har bat par kisi se nahi ulajhata hai,
Mera bada bhai mujhe bahut samjhata hai.
हमारे घर में हमेशा ही रहता है खुशियों का पेहरा,
सबसे प्यारा दिखता है मेरे बड़े भाई का चेहरा।
Hamare ghar me hamesha hi rahta hai khushiyon ka pehra,
Sabse pyara dikhata hai mere bade bhai ka chehra.
हम दोनों के रिश्ते में कभी ना आए कड़वाहट,
तेरे चेहरे पर हमेशा ही बरकरार रहे मुस्कुराहट।
Hum dono ke rishte me kabhi na aaye kadwahat,
Tere chehre par hamesha hi barkarar rahe muskurahat.
यह पढ़ें: छोटी बहन पर शायरी
बड़े भाई के लिए स्टेटस
भाई को देख सब कतरा जाते,
इसलिए हमसे कोई नही टकरा पाते।
Bhai ko dekh sab katara jate,
Isliye humse koi nahi takara pate.

जीवन में सब कुछ पाना तब आसान हो जाता है ना,
जब बड़ा भाई कहता है मैं तेरे साथ हूं ना।
Jeevan me sab kuchh pana tab aasan ho jata hai na,
Jab bada bhai kahta hai mai tere sath hoon na.
किसी की जिंदगी कभी बर्बाद नही होती है,
जब अच्छा भाई हो तो जिंदगी आबाद होती है।
Kisi ki zindagi kabhi barbad nahi hoti hai,
Jab achchha bhai ho to zindagi aabad hoti hai.
हमारा हर राह पर बनता है सहारा,
जग में होता है सबसे न्यारा,
बड़ा भाई होता है बेहद ही प्यारा।
Hamara har rah par banta hai sahara,
Jag me hota hai sabse nyara,
Bada bhai hota hai behad hi pyara.
आसमान में तारे तो बहुत है परन्तु ध्रुव तारा जैसा नही,
दुनिया में इंसान तो बहुत है परन्तु मेरे भाई जैसा नही।
Aasman me tare to bahut hai parantu dhruv tara jaisa nahi,
Duniya me insan to bahut hai parantu mere bhai jaisa nahi.
बड़े भाई के साथ रहने में जो मजा आता है,
वैसा मजा किसी के साथ नही आता है।
Bade bhai ke sath rahne mei jo maja aata hai,
Waisa maja kisi ke sath nahi aata hai.
मेरे हौसले ही मेरी उड़ान है,
मेरा बड़ा भाई ही मेरी जान है।
Mere hausale hi meri udan hai,
Mera bada bhai hi meri jan hai.
सब कुछ मिलता है मोल,
मेरा बड़ा भाई है अनमोल।
Sab kuchh milta hai mol,
Mera bada bhai hai anmol.
हर चीज का होता है तोड़,
मेरे बड़े भाई की कोई भी नही कर सकता है होड़।
Har chij ka hota hai tod,
Mere bade bhai ki koi bhi nahi kar sakta hai hod.
मेरा भाई हीरो की खान है,
हमारे घर की शान है,
उससे ही तो हमारा अभिमान है,
मेरे परिवार की एकलौती जान है।
Mera bhai hiro ki khan hai,
Hamare ghar ki shan hai,
Usse hi to hamara abhiman hai,
Mere pariwar ki eklauti jan hai.
बिना कहे सब कुछ ला देता है,
मैं क्या सोचता हूं मेरा बड़ा भाई जान लेता है।
Bina kahe sab kuchh la deta hai,
Mai kya sochata hoon mera bada bhai jan leta hai.
दुनिया में सब कुछ पाना चाहता हूं,
मैं अपने बड़े भाई जैसा बनना चाहता हूं।
Duniya me sab kuchh pana chahta hoon,
Mai apne bade bhai jaisa banna chahta hoon.
कही धूप है तो कही छांव है,
मेरे भाई को देख आगे बढ़ते मेरे पांव है।
Kahi dhup hai to kahi chhanw hai,
Mere bhai ko dekh aage badhate mere panw hai.
मेरा हर सपना सच्चा है,
मेरा बड़ा भाई सबसे अच्छा है।
Mera har sapna sachcha hai,
Mera bada bhai sabse achchha hai.
यह पढ़ें: बहन के लिए दुआ शायरी
Final Words – तो यदि आपको यहाँ पर लिखी बड़े भाई पर शायरी पसंद आती है, तो आप यहाँ पर लिखी बड़े भाई के लिए शायरी 2 Line को आप अपने व्हाट्सप्प प्रोफाइल पर बड़े भाई के लिए स्टेटस डालने के लिए यूज़ कर सकते है।
This design is incredible! You certainly know how to keep a reader entertained.
Between your wit and your videos, I was almost moved to start my own blog (well, almost…HaHa!)
Excellent job. I really enjoyed what you had to
say, and more than that, how you presented it. Too cool!