Basant panchami wishes in hindi

Basant panchami wishes in hindi – Basant panchmi ke upakaksh par aap kisi ko wish karna chahte ho to quote aur status ke madhyam se kar sakte ho.Is post me basant panchami wishes in hindi,basant panchami quotes in hindi,basant panchami status likhe gaye hai.

Basant panchami wishes in hindi

ज्ञान की देवी मां सरस्वती हो आपके संग,
मां सरस्वती आपके जीवन में भर दे रंग,
बसंत पंचमी की हार्दिक हार्दिक शुभकामनाएं।

Gyan ki devi maa saraswati ho aapke sang,
Maa saraswati aapke jeevan me bhar de rang,
Basant panchami ki hardik hardik shubhkamnaye.

मां सरस्वती का आपके सर पर हाथ हो,
आप जीवन में सबसे ज्ञानवान हो,
हैप्पी बसंत पंचमी।

Maa saraswati ka aapke sar par hath ho,
Aap jeevan me sabse gyanwan ho,
Happy basant panchami.

आपके जीवन में प्रेम और उल्लास का हो रंग,
जीवन में खुशियां हो अनन्त,
बसंत पंचमी की अनेकों शुभकामनाएं।

Aapke jeevan me prem aur ullas ka ho rang,
Jeevan me khushiyan ho anant,
Basant panchami ki aneko shubhkamnaye.

बसंत पंचमी के पावन पर्व पर होता है मां सरस्वती का पूजन,
मां सरस्वती के चरणों में मेरा शीश झुकाकर नमन,
हेप्पी बसंत पंचमी।

Basant panchami ke pawan parv par hota hai maa saraswati ka pujan,
Maa saraswati ke charno me mera shish jhukakar Naman,
Happy basant panchami.

चेहरे पर मुस्कान मिलती रहे,
दामन में खुशियां मिलती रहे,
शुभकामनाओं के साथ बसंत पंचमी मुबारक हो।

Chehre par muskan milti rahe,
Daman me khushiyan milti rahe,
Shubhkamnao ke sath basant panchami mubarak ho.

बसंत पंचमी का ये त्यौहार,
जीवन में खुशियां हो भरमार,
बसंत पंचमी की अनेकों शुभकामनाएं करो स्वीकार।

Basant panchami ka ye tyauhar,
Jeevan me khushiyan ho bharmar,
Basant panchami ki aneko shubhkamnaye karo swikar.

मां सरस्वती आपको दे ज्ञान रुपी रंग,
जीवन में हर वक्त खुशियां हो संग,
हेप्पी बसंत पंचमी।

Maa saraswati aapko de gyan rupi rang,
Jeevan me har waqt khushiyan ho sang,
Happy basant panchmi.

मां सरस्वती आपको दे ज्ञान,
जिससे आप जीवन में बनो महान,
बसंत पंचमी की अनेकों अनेकों शुभकामनाएं।

Maa saraswati aapko de gyan,
Jisse aap jeevan me bano mahan,
Basant panchami ki aneko shubhkamnaye.

Basant panchami quotes in hindi

बसंत पंचमी का ये पर्व है महान,
मां सरस्वती दे ऐसा ज्ञान,
मां सरस्वती का आपको मिले वरदान,
Happy Basant Panchami.

Basant panchami ka ye parv hai mahan,
Maa saraswati de aisa gyan,
Maa saraswati ka aapko mile vardan.

बसंत पंचमी होती है बसंत के आगमन का त्यौहार,
इस पर्व पर सबको खुशियां मिले हजार,
बसंत पंचमी मुबारक हो मेरे यार।

Basant panchami hoti hai basant ke aagman ka tyauhar,
Is parv par sabko khushiyan mile hazar,
Basant panchami mubarak ho mere yaar.

जब बसंत ऋतु आती है,
खेतों में हरियाली छाती है,
बसंत ऋतु सबके मन को हर्षित कर जाती है,
बसंत पंचमी की हार्दिक हार्दिक बधाई।

Jab basant panchami ritu aati hai,
Kheton me hariyali chhati hai,
Basant ritu sabke man ko harshit kar jati hai,
Basant panchami ki hardik hardik badhai.

मां सरस्वती होती है ज्ञान का सागर,
बसंत पंचमी है मां सरस्वती के पूजन का त्यौहार,
मां आपके जीवन को खुशहाल लाये अपार,
आपको अनेक शुभकामनाएं बसंत पंचमी की।

Maa saraswati hoti hai gyan ka sagar,
Basant panchami hai maa saraswati ke pujan ka tyauhar,
Maa aapke jeevan ko khushhal laye apar,
Aapko anek shubhkamnaye basant panchami ki.

मन को हर्षित करे ये पावन बसंत,
आपके जीवन में प्रेम और उल्लास हो अनंत,
बसंत पंचमी मुबारक हो।

Man ko harshit kare ye pawan basant,
Aapke jeevan me prem aur ullas ho anant,
Basant panchami mubarak ho.

पतझड़ बदल जाता है बसंत में,
फुल खिल जाते है आंगन में,
खुशियां खिले दामन में,
हेप्पी बसंत पंचमी।

Patjhad badal jata hai basant me,
Phool khil jate hai aangan me,
Khushiyan khile daman me,
Happy basant panchami.

फुलो की हो बहार,
खुशियां की हो बौछार,
मुबारक हो आपको बसंत पंचमी का ये त्यौहार।

Phool ki ho bahar,
Khushiyan ki ho bauchhar,
Mubarak ho aapko basant panchami ka ye tyauhar.

मां सरस्वती की कृपा से जीवन धन्य हो जाता है,
बसंत पंचमी पर मां सरस्वती का पूजन किया जाता है,
बसंत पंचमी की हार्दिक हार्दिक शुभकामनाएं।

Maa saraswati ki krupa se jeevan dhyan ho jata hai,
Basant panchami par maa saraswati ka pujan kiya jata hai,
Basant panchami ki hardik hardik shubhkamnaye.

Basant panchami status

बसंत आई खुशियां संग लाई,
सबके चेहरे पर मुस्कान छाई,
मां सरस्वती ने वीणा बजाई,
बसंत पंचमी की अनेकों बधाई।

Basant aayi khushiyan sang layi,
Sabke chehre par muskan chhayi,
Maa saraswati ne veena bajayi,
Basant panchami ki aneko badhai.

आसमान में उड़े पतंग, रंग की हो बौछार,
आपको मुबारक हो बसंत पंचमी का ये त्यौहार,
हेप्पी बसंत पंचमी।

Aasman me ude patang,rang ki ho bauchhar,
Aapko mubarak ho basant panchami ka ye tyauhar,
Happy basant panchami.

बिना सरस्वती के नही होती पढ़ाई,
बसंत पंचमी की आपको और आपके परिवार को बहुत बहुत बधाई।

Bina sarswati ke nahi hoti padhai,
Basant panchami ki aapko aur aapke pariwar ko bahut bahut badhai.

हुआ बसंत का आगमन,
खुशियों से हो मन चगन,
आकाश में उड़े पतंग,
बसंत पंचमी की अनेकों बधाई परिवार के संग।

Hua basant ka aagman,
Khushiyon se ho man chagan,
Aakash me ude patang,
Basant panchami ki aneko badhai pariwar ke sang.

जिसका जग करता है वंदन,
मां सरस्वती को मेरा शत् शत् नमन,
हमारी ओर से आपको बसंत पंचमी की हार्दिक शुभकामनाएं।

Jiska jag karta hai vandan,
Maa saraswati ko mera shat shat naman,
Hamari aur se aapko basant panchami ki hardik shubhkamnaye.

ज्ञान का जिसके पास होता है भंडार,
मां सरस्वती की महिमा है अपार,
मुबारक हो आपको यह बसंत पंचमी का त्यौहार।

Gyan ka jiske pas hota hai bhandar,
Maa saraswati ki mahima hai apar,
Mubarak ho aapko yah basant panchami ka tyauhar.

आप पर मां सरस्वती की कृपा हो जाए
आपका जीवन फुल की तरह खिल जाए,
बसंत पंचमी पर आपकों और आपके परिवार को ढेरों शुभकामनाएं।

Aap par maa saraswati ki krupa ho jaye,
Aapka jeevan phool ki tarah khil jaye,
Basant panchami par aapko aur aapke pariwar ko dheron shubhkamnayen.

Final Words – Hume ummeed hai ki basant panchami par likhe gaye wishes, quotes aur shayari aapko pasand aaye to aap apne friends ke sath share kar sakte ho.

Leave a Comment