Thursday, 18 August, 2022

ShayariFi

Best Shayari Website

single post

  • Home
  • (Top 50+) बेटी के लिए स्टेटस इन हिंदी – बेटी के लिए शायरी हिंदी
बेटी-के-लिए-स्टेटस-इन-हिंदी (1)
Status

(Top 50+) बेटी के लिए स्टेटस इन हिंदी – बेटी के लिए शायरी हिंदी

बेटी के लिए स्टेटस इन हिंदी : आज हम इस पोस्ट में बेटी के लिए शायरी और स्टेटस लेकर आये है, जिसमें बेटी के लिए खूबसूरत शायरी और बेटी पर कुछ सुंदर लाइनों की शायरी साझा की गयी है। साथ ही बेटियों पर कुछ अच्छे शब्द यानी बेटी के लिए कविता भी यहाँ आपको पढ़ने को मिलेंगे, हमें आशा है यह पोस्ट आपको बहुत पसंद आएगी।

Beti Ke Liye Shayari, Beti Ke Liye Status In Hindi, Betiyan Quotes, Daughter Quotes In Hindi, Betiya Quotes In Hindi.

बेटी के लिए स्टेटस इन हिंदी

दुनिया में सबसे न्यारी होती हैं बेटी,
इसलिए माँ बाप की प्यारी होती हैं बेटी !

Duniya Mein Sabse Nyari Hoti Hai Beti,
Isliye Maa Baap Ki Pyaari Hoti Hai Beti !

बेटी-के-लिए-स्टेटस-इन-हिंदी (1)

लाख गुलाब लगा लो तुम अपने घर-आँगन में
जीवन में खुशबू तो बेटियों के आने से ही होती है !

Lakh Gulab Laga Lo Tum Apne Ghar-aangan Mein
Jeevan Mein Khushboo Ki Betiyon Ke Aane Se Hi Hoti Hai !

बेटी अपने माता पिता की शान होती है,
अपने माता पिता के चेहरे की मुस्कान होती है,
बेटियों का दर्जा दुनिया में सबसे ऊंचा होता है
तभी तो बेटियां अपने माता पिता का अभिमान होती है !

Beti Apne Maa Pita Ki Shaan Hoti Hai,
Apne Maa Pita Ke Chehre Ki Muskan Hoti Hai,
Betiyon Ka Darja Duniya Me Sabse Ucha Hota Hai
Tabhi To Betiyan Apne Mata Pita Ka Abhiman Hoti Hai !

एक बेटी हर किसी की कमी हो पूरा कर सकती है,
किन्तु बेटी की कमी को कोई और पूरा नहीं कर सकता !

Ek Beti Har Kisi Ki Kmi Ko Pura Kar Sakti Hai,
Kintu Beti Ki Kmi Ko Koi Aur Pura Nhi Kar Sakta !

इस दुनिया का हर रिश्ता स्वार्थ पर टिका है,
केवल माँ बेटी का रिश्ता ही प्यार पर टिका है !

Is Duniya Ka Har Rishta Swarth Par Tika Hai,
Kewal Maa Beti Ka Rishta Hi Pyaar Par Tika Hai !

बाप बेटी का रिश्ता दिल से दिल तक जुड़ा होता है,
क्योंकि बेटी अपने पिता के दिल का टुकड़ा होती है !

Baap Beti Ka Rishta Dil Se Dil Tak Juda Hota Hai
Kyonki Beti Apne Pita Ke Dil Ka Tukda Hoti Hai !

बेटी के लिए स्टेटस, मेरी बेटी कविता, बेटी की मुस्कान कविता, बिटिया के लिए दो शब्द, मेरी बेटी मेरा अभिमान शायरी, बेटी पर कुछ सुंदर शायरी !

Daughter Quotes In Hindi

बेटियां उस सुन्दर फूल की तरह होती है
जो अपनी खुशबू से सभी के जीवन को महकाती है !

Betiyan Us Sundar Phool Ki Tarah Hoti Hai,
Jo Apni Khushaboo Se Sabhi Ke Jeevan Ko Mehkati Hai !

बेटी-के-लिए-स्टेटस-इन-हिंदी (2)

भाग्यशाली है हम जो तुम जैसी बेटी पाई,
बन कर लक्ष्मी का रूप हमारे घर को आईं,
ईश्वर की कृपा से मिला है हमें यह वरदान,
बेटी के माता पिता होना है सबसे बड़ा सम्मान !

Bhagyashali Hai Ham Jo Tum Jaisi Beti Paayi,
Ban Kar Lakshmi Ka Roop Hamare Ghar Ko Aayi,
Ishwar Ki Kripa Se Mila Hai Hume Yah Vardaan
Beti Ke Mata Pita Hona Hai Sabse Bada Samman !

मेरी बेटी मेरे लिए कोई भार नहीं बल्कि मेरा संसार है,
हर कदम उसका साथ देना ही मेरे जीवन का आधार है !

Meri Beti Mere Liye Koe Bhar Nahi Balki Mera Sansaar Hai,
Har Kadam Uska Sath Dena Hi Mere Jeevan Ka Aadhaar Hai !

हर माँ बाप के लिए उसकी बेटी सबसे कीमती होती हैं
क्योंकि माता पिता के लिए बेटी ही उसकी असली संपत्ति होती है !

Har Maa Baap Ke Liye Uski Beti Sabse Keemati Hoti Hai,
Kyonki Maa Pita Ke Liye Beti Hi Uski Asali Sampatti Hoti Hai !

माता पिता को अपनी बेटियों को परियों को कहानी सुनाकर नहीं,
बल्कि हर माता पिता को अपनी बेटी को पारी की तरह पालना चाहिए !

Mata Pita Ko Apni Betiyon Ko Pariyon Ko Kahani Sunakar Nhi,
Balki Har Mata Pita Ko Apni Beti Ko Pari Ki Tarah Paalna Chahiye.

बेटी का हर रिश्ते में सबसे ऊंचा स्थान होता है,
क्योंकि बेटी से ही खुशियों से भरा घर आँगन होता है,
इनकी जितनी भी तारीफ की जाए कम है
क्योंकि इस जग में एक यही रिश्ता सबसे पावन होता है !

Betiyon Ka Har Rishte Mein Sabse Ucha Sthan Hota Hai,
Kyonki Beti Se Hi Khushiyon Se Bhara Ghar Aangan Hota Hai,
Inki Jitni Bhi Tareef Ki Jaaye Utni Km Hai
Kyonki Is Jag Mein Ek Yahi Rishta Sabse Paawan Hota Hai !

Beti Ke Liye Shayari, Beti Ke Liye Status In Hindi, Betiyan Quotes In Hindi, Daughter Quotes In Hindi, Betiya Quotes In Hindi.

बेटी के लिए शायरी हिंदी

जरूरी नहीं रौशनी चिरागों से ही हो
बेटियाँ भी घर में उजाला करती हैं !

Jaruri Nahi Roshni Chirago Se Hi Ho
Betiyan Bhi Ghar Mein Ujala Karti Hai !

बेटी-के-लिए-स्टेटस-इन-हिंदी (3)

वो बाग ही क्या जिस बाग में तितलियाँ न हों
वो घर ही क्या जिस घर में बेटियाँ न हो !

Wo Baag Hi Kya Jis Baag Mein Titliyan Na Ho
Wo Ghar Hi Kya Jis Ghar Mein Betiyan Na Ho !

माँ-बाप के दुःख में छुप-छुपकर रोती है बेटियाँ,
फिर भी कुछ लोगो को बोझ लगती है बेटियाँ !

Maa-baap Ke Dukh Mein Chhup-chhup Kar Ro Padti Hai Betiyan,
Phir Bhi Kuch Logo Ko Aaj Bhi Bojh Lagati Hai Betiyan !

जिस घर मे होती है बेटियाँ
रौशनी हर पल रहती है वहां
हर दम खुशियां बरसे उस घर
मुस्कान बिखेरे बेटियाँ जहाँ !

Jis Ghar Me Hoti Hai Betiyan
Raushani Har Pal Rahati Hai Wahan
Har Dam Sukh Barse Us Ghar
Muskan Bikhere Betiyan Jahan !

दुःख कितना भी हो उफ़ नहीं कहती है,
ऐसा दर्द केवल बेटी ही सह सकती है !

Dukh Kitna Bhi Ho Uf Nahi Kehti Hai,
Aisa Dard Kewal Beti Hi Sah Sakti Hai !

परिवार की खुशहाली का राज होती है बेटियां,
हर माता पिता के सिर का ताज होती है बेटियां !

Parivaar Ki Khushhali Ka Raaj Hoti Hai Betiyan,
Har Mata Pita Ke Sir Ka Taaj Hoti Hai Betiyan !

Last Words: हम उम्मीद करते है बेटी के लिए स्टेटस और शायरी पर लिखी गयी यह हिंदी पोस्ट अच्छी लगी होगी, इस पोस्ट में बेटी पर कुछ सुंदर लाइनों और बेटी के लिए खूबसूरत शायरी साझा की गयी है, इन शायरी को यहाँ से कॉपी करके अपने Facebook और Whatsapp स्टेटस पर भी डाल सकते है।

यह पढ़ें : किसी को जलाने की एटीट्यूड शायरी

0 comment on (Top 50+) बेटी के लिए स्टेटस इन हिंदी – बेटी के लिए शायरी हिंदी

Write a comment

Your email address will not be published.