Top 51+ बेटी पर कुछ सुंदर शायरी – बेटी पर कुछ सुंदर लाइनों

बेटी पर कुछ सुंदर लाइनों In Hindi – बेटियां भगवान दिया हुआ बहुत ही अनमोल रत्न है जो बड़े ही भाग्य से मिलती है। बेटी पिता की अतुल्य धरोहर होती है। अगर बेटी के लिए आप कुछ लाइनें या सुविचार, कविता या शायरी बोलना चाहते हो तो इस पोस्ट में  बेटी पर कुछ सुंदर शायरी, बेटी पर सुविचार, बेटी की मुस्कान कविता लिखी गई है।

बेटी पर कुछ सुंदर लाइनों

चाहे फुलों से कितनी ही महक क्यूं न आती हो,
जिंदगी की असली महक तो बेटी ही होती है।

Chahe phoolon se kitni hi mahak kyun na aati ho,
Zindagi ki asali mahak to beti hi hoti hai.

बेटी पर कुछ सुंदर शायरी

जिस घर में बेटी जन्म लेती है,
उस पर में खुशी का असली हकदार उसका पिता ही होता है।

Jis ghar me beti janm leti hai,
Us par me khushi ka asali hakdar uska pita hi hota hai.

बेटियां हर किसी के नसीब में नही होती,
बेटी का पिता होना बड़े ही नसीब की बात होती है।

Betiyan har kisi ke nasib me nahi hoti,
Beti ka pita hona bade hi nasib ki bat hoti hai.

चाहे घर में बेटी की कद्र हो ना हो,
बेटी माता पिता की फिक्र जरूर करती है।

Chahe ghar me beti ki kadra na ho,
Beti mata pita ki fikra jarur karti hai.

बेटी पर कुछ सुंदर शायरी

बेटी मां लक्ष्मी का रुप होती है,
बेटी मां सरस्वती का स्वरूप होती है।

Beti maa lakshmi ka rup hoti hai,
Beti maa saraswati ka swarup hoti hai.

बेटी पर कुछ सुंदर शायरी (1)

बदल गई है दुनिया सारी,
बेटी होती है घर की राजकुमारी।

Badal gayi hai duniya sari,
Beti hoti hai ghar ki rajkumari.

परियां देखने को तरसती है,
बेटी पर खुशियां बरसती है।

Pariyan dekhne ko tarsati hai,
Beti par khushiyan barsati hai.

बेटी बागों में खिला वो फूल है,
बेटी के सामने दुनिया भूल है।

Beti bagon me khila wo phool hai,
Beti ke samne duniya bhul hai.

बेटी वो खुबसूरत सा कमल है,
एक से बेटी है पिता का जीवन अमल है।

Beti wo khubsurat sa kamal hai,
Ek se beti hai pita ka jeevan amal hai.

बेटी घर का इकलौता अभिमान होती है,
बेटी पिता का सम्मान होती है।

Beti ghar ka iklauta abhiman hoti hai,
Beti pita ka samman hoti hai.

इसे भी पढ़ें: बेटी पर मोटिवेशनल शायरी

बेटी पर कुछ सुंदर लाइनों In Hindi

चाहे कितने भी दर्द से पिता क्यों न गुजर रहा होता है,
बेटी की मुस्कुराहट के सामने सब दर्द गायब हो जाता है।

Chahe kitne bhi dard se pita kyon na gujar raha hota hai,
Beti ki muskurahat ke samne sab dard gayab ho jata hai.

बेटी पर कुछ सुंदर शायरी (2)

जिंदगी में सारी खुशियां एक तरफ,
बेटी का पिता होने की खुशी से बड़ी जीवन में कोई खुशी नही होती है।

Zindagi me sari khushiyan ek taraf,
Beti ka pita hone ki khushi se badi jeevan me koi khushi nahi hoti hai.

आज भी बेटियों को पराया समझा जाता है,
वो बेटी ही होती है जो सबको अपना मानती है।

Aaj bhi betiyon ko paraya samjha jata hai,
Wo beti hi hoti hai jo sabko apna manti hai.

बेटे तो जमीन जायदाद के बंटवारे में लग जाते है,
पर माता पिता का दुख बेटी ही बांटती है।

Bete to jamin jaydad ke bantware me lag jate hai,
Par mata pita ka dukh beti hi banti hai.

आशा है यहाँ पर लिखी हुई बेटी पर कुछ सुंदर शायरी, बेटी पर सुविचार और बेटी पर कुछ सुंदर लाइनों वाली शायरी आपको पसंद आ रही होगी।

बेटी पर सुविचार

बेटी खुदा का दिया वो तोहफा होती है,
जो कि बेटी बड़ी किस्मत से मिलती है।

Beti khuda ka diya wo tohfa hoti hai,
Jo ki beti badi kismat se milti hai.

बेटी पर कुछ सुंदर शायरी (3)

वो बेटी ही होती है जो अपने मां बाप को अच्छे से समझती है।

Wo beti hi hoti hai jo apne maa bap ko achchhe se samjhati hai.

जब बेटी साथ होती है तो मां बाप अकेले नही होते है,
बेटी से ही मां बाप संवरते है।

Jab beti sath hoti hai to maa bap akele nahi hote hai,
Beti se hi maa bap sanwarte hai.

बेटी ही माता पिता के मान को बढ़ाती है
बेटा तो एक कुल का नाम रोशन करता है
बेटी दो कुलों का नाम रोशन करती है।

Beti hi mata pita ke man ko badhati hai
Beta to ek kul ka nam roshan karta hai
Beti do kulon ka nam roshan karti hai.

जिस घर में बेटी होती है उस घर में कभी अंधियारा नही
बल्कि हमेशा ही उजाला होता है।

Jis ghar me beti hoti hai us ghar me kabhi andhiyara nahi
Balki hamesha hi ujala hota hai.

इसे भी पढ़ें: Emotional Father Daughter Quotes In Hindi

बेटी की मुस्कान कविता

बहुत प्यारी लगती है बेटी के चेहरे की मुस्कान कविता 

बहुत प्यारी लगती है बेटी के चेहरे की मुस्कान,
जिसके घर बेटी होती है उस पिता को मिलता है सम्मान,
बेटी भगवान का दिया हुआ होती है वरदान,
एक बेटी ही होती है जिसको मिलता है सबका मान,
बेटी में ही होता है सबसे ज्यादा ज्ञान,
बेटी होती है धरती पर भगवान,
माता पिता को अपनी बेटी पर होता है अभिमान,
बेटी होती है घर में सबकी जान,
बहुत ही प्यारी लगती है बेटी के चेहरे की मुस्कान।

Bahut pyari lagti hai beti ke chehre ki muskan kavita 

Bahut pyari lagti hai beti ke chehre ki muskan,
Jiske ghar beti hoti hai us pita ko milta hai samman,
Beti bhagwan ka diya hua hoti hai vardan,
Ek beti hi hoti hai jisko milta hai sabka man,
Beti me hi hota hai sabse jyada gyan,
Beti hoti hai dharati par bhagwan,
Mata pita ko ghar me sabki jan,
Bahut hi pyari lagti hai beti ke chehre ki muskan.

बेटी की मुस्कान के बारे में क्या कहना कविता 

बेटी की मुस्कान के बारे में क्या कहना,
बेटी होती है अपने भाई की प्यारी बहना,
बेटी हंसाती है तो दिखते है चांद तारे,
बेटी को देख खुश हो जाते है सारे,
तुझे हंसता देख नजर उतार दूं,
तेरी मुस्कान के खातिर दुनिया छोड़ दूं,
तेरी मुस्कान लगती है प्यारी,
जिस पर मरती है दुनिया की सारी।

Beti ki muskan ke bare me kya kahna kavita 

Beti ki muskan ke bare me kya kahna,
Beti hoti hai apne bhai ki pyari behna,
Beti hansati hai to dikhate hai chand tare,
Beti ko dekh khush ho jate hai sare,
Tujhe hansata dekh nazar utar doon,
Teri muskan ke khatir duniya chhod doon,
Teri muskan lagti hai pyari,
Jis par marti hai duniya ki sari.

Final Words – हमें उम्मीद है कि इस पोस्ट में बेटी पर कुछ सुंदर लाइनों, बेटी पर कुछ सुंदर शायरी, बेटी पर सुविचार, बेटी की मुस्कान कविता आपको पसंद आएगी होगी तो आप अपने दोस्तों से शेयर कर सकते हो।

इसे भी पढ़ें: बेटी पर मोटिवेशनल शायरी In Hindi

इसे भी पढ़ें: Father Daughter Quotes In Hindi

Leave a Comment