छोटे भाई के लिए शायरी 2022 – छोटे भाई के लिए स्टेटस 2 Line

छोटे भाई के लिए शायरी – अगर आप अपने छोटे भाई पर शायरी खोज रहे है, तो यहाँ हमने आपके लिए शायरी के साथ साथ छोटे भाई के लिए स्टेटस भी साझा किये है, इसके लिए आप यहाँ पर छोटे भाई की तारीफ शायरी और छोटे भाई के लिए दुआ शायरी भी पढ़ सकते है।

छोटे भाई के लिए शायरी

कभी ना छुटे साथ हमारा,
कभी ना अधुरा रहे प्यार हमारा,
हमेशा यूं ही बना रहे साथ हमारा।

Kabhi na chhute sath hamara,
Kabhi na adhura rahe pyar hamara,
Hamesha yun hi bana rahe sath hamara.

छोटे-भाई-के-लिए-शायरी-स्टेटस (1)

छोटा भाई होता है घर में सबका राज दुलारा,
मम्मी पापा की आंखों का तारा,
भाई हमारा सबसे नटखट सबसे प्यारा।

Chhota bhai hota hai ghar me sabka raaj dulara,
Mummy papa ki aankho ka tara,
Bhai hamara sabse natkhat sabse pyara.

उसके चेहरे पर मुस्कुराहट से ही मेरे चेहरे पर हंसी है।
वो यूं ही हंसता खिलखिलाता रहे उसी में मेरी खुशी है।

Uske chehre par muskurahat se h mere chehre par hansi hai.
Wo yun hi hansata khilkhilata rahe usi me meri khushi hai.

भाई तेरी अजीब सी नादानियां देखकर हम सब कुछ भुल जाते है,
हम यूं ही तुझसे दूर नही हो पाते है।

Bhai teri ajib si nadaniyan dekhaker hum sab kuchh bhul jate hai,
Hum yun hi tujhse dur nahi ho pate hai.

बड़ा अच्छा लगता है हमें जब तुम शरमाते हो,
हम सब कुछ भुलकर दौड़े चले आते है,
जब हमें बहन कहकर बुलाते हो।

Bada achchha lagta hai hume jab tum sharmate ho,
Hum sab kuchh bhulaker daude chale aate hai,
Jab hume behan kahker bulate ho.

हम दोनों भाई एक दूसरे से होते है कभी भी जुदा,
मेरे छोटे भाई को देखकर सब हंसने पर मजबूर होते है ऐसी उसमें है अदा।

Hum dono bhai ek dusare se hote hai kabhi bhi juda,
Mere chhote bhai ko dekhaker sab hansane par majbur hote hai aisi usme hai ada.

गम भी भुल जाते है जब वो पास आकर मुस्कुराता है,
उसकी प्यारी सी बातें सुनकर मन हल्का हो जाता है
मेरा छोटा भाई मेरे बिना एक पल भी रह नही पाता है।

Gam bhi bhul jate hai jab wo pas aaker muskurata hai,
Uski pyari si baten sunker man halka ho jata hai
Mera chhota bhai mere bina ek pal bhi rah nahi pata hai.

हम दोनों भाइयों के बीच बहुत ही प्यार है,
मेरा छोटा भाई मेरा सबसे अच्छा यार है।

Hum dono bhaiyon ke bich bahut hi pyar hai,
Mera chhota bhai mera sabse achchha yar hai.

उसकी खुशी के लिए हम कुछ भी कर जाते है,
बस हम उसे हमेशा के लिए खुश देखना चाहते है।

Uski khushi ke liye hum kuchh bhi kar jate hai,
Bas hum use hamesha ke liye khush dekhana Chahte hai.

तुझ जैसा यार कहां,
जहां भाई नही वहां प्यार कहां।

Tujh jaisa yar kahan,
Jahan bhai nahi wahan pyar kahan.

मेरा छोटा भाई मेरा यार है,
उसके होने से ही पुरा मेरा संसार है।

Mera chhota bhai mera yar hai,
Uske hone se hi pura mera sansar hai.

तुम ही हमारे घर की शान हो,
हमारा अभिमान हो,
तुम ही खुशियां की खान हो,
हमारे चेहरे की मुस्कान हो।

Tum hi hamare ghar ki shan ho,
Hamara abhiman ho,
Tum hi khushiyan ki khan ho,
Hamare chehre ki muskan ho.

घर में सबको करता है परेशान,
मेरा छोटा भाई है हम सबकी जान।

Ghar me sabko karta hai pareshan,
Mera chhota bhai hai hum sabki jaan.

आशा है कि छोटे भाई के लिए शायरी, छोटे भाई के लिए स्टेटस, छोटे भाई की तारीफ शायरी और छोटे भाई के लिए दुआ शायरी आपको पसंद आ रही होगी।

यह पढ़ें: छोटी बहन पर शायरी

छोटे भाई के लिए स्टेटस 2 Line

उसकी नटखट सी शरारतों से परेशान हो जाता हूं,
चाहकर भी मैं अपने मेरे छोटे भाई से रुठ नही पाता हूं।

Uski natkhat si shararton se pareshan ho jata hoon,
chahker bhi mai apne mere chhote bhai se ruth nahi pata hoon.

छोटे-भाई-के-लिए-शायरी-स्टेटस (2)

तुझ जैसे छोटा भाई मिलना किसी गर्व से कम नही,
जब मैं हम बड़े भाई बने तो हमारे किसी पर्व से कम नही। ‌

Tujh jaise chhota bhai milana kisi garv se kam nahi,
Jab mai hum bade bhai bane to hamare kisi parv se kam nahi.

अपनी प्यारी प्यारी मीठी बातों से सबको करता है तंग,
ऐसा मेरा छोटा भाई है दबंग।

Apni pyari pyari mithi baton se sabko karta hai tang,
Aisa mera chhota bhai hai dabang.

बड़े ही प्यार से हक जताता है,
छोटा होने का रुतबा हमको दिखाता है।

Bade hi pyar se hak jatata hai,
Chhota hone ka rutaba humko dikhata hai.

कुछ भी होने पर घर वालों की ठांड खिलाता है,
छोटा भाई होने का फायदा अच्छे से उठाता है।

Kuchh bhi hone par ghar walo ki thand khilata hai,
Chhota bhai hone ka fayda achchhe se uthata hai.

हम राह पर तुम्हारे ही साथ हो,
हर पल हमारे लिए खास हो,
मैं चाहता हूं मेरा छोटा भाई का सारा जीवन खुशहाल हो।

Hum rah par tumhare hi sath ho,
Har pal hamare liye khas ho,
Mai chahta hoon mera chhota bhai ka sara jeevan khushhal ho.

जिंदगी में अब तक सबसे अच्छी बात है,
तुझ जैसा छोटा भाई हो तो हमारी जिंदगी खास है।

Zindagi me ab tak sabse achchhi bat hai,
Tujh jaisa chhota bhai ho to hamare zindagi khas hai.

हम तुम्हारे नही साथ है,
बल्कि हम तुम्हारे पास है,
तु जैसा छोटा भाई पाना जिंदगी में खास है।

Hum tumhare nahi sath hai,
Balki hum tumhare pas hai,
Tu jaisa chhota bhai pana zindagi me khas hai.

हर कोई क्या हम भी उसके आदी है,
मेरा प्यारा छोटा भाई ही मेरे घर की खुशियां की चाबी है।

Har koi kya hum bhi uske aadi hai,
Mera pyara chhota bhai hi mere ghar ki khushiyan ki chabi hai.

घर में बात बात पर करता रहता है हमेशा ही धमाल,
कुछ भी बोलने पर मचाता है बवाल,
ऐसा ही मेरे छोटे भाई का सबसे अच्छा लगता है कमाल।

Ghar me bat bat par karta rahta hai hamesha hi dhamal,
Kuchh bhi bolne par machata hai bawal,
aisa hi mere chhote bhai ka sabse achchha lagta hai kamal.

सबको अपनी दिखाता है अक्कड़,
उससे बड़ा नही है कोई भुलक्कड़,
वो सबसे ज्यादा है फक्कड़।

Sabko apni dikhata hai akkad,
Usse bada nahi hai koi bhulkkad,
Wo sabse jyada hai phakkad.

बड़ी ही मीठा लगती है उसकी आवाज,
हम दोनों की दोस्ती का है गहरा राज,
मेरे छोटे भाई पर है नाज।

Badi hi mitha lagti hai uski aawaz,
Hum dono ki dosti ka hai gahra raj,
Mere chhote bhai par hai naz.

Final Words – अगर आपको यहाँ पर साझा की गयी छोटे भाई के लिए शायरी पसंद आती है, तो आप इन्हें यहाँ से कॉपी करके अपने व्हाट्सप्प या फेसबुक पर छोटे भाई के लिए स्टेटस डालने के लिए यूज़ कर सकते है।

यह पढ़ें: बड़े भाई के लिए शायरी

Leave a Comment