Top 51+ पुण्यतिथि पर श्रद्धांजलि संदेश In Hindi

पुण्यतिथि पर श्रद्धांजलि संदेश In Hindi – अगर आप किसी पुण्यतिथि पर श्रद्धांजलि देना चाहते है और सोच रहे है कि पुण्यतिथि पर श्रद्धांजलि कैसे देते हैं या अपने किसी प्रियजन की पुण्यतिथि पर क्या करें? तो हमारी आज की यह पोस्ट आपके लिए है।

क्योंकि हम इस पोस्ट में मृत व्यक्ति को उनकी पुण्यतिथि पर श्रद्धांजलि देने के लिए कुछ श्रद्धांजलि संदेश लिख रहे है। जिन्हें आप श्रद्धांजलि देते समय इस्तेमाल कर सकते है। और यदि इन्हें अपने फेसबुक या व्हाट्सप्प स्टेटस के लिए भी यूज़ करना चाहे तो कर सकते है।

पुण्यतिथि-पर-श्रद्धांजलि-संदेश (1)

 

पुण्यतिथि पर श्रद्धांजलि संदेश In Hindi

आप भले ही आज हमसे दूर चले गए,
परन्तु हमारे दिलों में आज भी जिंदा है।
आप की पुण्यतिथि तिथि पर शत् शत् नमन।

Aap bhale hi aaj hamase dur chale gae,
Parantu hamare dilon me aaj bhi jinda hai.
Aap ki punyatithi tithi par shat shat naman.

दिल की बातें मैं अपने दिल में ही छुपा लेता हूं,
जब भी अपने दादाजी की याद आती है तो जी भर के रो लेता हूं।
दादाजी आपके चरणों में सादर प्रणाम।

Dil ki baten main apne dil me hi chhupa leta hun,
Jab bhi apne dadaji ki yad aati hai to jee bhar ke ro leta hun.
Dadaji aapke charnon me sadar pranam.

मेरे दादाजी को भले ही गुजरे कई साल हो गए,
लेकिन उनके सिखाये हुए वचन आज भी मुझे याद है।
ईश्वर आपकी दिवंगत आत्मा को शांति प्रदान करे।

Mere dadaji ko bhale hi gujare kai sal ho gae,
Lekin unke sikhaye hue vachan aaj bhi mujhe yad hai.
Ishvar aapki divangat aatma ko shanti pradan kare.

वह यही तारीख थी इस दिन आप हमें छोड़कर चले गए थे,
वह दिन मेरे जीवन का सबसे दुखद दिन था।
आपको आपकी पहली पुण्यतिथि पर मेरा सादर प्रणाम।

Vah yahi tarikh thi is din aap hamen chhodaker chale gae the,
Vah din mere jivan ka sabse dukhad din tha.
Aapko aapki pahli punyatithi par mera sadar pranam.

आपने हमेशा ही बहुत प्यार दिया,
आज मुझे आपकी याद बहुत ही सता रही है।
पुण्यतिथि पर आपके चरणों में श्रध्दा और सुमन समर्पित।

Aapne hamesha hi bahut pyar diya,
Aaj mujhe aapki yad bahut hi sata rahi hai.
Punyatithi par aapke charanon me shradhda aur suman samarpit.

आज आपकी पुण्यतिथि पर ईश्वर से
आपकी दिवंगत आत्मा की मुक्ति के लिए प्रार्थना करता हूं।

Aaj aapki punyatithi par ishvar se
Aapki divangat aatma ki mukti ke liye prarthana karta hun.

पुण्यतिथि-पर-श्रद्धांजलि-संदेश (2)

 

पुण्यतिथि पर श्रद्धांजलि संदेश इन हिंदी

मैं अपने आपको बहुत ही भाग्यशाली महसूस करता हूं
कि आप मेरे दादाजी और मैं आपका पोता हूं,
ईश्वर ये यही प्रार्थना है कि आप हर जन्म में मेरे दादाजी ही बनकर रहें।

Mai apne aapko bahut hi bhagyashali mahsus karta hun
Ki aap mere dadaji aur mai aapka pota hun,
Ishvar ye yahi prarthana hai ki aap har janm me mere dadaji hi banaker rahen.

आपकी पुण्य आत्मा को दंडवत प्रणाम करते हुए
ईश्वर आपकी पुण्य आत्मा को शांति प्रदान करें।

Aapki puny aatma ko dandavat pranam karte hue
Ishvar aapki puny aatma ko shanti pradan karen.

दादाजी की सिखायी हुई बातें आज भी याद आती है मुझे,
दादा जी आपकी कमी आज भी खलती है मुझे,
जब से आप छोड़कर गए तब से आपकी कमी खलती है मुझे।
भगवान आपकी पुण्य आत्मा को शांति प्रदान करे।

Dadaji ki sikhayi hui baten aaj bhi yad aati hai mujhe,
Dadaji aapki kami aaj bhi khalati hai mujhe,
Jab se aap chhodaker gae tab se aapki kami khalati hai mujhe.
Bhagavan aapki puny aatma ko shanti pradan kare.

आपके साथ कितने दिन बिताए पता भी नही चला,
पर जब से आप हमें छोड़कर चले तब से कुछ भी अच्छा नही लगता है।
आपके कमल चरणों में मेरा कोटि कोटि नमन।

Aapke sath kitane din bitaye pata bhi nahi chala,
Par jab se aap hamen chhodakar chale tab se kuchh bhi achchha nahi lagta hai.
Aapke kamal charanon me mera koti koti naman.

कहने को तो वक्त के साथ जख्म भर जाते है,
लेकिन बिछड़े हुए पल हमेशा ही याद आते हैं।
आपकी पहली पुण्यतिथि पर आपको शत् शत् नमन।

Kahane ko to vakt ke sath jakhm bhar jate hai,
Lekin bichhade hue pal hamesha hi yad ate hain.
Aapke pahli punyatithi par aapko shat shat naman.

जब से आप गए हर पल सुना सुना सा लगता है,
आपके बिना सब कुछ अधुरा सा लगता है।
पुण्यतिथि पर आपके चरणों में मेरा दंडवत प्रणाम।

Jab se aap gae har pal suna suna sa lagta hai,
Aapke bina sab kuchh adhura sa lagta hai.
Punyatithi par aapke charanon me mera dandavat pranam.

पुण्यतिथि-पर-श्रद्धांजलि-संदेश (3)

 

पुण्यतिथि पर श्रद्धांजलि शायरी

कभी नही वापस लौट के आने वाला,
एक बार दुनिया से जाने वाला।
आपको आपकी पहली पुण्यतिथि पर मेरी ओर से श्रद्धांजलि।

Kabhi nahi vapas laut ke aane vala,
Ak bar duniya se jane vala.
Aapko aapki pahli punyatithi par meri or se shraddhaanjali.

इस मतलबी दुनिया में कहा कोई टिक पाता है,
इंसान अपनी ही तकदीर कहा लिख पाता है,
अपने हमें जिंदगी के मायने सिखाये
वरना इस दुनिया में कहा मैं कुछ कर पाता है।
ईश्वर आपकी पुण्य आत्मा को मोक्ष प्रदान करे।

Is matlabi duniya me kaha koi tik pata hai,
Insan apni hi takdir kaha likh pata hai,
Apane hamen jindagi ke mayane sikhaye
Varna is duniya me kaha mai kuchh kar pata hai.
Ishvar aapki punya aatma ko moksh pradan kare.

आपकी कमी मुझे हर रोज सताती है तो रो लेता हूं,
आपसे मिलना तो मुमकिन नही है,
आपको यादों में ही महसूस कर लेता हूं।
भगवान आपको खुश रखे और आपकी दिवंगत आत्मा को शांति प्रदान करे
और आपके चरणों में मेरी ओर से श्रध्दा और सुमन अर्पित।

Aapki kami mujhe har roj satati hai to ro leta hun,
Apse milana to mumakin nahi hai,
Aapko yadon me hi mahsus kar leta hun.
Bhagavan apako khush rakhe aur aapki divangat aatma ko shanti pradan kare
Aur aapke charanon me meri or se shradhda aur suman arpit.

आपके बिना यह जिंदगी अधुरी सी लगती है,
चलती फिरती जिंदगी मानों थम सी गई है,
पुण्यतिथि पर आपको भावपूर्ण श्रद्धांजलि।

Aapke bina yah jindagi adhuri si lagti hai,
Chalati firti jindagi mano tham si gai hai,
Punyatithi par aapko bhavpurn shraddhaanjali.

आज आपकी पुण्यतिथि पर है हम सबको आपकी बहुत ज्यादा ही याद आ रही है।
आपको अपनी पुण्यतिथि पर मेरा कोटि कोटि नमन।

Aaj aapki punyatithi par hai ham sabko aapki bahut jyada hi yad aa rahi hai.
Aapko apani punyatithi par mera koti koti naman.

वो आज ही का दिन था जब हमारी दादी ने हमें अलविदा कहा था,
आज दिन ही हमारी जिंदगी का सबसे बुरा दिन था।
आज आपकी प्रथम पुण्यतिथि पर आपको भावपूर्ण श्रद्धांजलि।

Vo aaj hi ka din tha jab hamari dadi ne hamen alvida kaha tha,
Aaj din hi hamari jindagi ka sabase bura din tha.
Aaj aapki pratham punyatithi par aapko bhavpurn shraddhaanjali.

अंतिम शब्द – हमें आशा है पुण्यतिथि पर श्रद्धांजलि संदेश In Hindi पर लिखी यह पोस्ट आपके लिए उपयोगी रही होगी। इस पोस्ट में साझा किये गए श्रद्धांजलि संदेश में जिनकी भी पुण्यतिथि है उनका नाम जैसे दादाजी की जगह पर पिताजी अथवा माताजी का नाम लिख सकते है। और इन्हें अपने स्टेटस पर भी डाल सकते है।

यह पढ़ें: पुण्यतिथि पर कविता

Leave a Comment