Top 51+ कृष्ण जन्माष्टमी शायरी – कृष्ण जन्माष्टमी शुभकामनाएं

कृष्ण जन्माष्टमी शायरी – जन्माष्टमी हिन्दू धर्म में महत्वपूर्ण त्योहार है, जो भगवान श्री कृष्ण के जन्मदिन की खुशी में मनाया जाता है। यह त्योहार हर साल भाद्रपद मास के कृष्ण पक्ष की अष्टमी तिथि को मनाया जाता है। इस दिन भक्त उनके मंदिर में आकर पूजा, आराधना और कीर्तन करते है, और उनके जीवन और लीलाओं के बारे में कथाएं सुनते है। इस पोस्ट में कृष्ण जन्माष्टमी शुभकामनाएं लिखी गई है।

कृष्ण जन्माष्टमी शायरी

नन्द के घर आनंद भयो, जगमग उठा गोकुल,
कृष्ण जन्माष्टमी की बधाई, जय श्री कृष्ण की बोल।

Nand ke gha aanand bhayo, jagmag utha gokul,
Krishna janmashtami ki badhai, jai shri krishna ki bol.

कृष्ण-जन्माष्टमी-शायरी (2)

 

माखन चुराकर खाया जाए,
गोपियों के संग रास रचाया जाए,
कृष्ण जन्माष्टमी का पावन त्यौहार बड़ी धूमधाम से मनाया जाए,
जन्माष्टमी की हार्दिक शुभकामनाएं।

Makhan churakar khaya jaye,
Gopiyon ke sang ras rachaya jaye,
Krishna janmashtami ka pavitra tyohar badi dhoom dham se manaya jaye,
Janmashtami ki hardik shubhkamnaye.

मुकुट पर चंद्रमा विराजे,
गोपियाँ रास रचाएं और नाचे,
जन्माष्टमी का त्यौहार बजे बाजे,
जन्माष्टमी की बधाई।

Mukut par chandrama viraje,
Gopiyon ras rachaye aur nache,
Janmashtami ka tyohar baje baje,
janmashtami ki badhai.

नन्द के घर आये गोपाला,
खेले गोपियों के साथ नन्दलाला,
जन्माष्टमी की शुभकामनाएं हमारी ओर से।

Nand ke ghar aaye gopala,
Khelen gopiyon ke sath nandalala,
Janmashtami ki shubhkamnayein hamari or se.

जन्माष्टमी की रात, आसमान सजता है तारों से,
मुरली की मधुर ध्वनि, बजती गोपियों के कानों में,
जन्माष्टमी का त्यौहार आपको मुबारक हो।

Janmashtami ki rat, aasman sajta hai taron se,
Murli ki madhur dhvani, bajti gopiyon ke kaano me,
Janmashtami ka tyohar aapko mubarak ho.

रासलीला की मिठास, गोपियों का प्यार,
कान्हा की यादों में हो आपका दिल बेकरार,
जन्माष्टमी की हार्दिक शुभकामनाएं आप सभी को यार।

Ras leela ki mithas, gopiyon ka pyar,
Kanha ki yaadon me ho aapka dil beqarar,
Janmashtami ki hardik shubhkamnayein aap sabhi ko yar.

गोकुल में आनंद, गोपियों का प्यार,
कान्हा की लीला के साथ मनाएं यह पवित्र त्योहार,
मुबारक हो आपको श्री कृष्ण जन्माष्टमी का त्यौहार।

Gokul me aanand, gopiyon ka pyar,
Kanha ki leela ke sath manayein yeh pavitr tyohar,
Mubarak ho aapko shri krishna Janmashtami ka tyohar.

नंद के घर आये घनश्याम, गोकुल के नाथ कृष्ण कन्हैया,
जन्माष्टमी की ढेर सारी शुभकामनाएं,
हर दिल में बस जाए यशोदा के लाल की माया।

Nand ke ghar aaye ghanashyam, Gokul ke nath krishna kanhaiya,
Janmashtami ki dher sari shubhkamnayein,
Har dil me bas jaye yashoda ke lal ki maya.

दही हांडी फोड़ी शोर मचाया,
माखन की मिठास चुराया,
हमारी ओर से शुभकामनाएं क्योंकि जन्माष्टमी का त्यौहार आया।

Dahi handi phodi shor machaya,
Makhan ki mithaas churaya,
Hamari or se shubhkamnayein, kyonki janmashtami ka tyohar aaya.

नन्द के घर आये गोपाल शोर मच गया ब्रज में हर द्वार,
जन्माष्टमी के इस पावन पर्व पर हम सब मिलकर करें कृष्ण की जयकार।

Nand ke ghar aaye gopal dhor mach gaya braj me har dwar,
Janmashtami ke is pavitra parv par hum sab milkar karen krishna ki jaykar.

नन्दनंदन की आनंद भरी यादें,
जन्माष्टमी की शुभकामनाएं, लेकर आई खुशियों की बारातें।

Nandnandan ki aanand bhari yadein,
Janmashtami ki shubhkamnayein, lekar aayi khushiyon ki baratien.

राधा की प्रेम भरी यादें हमें याद दिलाएं,
कृष्ण जन्माष्टमी के पावन पर्व पर, हम सभी मिलकर खुशियाँ मनाएं।

Radha ki prem bhari yadein hume yad dilayein,
Krishna janmashtami ke pavitr parv par, hum sabhi milkar khushiyan manayein.

रास लीला की रही यादें, गोपियों की प्रेम कहानी,
आप सभी को जन्माष्टमी की शुभकामनाएं देने की है हमारी बारी।

Raas leela ki rahi yadein, gopiyon ki prem kahani,
Aap sabhi ko janmashtami ki shubhkamnayein dene ki hai hamari bari.

यह पढ़ें: Inspirational Krishna Quotes In Hindi

कृष्ण जन्माष्टमी शुभकामनाएं

राधा के बिना श्रीकृष्ण अधूरे हर दिल में बसे उनका प्यार,
जन्माष्टमी की ढेरों बधाई कान्हा करें आपकी यादें यादगार।

Radha ke bina shri krishna adhoore har dil me base unka pyar,
Janmashtami ki dheron badhai, kanha karen aapki yadon yadgar.

कृष्ण-जन्माष्टमी-शायरी (1)

खेले नंदलाल गोकुल में, रास लीला का सार,
जन्माष्टमी के इस पवन दिन‌ भर जाएं सबके दिल में प्यार।

Khelen nandalal gokul me, ras leela ka sar,
Janmashtami ke is pavitra din bhar jayein sabke dil me pyar.

माखन मिश्रित मीठी यादें लाता जन्माष्टमी का त्योहार,
बजते है फिर रासलीला की मधुर ताल करते है हम सब कृष्ण की मिलन की पुकार।

Makhan mishrit mithi yadein lata janmashtami ka tyohar,
Bajte hai phir rasleela ki madhur tal, karte hai hum sab krishna ki milan ki pukar.

रास रचाएं गोपियाँ मधुर भव्य नृत्य संग,
कृष्ण जन्माष्टमी की आई हर दिल में छाया नया रंग।

Ras rachayen gopiyan madhur bhavya nritya sang,
Krishna janmashtami ki aayi har dil me chhaya naya rang.

माखन चोर कान्हा की याद में, हो जाए दिल बेकरार,
जन्माष्टमी के इस पावन पर्व पर आपको मिले प्यार और सुख-शांति की बहार।

Makhan chor kanha ki yad me, ho jaye dil bekarar,
Janmashtami ke is pavitr parv par aapko mile pyar aur sukh-shanti ki bahar.

बंसी की मधुर ध्वनि से मन हर्षाते हम,
श्री कृष्ण के प्यार में खो जाते हम,
श्रीकृष्ण जन्माष्टमी के इस पवित्र दिन पर,
आपके लिए अनंत सुख और समृद्धि की कामना
करते है हम।

Bansi ki madhur dhvani se man harshate hum,
Shri krishna ke pyar mein kho jate hum,
Shrikrishna janmashtami ke is pavitr din par,
Aapke liye anant sukh aur samriddhi ki kamna karte hai hum.

बाल गोपाल की आँखों में शरारत और प्यार,
कृष्ण जन्माष्टमी के पावन अवसर पर आपको ढेर सारी बधाईयाँ यार।

Bal gopal ki aankhon me shararat aur pyar,
Krishna janmashtami ke pavitr avsar par aapko dher sari badhaiyan yar.

माखन चुराने आये नंद किशोर,
गोपियों के दिल में बसा गये छोर,
कृष्ण जन्माष्टमी की शुभकामनाएं हमारी ओर।

Makhan churane aaye nand kishor,
Gopiyon ke dil me bas gaye chor,
krishna janmashtami ki shubhkamnayein hamari or.

माथे पर मोर मुकुट तन पर पीताम्बर,
राधा के श्याम के दिल में बसे ये प्यार,
जन्माष्टमी के दिन आपके जीवन में हो सदैव उपहार।

Mathe par mor mukut, tan par peetambar,
Radha ke shyam ke dil me base ye pyar,
Janmashtami ke din aapke jeevan me ho sadaiv uphar.

बिना श्रीकृष्ण के जीवन अधूरा है,
जन्माष्टमी के दिन दिल खुशियों से भरा है,
हेप्पी जन्माष्टमी।

Bina shri krishna ke jeevan adhoora hai,
Janmashtami ke din dil khushiyo se bhara hai.
Happy janmashtami.

Final Words on कृष्ण जन्माष्टमी शायरी – हमें उम्मीद है कि इस पोस्ट में हमारे द्वारा लिखी गई कृष्ण जन्माष्टमी की शुभकामनाएं आपको जरूर पसंद आई होगी तो आप अपने दोस्तों के साथ व्हाट्सएप, फेसबुक पर शेयर कर सकते हो।

यह पढ़ें: True Love Radha Krishna Quotes In Hindi

Leave a Comment