Top 51+ जिंदगी का सच शायरी – Zindagi Ka Sach Shayari

जिंदगी का सच शायरी 2 लाइन – जिंदगी में हर सुख दुख हर कोई को सहना होता है। मगर सुख में कोई भी साथ देता है। मगर इंसान जब गम भरे पलों से गुजर रहा होता है तो कोई नही साथी होता है। अगर आप Zindagi Ka Sach Shayari की तलाश कर रहे हो तो इस पोस्ट में जिंदगी का सच शायरी लिखी गई है।

जिंदगी का सच शायरी

जिस पर आप भरोसा करते है,
वही आपका भरोसा तोड़ देते है।

Jis par aap bharosa karte hai,
Wahi aapka bharosa tod dete hai.

जिंदगी-का-सच-शायरी (1)
Top 51+ जिंदगी का सच शायरी – Zindagi Ka Sach Shayari

 

जिंदगी में कभी हंसना पड़ता है,
तो कभी कभी रोना भी पड़ता है।

Zindagi me kabhi hansana padta hai,
To kabhi kabhi rona bhi padta hai.

जिंदगी में कुछ खोना, तो कुछ पाना पड़ता है,
जिंदगी का हर गम सहना पड़ता है।

Zindagi me kuchh khona to kuchh pana padta hai,
Zindagi ka har gam sahna padta hai.

जो गलत होने पर भी शाबाशी देते है,
वही आपकी जिंदगी तबाह कर देते है।

Jo galat hone par bhi shabashi dete hai,
Wahi aapki zindagi tabah kar dete hai.

जिंदगी का यही सच है,
बुरे को सब अच्छा और अच्छे को बुरा कहते है।

Zindagi ka yahi sach hai,
Bure ko sab achchha aur achchhe ko bura kahte hai.

आपको आगे बढ़ते लोग देख नही सकते है,
और पीछे रह जाने वाले का मजाक उड़ाते है।

Aapko aage badhte log dekh nahi sakte hai,
Aur peechhe rah jane wale ka mazak udate hai.

जिंदगी सुख और दुख का झमेला है,
यहां गम में हर इंसान अकेला है।

Zindagi sukh dukh ka jhamela hai,
Yahan gam me har insan akela hai.

दुनिया में ऐसे भी लोग होते है,
आपके सामने अच्छे और पीठ पीछे आपकी ही बुराई करते है।

Duniya me aise bhi log hote hai,
Aapke samne achchhe aur pith pichhe aapki hi burai karte hai.

जो दुसरो के सहारे जिंदगी जिएं जाते है,
वो खुद के लिए नही दुसरो के लिए जिंदगी जिएं जाते है।

Jo dusaro ke sahare zindagi jiye jate hai,
Wo khud ke liye nahi dusaro ke liye zindagi jiye jate hai.

जिंदगी में अपने पल भर में पराये बन जाते है,
और पराये पल भर में अपने बन जाते है।

Zindagi me apne pal bhar me paraye ban jate hai,
Aur paraye pal bhar me apne ban jate hai.

जिंदगी में कुछ भी खत्म होने जैसा नही होता है,
जहां से जिंदगी की शुरुआत करो सब कुछ सही हो जाता है।

Zindagi me kuchh bhi khatm hone jaisa nahi hota hai,
Jahan se zindagi ki shuruaat karo sab kuchh sahi ho jata hai.

जिंदगी में पैसा ही सब कुछ नही होता है,
जो पैसे के पीछे दौड़ता है वो अकेला होता है।

Zindagi me paisa hi sab kuchh nahi hota hai,
Jo paise ke pichhe daudta hai wo akela hota hai.

जो अपनो को वक्त नही देते है,
वह जिंदगी में एक दिन अकेले होते है।

Jo apno ko waqt nahi dete hai,
Wah zindagi me ek din akele hote hai.

यह पढ़ें: अनमोल वचन हिंदी

जिंदगी का सच शायरी 2 लाइन

ये बात तो कड़वी है मगर सच्ची है,
खुद के लिए जियो जितनी जिंदगी बची है।

Ye bat to kadawi hai magar sachchi hai,
Khud ke liye jiyo jitni zindagi bachi hai.

जिंदगी-का-सच-शायरी (2)
Top 51+ जिंदगी का सच शायरी – Zindagi Ka Sach Shayari

 

जिंदगी में कभी उलझनें कम नही होती,
अपने तरीके से जियो जिंदगी खुशियों से कम नही होती।

Zindagi me kabhi ulajhane kam nahi hoti,
Apne tarike se jiyo zindagi khushiyon se kam nahi hoti.

सुख में तो हर कोई सहारा देता है,
मगर दुख में हर कोई बेसहारा होता है।

Sukh me to har sahara deta hai,
Magar dukh me har koi besahara hota hai.

समय के साथ परिस्थितियां भी बदल जाती है,
जो परिस्थितियों का सामना करता है उसकी जिंदगी निखर जाती है।

Samay ke sath paristhitiyan bhi badal jati hai,
Jo paristhitiyon ka samna karta hai uski zindagi nikhar jati hai.

जिसके पास पैसा होता है उसी हर कोई इज्जत करता है,
जिसके पास कुछ नही होता है उसको हर कोई बेइज्जत करता है।

Jiske pas paisa hota hai usi har koi ijjat karta hai,
Jiske pas kuchh nahi hota hai usko har koi beijjat karta hai.

जब सब जिंदगी में बेदर्द हो जाए,
तो जिंदगी को खुद के सहारे जिया जाए।

Jab sab zindagi me bedard ho jaye,
To zindagi ko khud ke sahare jiya jaye.

जिंदगी में सबका हार जीत लगा रहता है,
जो हारकर जीत जाए वही असली बाजीगर होता है।

Zindagi me sabka har jeet laga rahta hai,
Jo harkar jeet jaye wahi asali bazigar hota hai.

जिंदगी में हजारों खुशियां भी लगने लगती है कम,
भुलाने के लिए किसी अपने का दिया हुआ गम।

Zindagi me hazaro khushiyan bhi lagne lagti hai kam,
Bhulane ke liye kisi apne ka diya hua gam.

जिंदगी में सब मजे लेते है,
जब हम किसी गम से गुजर रहे होते है।

Zindagi me sab maze lete hai,
Jab hum kisi se gujar rahe hote hai.

चाहे कितना भी सुन्दर हो मन,
साफ होना चाहिए आपका तन।

Chahe kitna bhi sunder ho man,
Saf hona chahiye aapka tan.

जिंदगी में जब गमों का साया है,
तब अपना हर कोई भी पराया है।

Zindagi me jab gamo ka saya hai,
Tab apna har koi bhi paraya hai.

Final Words – हमें उम्मीद है कि हमारे द्वारा इस लेख के जरिए जिंदगी का सच शायरी साझा की गई आपको पसंद आई तो आप अपने दोस्तों के साथ व्हाट्सएप, फेसबुक पर शेयर कर सकते हो।

यह पढ़ें: प्रेरणादायक अनमोल वचन

Leave a Comment