Top 51+ जुनून मोटिवेशनल शायरी In Hindi English

जुनून मोटिवेशनल शायरी 2 Line – इंसान के अंदर जब तक जुनून ना हो वो बिना जूनुन के कुछ नही पा सकता है। जुनून ही इंसान को अंदर से कुछ न कुछ करने के लिए मोटिवेट करता है। यदि आपको जुनून मोटिवेशनल शायरी की तलाश है तो इस पोस्ट में जुनून मोटिवेशनल शायरी लिखी गई है।

जुनून मोटिवेशनल शायरी

अगर मंजिल पाने का आप में होगा जुनून,
मंजिल मिलने के बाद आपको मिलेगा सुकून।

Agar manzil pane ka aap me junoon,
Manzil milne ke bad aapko milega sukoon.

जुनून-मोटिवेशनल-शायरी (1)

अगर आपके इरादों में होगी जान,
तभी तो आपको मिलेगी पहचान।

Agar aapke irade me hogi jaan,
Tabhi to aapko milegi pahchan.

जिसने सफलता पाने में खुद को खपाया है,
वही इंसान जिंदगी में सफल हो पाया है।

Jisne saflata pane me khud ko khapaya hai,
Wahi insan zindagi me safal ho paya hai.

यदि आपको खुद पर हो यकिन,
तो दुनिया में कोई काम नही है मुमकिन।

Yadi aapko khud par ho yakin,
To duniya me koi kam nahi hai mumkin.

जिंदगी में आगे बढ़ने का अगर खुद से कर लिया है वादा,
जुनून हो तो कोई नही बदल सकता है आपका इरादा।

Zindagi me aage badhne ka agar khud se kar liya hai wada,
Junun ho to koi nahi badal sakta hai aapka irada.

यदि आपके हर काम में साथ दे अपने,
जुनून ही करवाता है पुरे आपके सपने।

Yadi aapke har kam me sath de apne,
Junun hi karwata hai pure aapke sapne.

अच्छे दिनों के लिए आपको बुरे दिनों से लड़ना पड़ता है,
कुछ करने के लिए जुनून के साथ आगे बढ़ना पड़ता है।

Achchhe dino ke liye aapko bure dino se ladna padta hai,
Kuchh karne ke liye junun ke sath aage badhna padta hai.

अगर आपके सपनों में है जान,
कोई नही छुपा सकता है आपकी पहचान।

Agar aapke sapno me hai jan,
Koi nahi chhupa sakta hai aapki pahchan.

खुद को यूं खफा कर जिंदगी को मायूस ना कर,
जुनून के साथ आगे बढ़कर मंजिल की तलाश कर।

Khud ko yun khafa kar zindagi ko mayus na kar,
Junun ke sath aage badhkar manzil ki talash kar.

भले ही मेहनत करने में आपको लग जाए सालों साल,
कुछ ऐसा करो की ये दुनिया भी देगी आपको मिसाल।

Bhale hi mehnat karne me aapko lag jaye salo sal,
Kuchh aisa karo ki ye duniya bhi degi aapko misal.

जब भी अपने कुछ करने के लिए जुटाई हिम्मत,
करने के बाद बढ़ जाती है आपकी किम्मत।

Jab bhi apne kuchh karne ke liye judai himmat,
Karne ke bad badh jati hai aapki kimmat.

सफलता पाने की वजह खोजों,
जुनून के साथ आगे बढ़ते जाओ।

Saflata pane ki wajah khojo,
Junun ke sath aage badhte jao.

ये बात तो हमने ठानी है,
मेहनत करके सफलता लानी है।

Ye bat to hamne thani hai,
Mehnat karke saflata lani hai.

जुनून मोटिवेशनल शायरी 2 Line

ये जूनून ही हमसे सब कुछ करवाता है,
सफलता की नई राह हमको दिखाता है।

Ye junun hi humse sab kuchh karwata hai,
Saflata ki nayi rah humko dikhata hai.

जुनून-मोटिवेशनल-शायरी (2)

किस्मत हमें भले ही मौका दे या ना दे,
पर हम मेहनत करके सबको चौका दे।

Kismat hume bhale hi mauka de ya na de,
Par hum mehnat karke sabko chauka de.

जबसे हममें जुनून आया है,
तब से हमने मुकाम पाया है।

Jabse humme junun aaya hai,
Tab se hamne mukam paya hai.

किसी में कुछ पाने का जुनून होता है,
वो तुफानों को चीरकर आगे बढ़ता है।

Kisi me kuchh pane ka junun hota hai,
Wo tufano ko cheerkar aage badhta hai.

अकेले चलने का साहस रखते है,
तभी तो जुनून के साथ आगे बढ़ते है।

Akele chalne ka sahas rakhte hai,
Tabhi to junun ke sath aage badhte hai.

जो संघर्ष कर चलता है,
वही एक दिन आगे बढ़ता है।

Jo sangharsh kar chalta hai,
Wahi ek din aage badhta hai.

अगर इंसान में जुनून आ जाता है,
वह बड़े से बड़े काम कर जाता है।

Agar insan me junun aa jata hai,
Wah bade se bade kam kar jata hai.

भले ही जमाना आपको सनकी कहे कहने दो,
चाहे कितना भी समय लगे सपना पुरा करके दिखा दो।

Bhale hi jamana aapko sanaki kahe kahne do,
Chahe kitna bhi samay lage sapna pura karke dikha do.

संघर्ष से डरकर हार मानना समस्या का नही होता है हल ,
जीत हासिल करने के लिए जुनून रखने से ही बदलेगा कल।

Sangharsh se darkar har manna samasya ka nahi hota hai hal,
Jeet hasil karne ke liye junun rakhne se hi badalega kal.

जुनून जब भी मन में उठता है,
कुछ न कुछ करने के लिए इंसान का खुन खोलता है।

Junun jab bhi man me uthta hai,
Kuchh na kuchh karne ke liye insan ka khun kholta hai.

अगर कुछ करने का जुनून हद से बढ़ जाए,
तो मेहनत करते करते मंजिल मिल जाए।

Agar kuchh karne ka junoon had se badh jaye,
To mehnat karte karte manzil mil jaye.

जुनून है हमें कुछ कर गुजरने का,
एक नई राह पर चलने का,
मंजिल तक पहुंचने का।

Junoon hai hume kuchh kar gujarne ka,
Ek nayi rah par chalne ka,
Manzil tak pahunchne ka.

Final Words – हमें उम्मीद है कि इस पोस्ट में लिखी गई जुनून मोटिवेशनल शायरी आपको पसंद आई होगी तो आप अपने दोस्तों के साथ व्हाट्सएप, फेसबुक पर शेयर जरुर करें।

Also Read: Ziddi Shayari In Hindi

Leave a Comment