Top 51+ झूठे मतलबी रिश्ते शायरी – रिश्तेदार मतलबी रिश्ते शायरी

झूठे मतलबी रिश्ते शायरी – आप चाहे तो इस पोस्ट को फेसबुक और व्हाट्सप्प पर शेयर भी कर सकते हो। या
यहाँ पर आप लोगों के बीच मतलबी रिश्ते शायरी और मतलबी रिश्ते स्टेटस साझा करने जा रहे है। साथ ही रिश्तेदार मतलबी रिश्ते शायरी भी यहाँ पर लिखी गयी है, जिसे आप नीचे पढ सकते है।

झूठे मतलबी रिश्ते शायरी

मतलबी रिश्तों की भी एक कहानी होती है,
अपनों में ही कमियां निकालना उनकी खूबी होती है।

Matalabi rishton ki bhi ek kahani hoti hai,
Apno me hi kamiyan nikalana unki khubi hoti hai.

झूठे-मतलबी-रिश्ते-शायरी (1)
Top 51+ झूठे मतलबी रिश्ते शायरी – रिश्तेदार मतलबी रिश्ते शायरी

 

अपनों ने हमें मतलब निकालने के लिए अजमाया है,
मतलब पुरा होने के बाद हमें ही ठुकराया है।

Apno ne hume matalab nikalane ke liye ajamaya hai,
Matalab pura hone ke bad hume hi  thukaraya hai.

झुठ बोलकर अपने ही मतलब कर लेते है,
मतलब के चक्कर में अपनों को पराया कर देते है।

Jhuth bolker apne hi matalab kar lete hai,
Matalab ke chakker me apno ko paraya kar dete hai.

दुनिया में सब अपने मतलब से काम रखते है,
आज अपने है तो कल आप उनके लिए पराये हो जाते है।

Duniya me sab apne matalab se kam rakhate hai,
Aaj apne hai to kal aap unke liye paraye ho jate hai.

बड़े ही अजीब से लगते है ऐसे रिश्ते,
पल भर में मायनों के साथ ही अपने भी दूर हो जाते है।

Bade hi ajib se lagte hai aise rishte,
Pal bhar me mayano ke sath hi apne bhi dur ho jate hai.

छोटी सी जिंदगी में हमारे बहुत ही पहचान है,
झूठे मतलबी रिश्तों से हम अनजान है।

Chhoti si zindagi me hamare bahut hi pahchan hai,
Jhuthe matalabi rishton se hum anjan hai.

जिंदगी हमारी बड़ी ही अजीब है,
दिखावे के झूठे मतलब के रिश्तों से दूर मगर,
हम तो सच्चे रिश्तों के करीब है।

Zindagi hamari badi hi ajib hai,
Dikhawe ke jhuthe matalab ke rishton se dur magar,
Hum to sachche rishton ke karib hai.

हर रिश्ते की अपनी अलग ही कहानी है,
मतलबी झूठे रिश्तों से दूर रखना मेरे अपनों की मेहरबानी है।

Har rishte ki apni alag hi Kahani hai,
Matalabi jhuthe rishton se dur rakhna mere apno ki meharabani hai.

आसमान में दिखाता है धुआं और भूमि है बंजर,
झूठे मतलबी रिश्तेदार वक्त आने पर दिल पे बोली का मारते है खंजर।

Aasaman me dikhata hai dhua aur bhumi hai banjar,
Jhuthe matalabi rishtedar wakt aane par dil pe boli ka marte hai khanjar.

कभी कभी हम नही होते है गलत,
बल्कि मतलबी रिश्तों में पड़कर बन जाते है दुसरो की नजरो में गलत।

Kabhi kabhi hum nahi hote hai galat,
Balki matalabi rishton me padker ban jate hai dusaro ki nazaro me galat.

अगर निभाना है मतलबी लोगों के साथ झूठा रिश्ता तो तारीफ करना सीखिए,
अगर रिश्तों की परख करनी है तो परिस्थितियों का इंतजार कीजिए।

Agar nibhana hai matalabi logon ke sath jhutha rishta to tarif karana sikhiye,
Agar rishton ki parakh karani hai to paristhitiyon ka intajar kijiye.

झूठ बोलकर रिश्ते निभाते चले जाते है,
मुसीबत आने पर झूठे रिश्तों की पोल खुल जाती है।

Jhuth bolker rishte nibhate chale jate hai,
Musibat ane par jhuthe rishton ki pol khul jati hai.

सबका हाल हम क्या जानने लग गए,
हम भी उनके लिए मतलबी हो गए।

Sabka hal hum kya janane lag gaye,
Hum bhi unke liye matalabi ho gaye.

यह पढ़ें: स्वार्थी लोग मतलबी रिश्ते शायरी

रिश्तेदार मतलबी रिश्ते शायरी

मतलबी और झुठे रिश्ते निभाने वाले अपने इरादे कभी व्यक्त नही करेंगे,
मीठी मीठी बातो से अपनी जररूत पुरी कर लेंगे।

Matalabi aur jhuthe rishte nibhane wale apane irade kabhi vyakt nahi karenge,
Mithi mithi bato se apni jararut puri kar lenge.

झूठे-मतलबी-रिश्ते-शायरी (2)
Top 51+ झूठे मतलबी रिश्ते शायरी – रिश्तेदार मतलबी रिश्ते शायरी

 

कहने को रिश्तें अपने होते है,
जब रिश्तों को निभाने की बारी आती है तो अपने भी साथ नही निभाते है।

Kahne ko rishten apne hote hai,
Jab rishton ko nibhane ki bari aati hai to apne bhi sath nahi nibhate hai.

पहले कभी खुद से भी ज्यादा भरोसा करते थे हम रिश्तों पर,
उन्होंने झूठ और मतलब में आकर हमारा भरोसा तोड़ दिया है रिश्तों पर से।

Pahle kabhi khud se bhi jyada bharosa karte the ham rishton par,
Unhone jhuth aur matalab me akar hamara bharosa tod diya hai rishton par se.

अपने मतलब की बारी आई तो सब रिश्ते अच्छे लगने लगे,
जब अपनों की बारी आई तो सब बुरे लगने लगें।

Apne matalab ki bari aayi to sab rishte achchhe lagane lage,
Jab apano ki bari aayi to sab bure lagne lage.

मतलब की क्या बात आई झुठ बोलकर हमें ठुकरा दिया,
एक पल में ही रिश्तों से अलग कर दिया।

Matalab ki kya bat aai jhuth bolker hume thukara diya,
Ek pal me hi rishton se alag kar diya.

सामने सब करते अच्छी बातें है,
कौन अपना कौन पराया,
वक्त आने पर सब रूप दिखाते है,
झूठ मूठ के सारे रिश्ते है।

Samne sab karte achchhi bate hai,
Kaun apna kaun paraya,
Wakt aane par sab roop dikhate hai,
Jhuth muth ke sare rishte hai.

इस संसार में नही पता कौन किसका होता है,
मतलब में वही रिश्तेदार धोखा देते है जिन पर भरोसा होता है।

Is sansar me nahi pata kaun kiska hota hai,
Matalab me wahi rishtedar dhoka dete hai jin par bharosa hota hai.

जिंदगी में समस्याओं ने हमें खुब सताया,
मतलबी झूठे रिश्तेदारों ने हमारा मन दुखाया।

Zindagi me samasyaon ne hume khub sataya,
Matalabi jhuthe rishtedaron ne hamara man dukhaya.

हाल जानने के लिए मतलब हो तभी सब आते है,
ऐसे तो मतलब निकलने के बाद नजर छुपाते हैं।

Hal janane ke liye matalab ho tabhi sab aate hai,
Aise to matalab nikalane ke bad nazar chhupate hai.

मतलब की दुनिया में मतलब ही लोगों जिम्मेदारी है,
ऐसे मतलबी रिश्तों से दूर रहने में ही समझदारी है।

Matalab ki duniya me matalab hi logo jimmedari hai,
Aise matalabi rishton se dur rahne me hi samjhdari hai.

मतलबी रिश्तेदारों की बस एक ही निशानी है,
झुठ बोलकर रिश्तेदारी निभानी है।

Matalabi rishtedaron ki bas ak hi nishani hai,
Jhuth bolker rishtedari nibhani hai.

एक बात हमारी मान लो,
विषम परिस्थितियां में मतलबी रिश्तेदारों को जान लो।

Ek bat hamare man lo,
Visham paristhitiyan me matalabi rishtedaron ko jan lo.

इस दुनिया से हम तो सब कुछ अनजान है,
परिस्थितियां में मुखर जाए यही झूठे मतलबी रिश्तेदारों की पहचान है।

Is duniya se hum to sab kuchh anjan hai,
Paristhitiyan me mukhar jae yahi jhuthe matalabi rishtedaron ki pahchan hai.

Final Words on झूठे मतलबी रिश्ते शायरी – यहाँ पर लिखे गए मतलबी रिश्ते शायरी और मतलबी रिश्ते स्टेटस आपको पसंद आये होंगे। आप चाहे तो यहाँ लिखी गयी रिश्तेदार मतलबी रिश्ते शायरी को आप व्हाट्सप्प अथवा फेसबुक पर स्टेटस डालने के लिए यूज़ कर सकते है।

यह पढ़ें: रिश्तों की दर्द भरी शायरी

Leave a Comment