Top 51+ ब्राह्मण परशुराम शायरी – ब्राह्मण एटीट्यूड शायरी

ब्राह्मण परशुराम शायरी – समाज के लिए परशुराम प्रेरणा और सम्मान का सबसे अच्छा उदाहरण है। परशुराम बाह्मण समाज के भले ही मगर उनका व्यवहार क्षत्रियों जैसे होता था। अगर आप परशुराम शायरी सर्च कर रहे हो तो इस पोस्ट में ब्राह्मण एटीट्यूड शायरी लिखी गई है।

बाह्मण परशुराम शायरी

बाह्मण कुल में पैदा हुए क्षत्रियों जैसा व्यवहार,
श्रीराम और परशुराम दोनों है विष्णु के अवतार।

Brahman kul me paida huye kshatriyon jaisa vyavahar,
Shree ram aur parshuram dono hai vishnu ke avtar.

ब्राह्मण-परशुराम-शायरी (1)

अधर्म के खिलाफ लड़ी लड़ाई,
परशुराम की हुई जग में बढ़ाई।

Adharm ke khilaf ladi ladai,
Parsuram ki huyi jag me badhai.

परशुराम शिव के भक्त थे अन्य,
तभी तो जगत में हुये धन्य।

Parshuram shiv ke bhakt the anya,
Tabhi to jagat me huye dhanya.

परशुराम विष्णु के है छठे अवतार,
उनका क्षत्रियों जैसा था व्यवहार।

Parshuram vishnu ke hai chhate avtar,
Unka kshatriyon jaisa tha vyavahar.

परशुराम शस्त्र विद्या के गुरु थे महान,
अस्त्र, शस्त्र और शास्त्र का था उनको ज्ञान।

Parshuram shastra vidhya ke guru the mahan,
Astra, shastra aur shastra ka tha unko gyan.

श्री कृष्ण को सुदर्शन चक्र उपलब्ध कराया,
परशुराम की माया जगत नही जान पाया।

Shree krishna ko sudarshan chakra uplabdh karaya,
Parshuram ki maya jagat nahi jan paya.

गणेश जी ने शिव जी के दर्शन से रोक दिया,
तभी तो परशुराम को इतना क्रोध आया।

Ganesh ji ne shiv ji ke darshan se rok diya,
Tabhi to parshuram ko itna krodh aaya.

विष्णु के अवतार और शिव के थे परम भक्त,
परशुराम क्रोध के थे बड़े शख्त।

Vishnu ke avtar aur shiv ke the param bhakt,
Parshuram krodh ke the bade shakht.

परशुराम शिव भक्त थे महान,
परशुराम का लोग करते है गुणगान।

Parshuram shiv bhakt the mahan,
Parshuram ka log karte hai gungan.

जानते थे अस्त्र, शस्त्र और शास्त्र का ज्ञान,
परशुराम थे जग में बाह्मण महान।

Jante the astra, shastra aur shastra ka gyan,
Parshuram the jag me brahman mahan.

सीधे रहोगे तो राम है,
वरना बाह्मण परशुराम है।

Seedhe rahoge to ram hai,
Warna brahman parshuram hai.

बाह्मण जैसी शक्ल है,
परशुराम जैसी अक्ल है।

Brahman jaisi shakl hai,
Parshuram jaisi akl hai.

परशुराम जैसे आज भी पैदा होते है,
शक्ल और नाम बदल जाते है।

Parshuram jaise aaj bhi paida hote hai,
Shakl aur nam badal jate hai.

परशुराम परम भक्त थे शिव के,
तभी तो इतना लगाव था हर जीव से।

Parshuram param bhakt the shiv ke,
Tabhi to itna lagaw tha har jeev se.

अस्त्र और शस्त्र के ज्ञान से इंसान बनता है बलवान,
धर्म की रक्षा के लिए लड़ें परशुराम भगवान।

Astra aur shastra ke gyan se insan banta hai balwan,
Dharm ki raksha ke liye lade parshuram bhagwan.

यह पढ़ें: महाकाल शायरी 2 लाइन

ब्राह्मण एटीट्यूड शायरी

बाह्मण हूं जिगर बड़ा रखता हूं,
परशुराम जैसा सीना रखता हूं।

Brahman hun jigar bada rakhta hun,
Parshuram jaisa seena rakhta hun.

ब्राह्मण-परशुराम-शायरी (2)

एट्टीयुड मत दिखा जल जाएगा,
बाह्मण का बेटा हूं परशुराम जैसा क्रोध आएगा।

Attitude mat dikha jal jayega,
Brahman ka beta hun parshuram jaisa krodh aayega.

पढ़ लिखकर बना ना पंडित कोय,
परशुराम जैसा जग में ना पंडित होय।

Padh likhkar bana na pandit koy,
Parshuram jaisa jag me na pandit hoy.

नाम से होती है जिसकी पहचान,
परशुराम बाह्मण है महान।

Nam se hoti hai jiski pahchan,
Parshuram brahman hai mahan.

हाथ जोड़कर बखेड़ा नही करते है,
बाह्मण परशुराम को कोई छेड़ा नही करते है।

Hath jodkar bakheda nahi karte hai,
Brahman parshuram ko koi chheda nahi karte hai.

सहारे वो नही लेते है,
जो ब्राह्मण परशुराम जैसे होते है।

Sahare wo nahi lete hai,
Jo brahman parshuram jaise hote hai.

नही लेते है किसी के एहसान,
परशुराम जैसे बाह्मण है महान।

Nahi lete hai kisi ke ehsan,
Parshuram jaise brahman hai mahan.

पढ़ी है शिव भक्त परशुराम की कहानी,
परशुराम बाह्मण थे महाज्ञानी।

Padhi hai shiv parshuram ki kahani,
Parshuram brahman the mahagyani.

बाह्मण वंश के चीते है,
परशुराम जैसे बाह्मण किसी के सहारे नही जीते है।

Brahman vansh ke cheete hai,
Parshuram jaise brahman kisi ke sahare nahi jeete hai.

अधर्म के खिलाफ भड़के है,
आज भी लोगों की जुबां पर परशुराम के चर्चे है।

Adharm ke khilaf bhadake hai,
Aaj bhi logon ki juban par parshuram ke charche hai.

परशुराम वो बाह्मण थे महान,
परशुराम को शास्त्र का था ऐसा ज्ञान।

Parshuram wo brahman the mahan,
Parshuram ko shastra ka tha aisa gyan.

जो डरा नही है काल से,
परशुराम भक्त है महाकाल का।

Jo dara nahi hai kal se,
Parshuram bhakt hai mahakal ka.

शेरों के पुत्र शेर होते है,
परशुराम नाम से पहचाने जाते है।

Shero ke putra sher hote hai,
Parshuram nam se pahchane jate hai.

भारत की वो शान है,
परशुराम शिव भक्त महान है।

Bharat ki wo shan hai,
Parshuram shiv bhakt mahan hai.

बाह्मण कूल का मान है,
परशुराम का सभी करते सम्मान है।

Brahman kul ka man hai,
Parshuram ka sabhi karte samman hai.

शेर की औलाद शेर होती है,
परशुराम जैसी औलाद सम शेर होती है।

Sher ki aukat sher hoti hai,
Parshuram jaisi aulad sam sher hoti hai.

Final Words – हम उम्मीद करते है कि इस पोस्ट में हमारे द्वारा लिखी गई बाह्मण परशुराम शायरी और ब्राह्मण एटीट्यूड शायरी आपको पसंद आई होगी तो आप अपने दोस्तों के साथ व्हाट्सएप, फेसबुक पर शेयर कर सकते हो।

यह पढ़ें: किसी को जलाने की एटीट्यूड शायरी

Leave a Comment