Top 51+ वक्त और हालात शायरी

वक्त और हालात शायरी – वक्त और हालात इंसान की जिंदगी में कुछ ऐसे आते है कुछ इंसान बिखर जाते है तो कुछ वक्त के साथ हालातों की परवाह ना किये बिना निखर जाते है। इस पोस्ट में वक्त और हालात पर शायरी लिखी गई है अगर आप मुश्किल हालात पर शायरी खोज कर रहे हो तो इस पोस्ट को पढ़ें।

वक्त और हालात शायरी

एक दिन वक्त के साथ हालात बदल जाते है,
जो हालातों का रोना रोते है वो कुछ नही कर पाते है।

Ek din waqt ke sath halat badal jate hai,
Jo halaton ka rona rote hai wo kuchh nahi kar pate hai.

मुश्किल-वक्त-शायरी (1)

हालात कहकर नही आते है,
वक्त के साथ हालात भी बदल जाते है।

Halat kahkar nahi aate hai,
Waqt ke sath halat bhi badal jate hai.

लोगों की सोच बुरी होती है हालात बुरे नही होते है,
वक्त के साथ लोगों के ख्यालात बदल जाते है।

Logon ki soch buri hoti hai halat bure nahi hote hai,
Waqt ke sath logon ke khyalat badal jate hai.

चाहे बुरे हालातों में भी हिम्मत नही टुटने देते है,
वो हालातों को देख सोच बदल लेते है।

Chahe bure halat me bhi himmat nahi tutne dete hai,
Wo halaton ko dekh soch badal lete hai.

जो वक्त की राह देखते है,
वो हालातों में कुछ नही कर पाते है।

Jo waqt ki rah dekhte hai,
Wo halaton me kuchh nahi kar pate hai.

जो हालात के बारें में नही सोचते है,
वो वक्त के साथ आगे बढ़ जाते है।

Jo halat ke baren me nahi sochte hai,
Wo waqt ke sath aage badh jate hai.

जिनके इरादे कुछ पाने के होते है,
वो वक्त और हालातों के सहारे नही होते है।

Jinke irade kuchh pane ke hote hai,
Wo waqt aur halaton ke sahare nahi hote hai.

वक्त और हालात के साथ अक्सर लोग भी बदल जाते है,
मगर दोस्त और रिश्तों का बदलना मुश्किल हो जाते है।

Waqt aur halat ke sath aksar log bhi badal jate hai,
Magar dost aur rishton ka badalna mushkil ho jate hai.

अगर कुछ कर गुजर की इंसान के अंदर होती है चाह,
वक्त के साथ हालातों में भी निकाल लेते है राह।

Agar kuchh kar gujar ki insan ke andar hoti hai chah,
Waqt ke sath halaton me bhi nikal lete hai rah.

इंसान की सोच और हालातों में भी बहुत फर्क होता है,
इसलिए इंसान वक्त के साथ आगे बढ़ जाता है।

Insan ki soch aur halaton me bhi bahut fark hota hai,
Isliye insan waqt ke sath aage badh jata hai.

हालात बहुत कुछ सिखाते है,
वक्त के साथ नई राह दिखाते है।

Halat bahut kuchh sikhate hai,
Waqt ke sath nayi rah dikhate hai.

वक्त और हालात शायरी 2 लाइन

वक्त और हालात कहकर नही आते,
वरना इंसान टुटकर पहले ही बिखर जाते।

Warna aur halat kahkar nahi aate,
Warna insan tutkar pahle hi bikhar jate.

मुश्किल-वक्त-शायरी (2)

हालात ऐसे ना बनाएं कि आप हौसला बदल दें,
बल्कि हौसला ऐसा बनाएं रखें कि कैसे भी हालातों को बदल दें।

Halat aise na banaye ki aap hausala badal de,
Balki hausala aisa banaye rakhe ki kaise bhi halaton ko badal de.

हालातों ने तोड़ दी वो जंजीरें,
वरना वक्त के साथ कब की मिल जाती मंजिलें।

Halaton ne tod di wo janjeere,
Warna waqt ke sath kab ki mil jati manzile.

चाहे कैसे भी हो हालात जीने की आदत डाल ली,
वक्त के साथ आगे बढ़ मंजिल पा ली।

Chahe kaise bhi ho halat jeene ki aadat dal li,
Waqt ke sath aage badh manzil pa li.

हालातों को बदलने के लिए हर किसी के पास वक्त होता है,
जो हालात की परवाह ना किये बिना कुछ करता है सफल वही शख्स होता है।

Halaton ko badalne ke liye har kisi ke pas waqt hota hai,
Jo halat ki parwah na kiye bina kuchh karta hai safal wahi shakhs hota hai.

वक्त और हालात के साथ सबके तजुर्बे अलग अलग होते है,
कोई वक्त को बर्बाद कर देते है तो कोई सफल इंसान बन जाते है।

Waqt aur halat ke sath sabke tajurbe alag alag hote hai,
Koi waqt ko barbad kar dete hai to koi safal insan ban jate hai.

इंसान की सोच पर निर्भर करता है,
वक्त और हालात कभी बुरे नही होते है।

Insan ki soch par nirbhar karta hai,
Waqt aur halat kabhi bure nahi hote hai.

गम सहना और किसी का सुनना वक्त के साथ हालात सिखाते है,
जो वक्त के हालात बदल दे वही सफल इंसान कहलाते है।

Gam sahna aur kisi ka sunna waqt ke sath halat sikhate hai,
Jo waqt ke halat badal de wahi safal insan kahlate hai.

खराब हालातों में कभी हिम्मत नही टुटने देना चाहिए,
हालात कैसे भी हो वक्त के साथ आगे बढ़ते रहना चाहिए।

Kharab halaton me kabhi himmat nahi tutane dena chahiye,
Halat kaise bhi ho waqt ke sath aage badhte rahna chahiye.

उलझा ना करो मुश्किल वक्त में हालातों से,
वक्त के साथ आगे बढ़ो जज्बातों से।

Ulaza na karo mushkil waqt me halaton se,
Waqt ke sath aage badho jajbaton se.

जो हालातों के साथ वक्त बर्बाद करते है,
वो जिंदगी में कभी आबाद नही होते है।

Jo halaton ke sath waqt barbad karte hai,
Wo zindagi me kabhi aabad nahi hote hai.

Final Words – हम आशा करते है कि हमारे द्वारा जो वक्त और हालात शायरी लिखी गई है आपको पसंद आये तो आप अपने दोस्तों से व्हाट्सएप, फेसबुक पर शेयर करें।

यह पढ़ें: मुश्किल वक्त शायरी

1 thought on “Top 51+ वक्त और हालात शायरी”

Leave a Comment