Top 51+ अपना दर्द शायरी – Apna Dard Shayari

अपना दर्द शायरी 2 Line – हर इंसान की इंसान में कुछ पल ऐसे आते है जिसे इंसान को दर्द से गुजरना पड़ता है। अगर आप अपना दर्द स्टेटस और शायरी की खोज कर रहे हो तो इस पोस्ट में अपना दर्द शायरी लिखी गई है।

अपना दर्द शायरी

क्या बताएं किसी को अपना दर्द,
हम तो दर्द सहते सहते बन गए बेदर्द।

Kya bataye kisi ko apna dard,
Hum to dard sahte sahte ban gaye bedard.

अपना-दर्द-शायरी (1)

हमने जिसे अपना समझकर दर्द बताया,
उसी ने सबके सामने मजाक उड़ाया।

Hamne jise apna samajhkar dard bataya,
Usi ne sabke samne majak udaya.

जिंदगी में कुछ लोग ऐसे भी होते है,
जो अपनों की जख्म देते है।

Zindagi me kuchh log aise bhi hote hai,
Jo apno ki jakhm dete hai.

कसमें निभाने की बजाय साथ छोड़ गया,
जिंदगी की बीच राह में हाथ छोड़ गया।

Kasame nibhane ki bajay sath chhod gaya,
Zindagi ki beech rah me hath chhod gaya.

नसीहत देती है दुनिया बड़ा ही अच्छा,
दर्द गैरों का दिया भी होता है सच्चा।

Nasihat deti hai duniya bada hi achchha,
Dard gairo ka diya bhi hota hai sachcha.

कुछ दर्द ऐसे होते है जो लफ्जों में बताये नही जाते,
ऐसे अपनों को सताये नही जाते।

Kuchh dard aise hai jo lafzon me bataye nahi jate,
Aise apno ko sataye nahi jate.

बदल लिया हमने नजरिया अपना,
दर्द अपना बन गया अब सपना।

Badal liya hamne nazariya apna,
Dard apna ban gaya ab sapna.

दर्द सहना अब आदत सी हो गई,
दर्द देना लोगों की चाहत सी हो गई।

Dard sahna ab aadat si ho gayi,
Dard dena logon ki chahat si ho gayi.

जब दर्द उठता है दिल में,
नही कम होता है किसी से मिल के।

Jab dard uthta hai dil me,
Nahi kam hota hai kisi se mil ke.

हमारी आदत नही है किसी के सामने अपना दर्द बयां करना,
ना ही किसी को दर्द देना ना ही किसी को बेइज्जत करना।

Hamari aadat nahi hai kisi ke samne apna dard bayan karna,
Na hi kisi ko dard dena na hi kisi ko beijjat karna.

चाहे दर्द की रात या सुख का सवेरा हो,
अपना दर्द भी कम लगता है जब साथ तेरा हो।

Chahe dard ki rat ya sukh ka sawera ho,
Apna dard bhi kam lagta hai jab sath tera ho.

बड़ा ही कमाल का हुनर रखते है,
लोग दर्द सहते पर ऊफ तक ना करते है।

Bada hi kamal ka hunar rakhate hai,
Log dard sahte par uf tak na karte hai.

दर्द का जख्म इतना गहरा होता है,
जो जल्दी नही बल्कि वक्त के साथ भरता है।

Dard ka jakhm itna gahra hota hai,
Jo jaldi nahi balki waqt ke sath bharta hai.

अपना दर्द शायरी 2 Line

जिसे हम अपना कह सके वो हमदर्द कहां,
जो खुद ही दर्द दे वो बेदर्द कहां।

Jise hum apna kah sake wo hum dard kahan,
Jo khud hi dard de wo bedard kahan.

अपना-दर्द-शायरी (2)

अपना दर्द छुपाने की हमारी अलग ही है अदा,
दर्द देने वाले नही होते हमसे जुदा।

Apna dard chhupane ki hamari alag hi hai ada,
Dard dene wale nahi hote humse juda.

हर रोज मिलता है एक नया गम,
जिसे सहते हुए बेदर्द हो गए हम।

Har roj milta hai ek naya gam,
Jise sahte huye bedard ho gaye hum.

हमारे बीच भले ही दुरियां बढ़ गई,
दर्द सहते सहते जिंदगी गुजर गई।

Hamare beech bhale hi duriya badh gayi,
Dard sahte sahte zindagi gujar gayi.

कुछ खोने का गम कुछ पाने का गम,
क्या बताएं किसी को हम।

Kuchh khone ka gam kuchh pane ka gam,
Kya bataye kisi ko hum.

छोटी सी जिंदगी में परेशान सब है,
सबके सामने अपना दर्द कम है।

Chhoti si zindagi me pareshan sab hai,
Sabke samne apna dard kam hai.

अपना दर्द इतना है कि किसी को क्या बताएं,
बेवजह दुसरो को क्यों सताएं।

Apna dard itna hai ki kisi ko kya bataye,
Bewajah dusaro ko kyon sataye.

अपना दर्द खुद ही सहना होता है,
किसी को नही बताना होता है।

Apna dard khud hi sahna hota hai,
Kisi ko nahi batana hota hai.

रोती हुई निगाहें भी कहती है,
दर्द अपना बयां करती है।

Roti huyi nigahe bhi kahti hai,
Dard apna bayan karti hai.

असली इंसान वही होता है,
जो दुसरो के दर्द को अपना दर्द समझता है।

Asali insan wahi hota hai,
Jo dusaro ke dard ko apna dard samajhata hai.

जब कोई अपना दर्द देता है,
तो इंसान पूरी तरह टुटकर बिखर जाता है।

Jab koi apna dard deta hai,
To insan puri tarah tutkar bikhar jata hai.

कुछ दर्द ऐसा होता है,
जो चाहकर भी भुलाया नही जाता है।

Kuchh dard aisa hota hai,
Jo chahkar bhi bhulaya nahi jata hai.

अब अपना दर्द सहा नही जाता,
चाहे कुछ भी हो दर्द भुलाया नही जाता।

Ab apna dard saha nahi jata,
Chahe kuchh bhi ho dard bhulaya nahi jata.

Final Words – हमें उम्मीद है कि इस पोस्ट में लिखी गई अपना दर्द शायरी आपको पसंद आई होगी तो आप अपने दोस्तों के साथ व्हाट्सएप, फेसबुक पर शेयर कर सकते हो।

यह पढ़ें: उदास मन शायरी

1 thought on “Top 51+ अपना दर्द शायरी – Apna Dard Shayari”

Leave a Comment