Top 51+ Barish Shayari In Hindi

Barish Shayari In Hindi – बारिश का मौसम हर किसी को अच्छा लगता है। बारिश के मौसम में चारों ओर हरियाली ही हरियाली नजर आती है जो कही न कही हमारे मन को लुभाती है। अगर आप बारिश पर शायरी खोज रहे हो तो इस पोस्ट में बारिश पर शायरी लिखी गई है।

Barish Shayari in Hindi

बरसात की बूंदें जब तपकाती है।
हर एक बूंद सपनों को सजाती है।

Barsat ki bunde jab tapkati hai,
Har ek bund sapano ko sajati hai.

barish-shayari-in-hindi (1)

बारिश की बूंदें जब झूम कर गिरती है,
हमारे दिल को नयी खुशियाँ मिलती है।

Barish ki bunde jab jhum kar girti hai,
Hamare dil ko nayi khushiyan milti hai.

बादल गरजे तो आसमान रो पड़ता है,
दिल की धड़कनें बारिश की धुन में चल पड़ती है।

Badal garje to aasman ro padta hai,
Dil ki dhadkane barish ki dhun me chal padti hai.

आसमान के बादलों की जब मुस्कान होती है,
तो मन को सुकून की झलक मिलती है।

Aasman ke badalo ki jab muskan hoti hai,
To man ko sukoon ki jhalak milti hai.

बारिश की बूंदें सबको भाती है,
एक नयी जिंदगी की उम्मीद जगाती है।

Barish ki bunde sabko bhati hai,
Ek nayi zindagi ki umeed jagati hai.

बारिश की बूँदों के साथ जब हवा आई,
दिल में बसी हुई खुशबू भी साथ लाई।

Barish ki bundo ke sath jab hawa layi,
Dil me basi huyi khushbu bhi sath layi.

बारिश की रिमझिम बूंदों में छुपी है ख्वाहिशों की कहानी,
हर एक बूंद ले आती है तो प्यार और उमंग से भरी हो जिंदगानी।

Barish ki rimjhim bundo me chhupi hai khwahishon ki kahani,
Har ek bund le aati hai to pyar aur umang se bhari ho zindagani.

बारिश का वो मौसम आया,
प्यार की बहार संग लाया।

Barish ka wo mausam aaya,
Pyar ki bahar sang laya.

बारिश की खुशबू दिलों को सजाती है,
मोहब्बत की भावना जमीन पर ले आती है।

Barish ki khushbu dilo ko sajati hai,
Mohbbat ki bhawana jameen par le jati hai.

हर एक बूंद गुजरे लम्हों की याद दिलाती है,
प्यार की कहानी फिर से बनाती है।

Har ek bund gujar lamho ki yad dilati hai,
Pyar ki kahani phir se banati hai.

जब बारिश के रिमझिम गीत गुनगुनाती है,
हर एक दिल में प्यार की बहार जगमगाती है।

Jab barish ke rimjhim geet gungunati hai,
Har ek dil me pyar ki bahar jagmagati hai.

बारिश के मौसम में रंग बदलते है,
हर एक चेहरा हँसी से जगमगाते है।

Barish ke mausam me rang badalte hai,
Har ek chehra hansi se jagmagate hai.

बारिश का मौसम और तुम मेरे जीवन को सजाते हो,
जब बूंदें तुम पर गिरती है तब दिल मेरा भी नाचते हो।

Barish ka mausam aur tum jeevan ko sajate ho,
Jab bunde tum par girti hai tab dil mera bhi nachte ho.

यह पढ़ें: यादों का सफर शायरी

बारिश पर शायरी

बारिश की बूँदें जब गिरती है,
दिल को भी राहत मिलती है।

Barish ki bunde jab girti hai,
Dil ko bhi rahat milti hai.

barish-shayari-in-hindi (2)

जब बारिश धीरे-धीरे बरसने लगती है,
हमें आपकी याद आने लगती है।

Jab barish dheere dheere barsane lagti hai,
Hume aapki yad aane lagti hai.

बारिश का मौसम सब कहानी सुनाता है,
प्यार और रोमांस की पाठशाला बनाता है।

Barish ka mausam sab kahani sunata hai,
Pyar aur romance ki pathshala banata hai.

बारिश की बूंदें गीत गाती है,
मेरे दिल की तन्हाई को भुलाती है।

Barish ki bunde geet gati hai,
Mere dil ki tanhai ko bhulati hai.

जब भी बादल बरसता है,
ये दिल तेरे से मिलने को तरसता है।

Jab bhi badal barsata hai,
Ye dil tere se milne ko tarsata hai.

होंठों पर मुस्कान की झलक लाती है,
बारिश में महकती मिट्टी की खुशबू से दिल भर जाती है।

Hothon par muskan ki jhalak lati hai,
Barish me mahkati mitti ki khushbu se dil bhar jati hai.

चंचल हवाएं भी बरसात को निभा रही है,
हर एक पौधे को प्यार की आस दिखा रही है।

Chanchal hawaye bhi barsat ko nibha rahi hai,
Har ek paudhe ko pyar ki aas dikha rahi hai.

जब बारिश धरती पर आ जाती है,
पौधों में हरियाली छा जाती है।

Jab barish dharti par aa jati hai,
Paudho me hariyali chha jati hai.

भीगते हुये रोमांस से भरी कहानी तुम्हें सुनाएं,
बारिश की ये झलक तुम्हारी आँखों में समाएं।

Bheegate huye romance se bhari kahani tumhe sunaye,
Barish ki ye jhalak tumhari aankho me samaye.

जब बारिश के बादल आसमान को छू लेते है,
हम तेरी बाहों में खुद को भर लेते है।

Jab barish ke badal aasman ko chhu lete hai,
Hum teri baho me khud ko bhar lete hai.

बारिश की बूंदों में हम दोनों बह जाएं,
प्यार की ये बरसात हमें और नजदीक लाएं।

Barish ki bundo me hum dono bah jaye,
Pyar ki ye barsat hume aur nazdeek layen.

हमारे दिल की आग में तेरी मोहब्बत जल जाएं,
इस बारिश में हम दोनों की ज़िन्दगी सज जाएं।

Hamare dil ki aag me teri mohabbat jal jayen,
Is barish me hum dono ki zindagi saj jayen.

Final Words on Barish Shayari in Hindi – हमें उम्मीद है कि इस पोस्ट के जरिए बारिश पर शायरी लिखी गई आपको पसंद आई होगी तो आप अपने दोस्तों के साथ व्हाट्सएप, फेसबुक पर शेयर कर सकते हो।

यह पढ़ें: Humsafar Shayari In Hindi

Leave a Comment