Top 51+ दुनिया की सबसे दर्द भरी शायरी – सबसे दर्द भरी शायरी हिंदी में

दुनिया की सबसे दर्द भरी शायरी – अगर आप किसी दर्द से गुजर रहे हो और अपने अंदर के शब्द व्यक्त करना चाहते हो तो इस पोस्ट में सबसे दर्द भरी शायरी हिंदी में लिखी गई है।

दुनिया की सबसे दर्द भरी शायरी

बहुत अच्छी लगती थी उसकी दी निशानी,
उसने दर्द इतना दिया कि आंखों में आ गया पानी।

Bahut achchhi lagti thi uski di nishani,
Usne dard itna diya ki aankho me aa gaya pani.

दुनिया-की-सबसे-दर्द-भरी-शायरी (1)
Top 51+ दुनिया की सबसे दर्द भरी शायरी – सबसे दर्द भरी शायरी हिंदी में

 

जिसने हमें दर्द दिया हमने उसे भुला दिया,
क्योंकि उसने हमें जीते जी मौत की नींद सुला दिया।

Jisne hume dard diya hamne use bhula diya,
Kyonki usne hume jeete jee maut ki nind sula diya.

हमें अपना बनाकर पैगाना कर दिया,
ऐसी क्या मजबूरी थी कि बैगाना कर दिया।

Hume apna banakar paigana kar diya,
Aisi kya majburi thi ki baigana kar diya.

तेरी मोहब्बत में हम इतने मजबूर हो गए,
दिल के हाथों न जाने कैसे चकनाचूर हो गए।

Teri mohabbat me hum itne majbur ho gaye,
Dil ke hathon na jane kaise chaknachur ho gaye.

दर्द जुदाई का ये आलम हमसे सहा नही जाता,
कैसे बताएं उस बेवफा के बिना रहा नही जाता।

Dard judai ka ye aalam humse saha nahi jata,
Kaise bataye us bewfa ke bina raha nahi jata.

जो लोग हमसे दूर हो गए,
वो हमें आंसु बहाने पर मजबूर कर गए।

Jo log humse dur ho gaye,
Wo hume aansu bahane par majbur kar gaye.

कोई इतनी जल्दी कैसे बदल सकता है,
ये सपने में भी सोचा नही था,
परंतु आज आंखों से देख लिया है।

Koi itni jaldi kaise badal sakta hai,
Ye sapne me bhi socha nahi tha,
Parantu aaj aankhon se dekh liya hai.

रिश्ते के चक्कर में झुकता रहा,
गम दर्द का पीता रहा।

Rishte ke chakkar me jhukta raha,
Gam dard ka peeta raha.

जिसने हम पर चालाकियों के डारे है ढेरे,,
आज किसी ओर के है जो कल तक थे मेरे।

Jisne hum par chalakiyon ke dare hai dere,
Aaj kisi or ke hai jo kal tak the mere.

कल तक जिनसे दूर थे हम,
मोहब्बत के हाथों मजबूर थे हम,
बस गलती इतनी थी कि मोहब्बत की,
वरना कबके बेकसूर थे हम।

Kal tak jinse dur the hum,
Mohabbat ke hathon majbur the hum,
Bas galti itni thi ki mohabbat ki,
Warna kabke bekasur the hum.

ख्याल दिल से जाता नही,
उसके सिवा इस दिल को कोई भाता नही,
अब सच्चा प्यार निभाना हमें आता नही।

Khayal dil se jata nahi,
Uske siwa is dil ko koi bhata nahi,
Ab sachcha pyar nibhana hume aata nahi.

यह पढ़ें: प्यार में धोखा बेवफा शायरी

यह पढ़ें: बेवफा शायरी इन हिंदी फॉर गर्लफ्रेंड

सबसे दर्द भरी शायरी हिंदी में

दुख में कोई भी नही बनते है सहारे,
उस समय अपने भी होते है पराये।

Dukh me koi bhi nahi bante hai sahare,
Us samay apne bhi hote hai paraye.

दुनिया-की-सबसे-दर्द-भरी-शायरी (2)
Top 51+ दुनिया की सबसे दर्द भरी शायरी – सबसे दर्द भरी शायरी हिंदी में

 

जब जिंदगी होती है उदास,
तब कोई नही होता है पास,
वक्त गुजर जाता है बाकी रह जाता है एहसास।

Jab zindagi hoti hai udas,
Tab koi nahi hota hai pas,
Waqt gujar jata hai baki rah jata hai ehsas.

दर्द जिंदगी में हमने न किसी को भुलाया न किसी को रुलाया,
न जाने क्या वजह थी मेरे करीब के लोगों ने ही हमें सताया।

Dard zindagi me hamne na kisi ko bhulaya na kisi ko rulaya,
Na jane kya wajah thi mere kareeb ke logon ne hi hume sataya.

अगर उसकी मोहब्बत हमारे नसीब में होती,
तो जिंदगी बहुत ही खूबनसीब होती।

Agar uski mohabbat hamare naseeb me hoti,
To zindagi bahut hi khubnaseeb hoti.

ये जिंदगी ऐसा भी क्या जीना,
दर्द के सिवा कुछ नही पीना।

Ye zindagi aisa bhi kya jeena,
Dard ke siwa kuchh nahi peena.

हमारी चाहत उसे कबूल थी,
हमारी वफाये उसके लिए फिजूल थी,
उससे दिल लगाया ये हमारी भूल थी।

Hamari chahat use kabul thi,
Hamari wafaye uske liye fizul thi,
Usse dil lagaya ye hamari bhul thi.

आंखों में आसूं चेहरे पर मुस्कान,
इस दर्द भरी जिंदगी में यही है हमारी पहचान।

Aankho me aansu chehre par muskan,
Is dard bhari zindagi me yahi hai hamari pahchan.

जिसे चाहा उसी ने मेरा दिल तोड़ा,
इस तन्हा भरी जिंदगी में कही का नही छोड़ा।

Jise chaha usi ne mera dil toda,
Is tanha bhari zindagi me kahi ka nahi chhoda.

वही रिश्ते अक्सर टुटते है,
जो कच्ची डोरी से बंधे होते है।

Wahi rishte aksar tutate hai,
Jo kachchi dori se bandhe hote hai.

आप हमसे चाहे कितने भी दूर हो जाओ हमें कोई गम नही,
तुम्हारी याद में जिंदगी गुजारना ये भी हमारे लिए कम नही।

Aap humse chahe kitne bhi dur ho jao hume koi gam nahi,
Tumhari yad me zindagi gujarana ye bhi hamare liye kam nahi.

अक्सर लोग दर्द देकर भूल जाते है,
और दर्द देने वालों को भी याद करते है।

Aksar log dard dekar bhul jate hai,
Aur dard dene walo ko bhi yad karte hai.

प्यार में मिला दर्द ऐसे तो भुलाया नही जाता,
बेवजह लोगों को सताया नही जाता।

Pyar me mila dard aise to bhulaya nahi jata,
Bewajah logon ko sataya nahi jata.

Final Words on दुनिया की सबसे दर्द भरी शायरी – हमें उम्मीद है कि इस पोस्ट में लिखी गई सबसे दर्द भरी शायरी हिंदी में आपको पसंद आये तो आप अपने दोस्तों के साथ व्हाट्सएप, फेसबुक पर शेयर कर सकते हो।

यह पढ़ें: Sad Love Shayari In Hindi

यह पढ़ें: Heart Touching Love Shayari In Hindi

Leave a Comment