Top 51+ घमंडी लोगों के लिए सुविचार, शायरी और स्टेटस

घमंडी लोगों के लिए सुविचार – इस पोस्ट में घमंडी लोगों के लिए शायरी और घमंडी लोगों के लिए स्टेटस लिखे गए है।

घमंडी लोगों के लिए सुविचार

घमंड इंसान का इतना हावी हो जाता है,
किसी को कुछ नही समझता है।

Ghamand insan ka itna hawi ho jata hai,
Kisi ko kuchh nahi samjhata hai.

घमंडी-लोगों-के-लिए-सुविचार (1)
Top 51+ घमंडी लोगों के लिए सुविचार, शायरी और स्टेटस

 

जिंदगी में चाहे कितनी बड़ी भी जीत क्यों न हासिल कर लो,
अगर घमंड आ जाए तो जीता हुआ इंसान भी हार जाता है।

Zindagi me chahe kitni badi bhi jeet kyon na hasil kar lo,
Agar ghamand aa jaye to jeeta hua insan bhi har jata hai.

जिंदगी में चाहे कुछ भी कर लो पर घमंड मत करना,
क्योंकि पत्थर को पानी में डालने पर वह डुब जाता है।

Zindagi me chahe kuchh bhi kar lo par ghamand mat karna,
Kyonki patthar ko pani me dalne par wah dub jata hai.

इतना कद रखो कि कोई इंसान पास बैठ सके,
घमंड दिखाने से अच्छा इंसान भी आपसे दूर हो जाता है।

Itna kad rakho ki koi insan pas baith sake,
Ghamand dikhane se achchha insan bhi aapse dur ho jata hai.

हमारा एक ही उसूल है,
जिसे अपना बनाया उससे कभी गिला शिकवा नही।

Hamara ek hi usul hai,
Jise apna banaya usse kabhi gila shikwa nahi.

हमें मोहब्बत की बातें मत सिखाओ,
हमने मोहब्बत भरी बहुत सी किताबें पढ़ी है।

Hume mohabbat ki bate mat sikhao,
Hamne mohabbat bhari bahut si kitabe padhi hai.

घमंड को कभी पास आने नही देना चाहिए,
और स्वाभिमान को कभी दूर जाने नही देना चाहिए।

Ghamand ko kabhi pas aane nahi dena chahiye,
Aur Swabhiman ko kabhi dur jane nahi dena chahiye.

ज्यादा घमंड इंसान को तब आता है,
जब उसे लगता है मैंने इतना बड़ा किया।

Jyada ghamand insan ko tab aata hai,
Jab use lagta hai maine itna bada kiya.

इतना घमंड क्यों दिखाता है,
हम तो अपनी कमाई खाते है तु तो लोगों की खाता है।

Itna ghamand kyon dikhata hai,
Hum to apni kamai khate hai tu to logon ki khata hai.

घमंडी लोगों की भी कहानी होती है,
इगो दिखाना खानदानी होता है।

Ghamandi logon ki bhi kahani hoti hai,
Ego dikhana khandani hota hai.

उम्र भले ही छोटी है एटीट्यूड नाम से कमाते है,
दुसरो को छोड़ अपने काम पर ध्यान देते है।

Umra bhale hi chhoti hai attitude nam se kamate hai,
Dusaro ko chhod apne kam par dhyan dete hai.

यह पढ़ें: दुश्मन को जलाने वाली शायरी

घमंडी लोगों के लिए शायरी

घमंड भले ही क्यों न हो खानदानी,
घमंड के चलते बर्बाद हो जाती है जिंदगानी।

Ghamand bhale hi kyon na ho khandani,
Ghamand ke chalte barbad ho jati hai zindagani.

घमंडी-लोगों-के-लिए-सुविचार (2)
Top 51+ घमंडी लोगों के लिए सुविचार, शायरी और स्टेटस

 

जो थोड़ा कुछ करते है,
वही ज्यादा घमंड करते है।

Jo thoda kuchh karte hai,
Wahi jyada ghamand karte hai.

घमंड किसी का नही होता है,
सबको बर्बाद करके छोड़ता है।

Ghamand kisi ka nahi hota hai,
Sabko barbad karke chhodata hai.

मत कर इतना घमंड मेरी जान,
एक दिन तु भी जाएगा श्मशान।

Mat kar itna ghamand meri jan,
Ek din tu bhi jayega shmashan.

अपने आप पर मत कर इतना गुरूर,
तेरा घमंड एक दिन हो जायेगा चकनाचूर।

Apne aap par mat kar itna gurur,
Tera ghamand ek din ho jayega chaknachur.

तेरा घमंड भी एक दिन हो जाएगा दफन,
मरने के बाद कोई नही आयेगा ओढ़ाने तुझे कफन।

Tera ghamand bhi ek din ho jayega dafan,
Marne ke bad koi nahi aayega odane tujhe kafan.

जब भी तु घमंड दिखाएगा,
ओंदे मुंह गिर जाएगा।

Jab bhi tu ghamand dikhayega,
Onde munh gir jayega.

इंसान में जब भी घमंड आता है,
वो जिंदगी में बर्बाद हो जाता है।

Insan me jab bhi ghamand aata hai,
Wo zindagi me barbad ho jata hai.

चाहे कितने भी हम होते है मजबूर,
जो घमंड करते है उनसे रहते है दूर।

Chahe kitne bhi hum hote hai majbur,
Jo ghamand karte hai unse rahte hai dur.

धन आते ही इंसान के रहने का तरीका बदल जाता है,
घमंड आते ही चलने का तरीका बदल जाता है।

Dhan aate hi insan ke rahne ka tarika badal jata hai,
Ghamand aate hi chalne ka tarika badal jata hai.

यह पढ़ें: किसी को चिढ़ाने के लिए शायरी

घमंडी लोगों के लिए स्टेटस

घमंड आ जाता है तो रिश्ते टुट जाते है,
माफी मांगकर हर रिश्ते निभाये जाते है।

Ghamand aa jata hai to rishte tut jate hai,
Mafi mangakar har rishte nibhaye jate hai.

घमंडी-लोगों-के-लिए-सुविचार (3)
Top 51+ घमंडी लोगों के लिए सुविचार, शायरी और स्टेटस

 

घमंड में इंसान नही देखता अपनों को,
पुरा करने की आस में रहता है सपनों को।

Ghamand me insan nahi dekhta apno ko,
Pura karne ki aas me rahta hai sapno ko.

थोड़े दिन की जिंदगी में क्यों करता है घमंड यारा,
घमंड करने से इंसान नही होता है किसी का प्यारा।

Thode din ki zindagi me kyon karta hai ghamand yara,
Ghamand karne se insan nahi hota hai kisi ka pyara.

बड़ी ही अजीब तेरी कहानी है,
घमंड करना तेरी निशानी है।

Badi hi ajib teri kahani hai,
Ghamand karna teri nishani hai.

घमंड से रहना दूर,
घमंड इंसान को करता है एक दिन चूर।

Ghamand se rahna dur,
Ghamand insan ko karta hai ek din chur.

जिंदगी में चाहे कितनी भी हो खुशी,
घमंड के चक्कर में मत कर खुद की हंसी।

Zindagi me chahe kitni bhi ho khushi,
Ghamand ke chakkar me mat kar khud ki hansi.

घमंड था कि हम तेरे है,
अब जग में कोई नही मेरे है।

Ghamand tha ki hum tere hai,
Ab jag me koi nahi mere hai.

इंसान अपने ही घमंड में जी रहा है,
हर वक्त घुट का प्याला पी रहा है।

Insan apne hi ghamand me jee raha hai,
Har waqt ghut ka pyala pee raha hai.

घमंड ने अच्छे अच्छों को रुला दिया,
जिंदगी कैसे जीनी है ये भुला दिया।

Ghamand ne achchhe achchhon ko rula diya,
Zindagi kaise jeenee hai ye bhula diya.

घमंड में इंसान टुटकर बिखर जाता है,
घमंड छोड़ने के बाद ही इंसान निखर जाता है।

Ghamand me insan tutkar bikhar jata hai,
Ghamand chhodane ke bad hi insan nikhar jata hai.

Final Words – हम आशा करते है कि इस पोस्ट में घमंडी लोगों के लिए सुविचार, घमंडी लोगों के लिए शायरी और घमंडी लोगों के लिए स्टेटस लिखे गए आपको पसंद आए होंगे। अगर आपको यह पोस्ट पसंद आये आप अपने दोस्तों के साथ शेयर कर सकते हो।

यह पढ़ें: चुगलखोरों पर शायरी

यह पढ़ें: दुश्मन की औकात शायरी

Leave a Comment