Top 51+ Inspirational Krishna Quotes In Hindi 2023

Inspirational Krishna Quotes In Hindi – Is post me Inspirational krishna quotes in hindi, motivational krishna quotes in hindi likhi gayi hai.

Inspirational Krishna Quotes In Hindi

इंसान के जीवन में सुख दुख धुप छांव के जैसे होते है,
अगर दुख आता है तो सुख भी आयेगा, आते जाते रहते है।

Insan ke jeevan me sukh dukh dhup chhav ke jaise hote hai,
Agar dukh aata hai to sukh bhi aayega,aate jate rahte hai.

Inspirational Krishna Quotes In Hindi (1)

इंसान को धैर्य रखना चाहिए,
चाहे कुछ भी हो धैर्य से ही हर चीज का समाधान होता है।

Insan ko dhaiya rakhna chahiye,
Chahe kuchh bhi ho dhaiya se hi har chiz ka samadhan hota hai.

समय व्यक्ति को आगे बढ़ना सिखाता है,
समय के साथ इंसान को आगे बढ़ते रहना चाहिए।

Samay vyakti ko aage badhna sikhata hai,
Samay ke sath insan ko aage badhte rahna chahiye.

लोगों की बातों को ध्यान न देने से अच्छा निरंतर कर्म करते रहना चाहिए,
कर्मों से ही व्यक्ति महान बनता है।

Logon ki baton ko dhyan na dene se achchha nirantar karm karte rahna chahiye,
Karmon se hi vyakti mahan banta hai.

परिस्थिति को लेकर नही बैठना चाहिए,
बल्कि इंसान ने आगे बढ़ने रहना चाहिए।

Paristhiti ko lekar nahi baithna chahiye,
Balki insan ne aage badhne rahna chahiye.

अगर आप किसी का अच्छा नही कर सकते हो,
तो किसी का बुरा भी मत करो।

Agar aap kisi ka achchha nahi kar sakte ho,
To kisi ka bura bhi mat karo.

व्यर्थ चिंता करने से अच्छा,
अपने काम पर ध्यान दो।

Vyarth chinta karne se achchha,
Apne kam par dhyan do.

Also Read: Radha Krishna Sad Shayari In Hindi

Krishna Quotes In Hindi Inspirational

जिनका इस संसार में कोई नही होता है,
उनके सर पर हमेशा कृष्ण का हाथ होता है।

Jinka is sansar me koi nahi hota hai,
Unke sar par hamesha krishna ka hath hota hai.

Inspirational Krishna Quotes In Hindi (2)

जीवन में परिस्थितियां चाहे कितनी भी विपरीत हो,
इंसान के साथ जो कुछ भी होता है अच्छे के लिए ही होता है।

Jeevan me paristhitiyan chahe kitni bhi viparit ho,
Insan ke sath jo kuchh bhi hota hai achchhe ke liye hi hota hai.

जिसने एक बार मन में हारने का सोच लिया,
उसे कोई नही जीता सकता है उसका हारना पक्का होता है।

Jisne ek bar man me harne ka soch liya,
Use koi nahi jeeta sakta hai uska harna pakka hota hai.

जो अपने मार्ग से भटक जाते है,
उन्हें श्री कृष्ण रास्ता दिखाते है।

Jo apne marg se bhatak jate hai,
Unhe shree krishna rasta dikhati hai.

परिस्थितियों से कतराना नही चाहिए,
बल्कि उनका डंटकर मुकाबला करना चाहिए।

Paristhitiyon se katrana nahi chahiye,
Balki unka dantkar mukabala karna chahiye.

निरंतर कर्म करना व्यक्ति का धर्म होता है,
कर्म से ही इंसान कर्मवीर बनता है।

Nirantar karm karna vyakti ka dharm hota hai,
Karm se hi insan karmveer banta hai.

जिस इंसान के अंदर अहंकार आ जाता है,
उसका पतन होना निश्चित होता है।

Jis insan ke andar ahankar aa jata hai,
Uska patan hona nishchit hota hai.

Final Words – Hume ummeed hai ki inspirational krishna quotes in hindi, motivational krishna quotes in hindi likhi gayi aapko achchhi lagi ho to aap apne friends ke sath whatsapp, facebook par share kar sakte ho.

Also Read: True Love Radha Krishna Quotes In Hindi

Leave a Comment