Top 51+ महादेव शायरी हिंदी – Mahadev Shayari In Hindi 2 Line

Mahadev Shayari In Hindi 2 Line – त्रिदेव में एक देव है महादेव। महादेव को की नामों से जाना जाता है भोले शंकर, महेश, रूद्र, नीलकंठ, गंगाधर। अगर आप कही पर महादेव शायरी खोज रहे हो तो इस पोस्ट में महादेव शायरी हिंदी लिखी गई है।

महादेव शायरी हिंदी

जब जब मुश्किल वक्त में पुकारा,
मेरा महादेव ही बना मेरा सहारा।

Jab jab mushkil waqt me pukara,
Mera mahadev hi bana mera sahara.

Mahadev Shayari In Hindi 2 Line (1)

इस मतलबी दुनिया में नही है हमें किसी से वास्ता,
महादेव ही है मेरी मंजिल महादेव ही मेरा रास्ता।

Is matlabi duniya me nahi hai hume kisi se wasta,
Mahadev hi hai meri manzil mahadev hi mera rasta.

मेरे रग रग में भोले सिर्फ नाम तुम्हारा है,
आज मैं जो भी हूं मेरे महादेव एहसान तुम्हारा है।

Mere rag rag me bhole sirf nam tumhara hai,
Aaj main jo bhi hun mere mahadev ehsan tumhara hai.

जब कोई मेरे साथ नही होता है,
तब मेरा महादेव पास खड़ा होता है।

Jab koi mere sath nahi hota hai,
Tab mera mahadev pas khada hota hai.

देवों में है जिसका श्रृंगार निराला,
वही है मेरा महादेव प्यारा।

Devon me hai jiska shrungar nirala,
Wahi hai mera mahadev pyara.

जिसने मुश्किल वक्त में थामा मेरा हाथ,
वही महादेव हमेशा देता है मेरा साथ।

Jisne mushkil waqt me thama mera hath,
Wahi mahadev hamesha deta hai mera sath.

जिसका हर रोज होता है भस्म से श्रृंगार,
ऐसे अद्भुत है मेरे महादेव सरकार।

Jiska har roj hota hai bhasm se shrungar,
Aise adbhut hai mere mahadev sarkar.

सभी देवों में है जिसका काम निराला,
वही है मेरा महादेव प्यारा।

Sabhi devo me hai jiska kam nirala,
Wahi hai mera mahadev pyara.

मैं तो बस एक हूं फकीर,
मेरे महादेव ने बदली मेरी तकदीर।

Main to bas ek hun fakir,
Mere mahadev ne badali meri takdir.

हम तकदीर पर भरोसा नही करते है,
हम तो महादेव पर विश्वास करते है।

Hum takdir par bharosa nahi karte hai,
Hum to mahadev par vishwas karte hai.

क्या है दुख क्या है सुख,
जब मेरा महादेव सम्मुख।

Kya hai dukh kya hai sukh,
Jab mera mahadev sanmukh.

हर वक्त मेरी बनता है ढाल,
ऐसा है मेरा महाकाल।

Har waqt meri banta hai dhal,
Aisa hai mera mahakal.

हम है मन के सच्चे,
महादेव के है बच्चे।

Hum hai man ke sachche,
Mahadev ke hai bachche.

वक्त के साथ सब कुछ बदलते देखा है,
मेरे महादेव से दूजा कोई नही देखा है।

Waqt ke sath sab kuchh badlate dekha hai,
Mere mahadev se duja koi nahi dekha hai.

दुनिया में हम सबसे बड़े है,
क्योंकि हमारे साथ मेरे महादेव खड़े है।

Duniya me hum sabse bade hai,
Kyonki hamare sath mere mahadev khade hai.

Mahadev Shayari In Hindi 2 Line

जिसकी महिमा है जग में अपरंपार,
ऐसे है निराले मेरे महादेव सरकार।

Jiski mahima hai jag me aparampar,
Aise hai nirale mere mahadev sarkar.

Mahadev Shayari In Hindi 2 Line (2)

जब भी मुझ पर दुख आया है,
मैंने महादेव का साथ पाया है।

Jab bhi mujh par dukh aaya hai,
Maine mahadev ka sath paya hai.

जब महादेव बसा है सीने में,
मजा आ रहा है जिंदगी जीने में।

Jab mahadev basa hai seene me,
Maza aa raha hai zindagi jeene me.

जब भी हमें दुख सताते है,
हम महादेव के चरणों में जाकर खड़े हो जाते है।

Jab bhi hume dukh satate hai,
Hum mahadev ke charno me jakar khade ho jate hai.

दिल में एक ही आस है,
महादेव हमेशा पास है।

Dil me ek hi aas hai,
Mahadev hamesha pas hai.

जब भी परिस्थितियों ने घेरा है,
जब साथ खड़ा महादेव मेरा है।

Jab bhi paristhitiyon ne ghera hai,
Jab sath khada mahadev mera hai.

जो सबका करता है बेड़ा पार,
वो है मेरा महादेव सरकार।

Jo sabka karta hai beda par,
Wo hai mera mahadev sarkar.

जब भी मेरी दुआ बेअसर हो जाती है,
मैं लड़खड़ाया मेरे महादेव को खबर हो जाती है।

Jab bhi meri dua beasar ho jati hai,
Main ladkhadaya mere mahadev ko khabar ho jati hai.

जिंदगी में तब से मजा आया है,
जब मैंने महादेव का साथ पाया है।

Zindagi me tab se maza aaya hai,
Jab maine mahadev ka sath paya hai.

जब भी महादेव के दर पर खाली हाथ जाता हूं,
महादेव मुझे झोली भरकर देता है।

Jab bhi mahadev ke dar par khali hath jata hun,
Mahadev mujhe jholi bharkar deta hai.

जिसके अंदाज बड़े ही निराले है,
हम भक्त महादेव के दिवाने है।

Jiske andaz bade hi nirale hai,
Hum bhakt mahadev ke diwane hai.

जब कोई नही है हमारा,
बस एक महादेव है सहारा।

Jab koi nahi hai hamara,
Bas ek mahadev hai sahara.

ना ही गिनकर देता ना ही तौलकर देता है,
मेरा महादेव जिसको भी देता झोली भरकर देता है।

Na hi ginkar deta na hi taulkar deta hai,
Mera mahadev jisko bhi deta jholi bharkar deta hai.

चाहे अमीर हो या गरीब सबका एक ही सहारा है,
सबका प्यारा महादेव हमारा है।

Chahe ameer ho ya garib sabka ek hi sahara hai,
Sabka pyara mahadev hamara hai.

Final Words on Mahadev Shayari In Hindi 2 Line – इस पोस्ट में हमारे द्वारा लिखी गई महादेव शायरी हिंदी हमें उम्मीद है कि आपको अच्छी लगी होगी तो आप अपने दोस्तों के साथ व्हाट्सएप, फेसबुक पर शेयर कर सकते हो।

यह पढ़ें: महाकाल शायरी 2 लाइन

Leave a Comment