Best 51+ माता-पिता गुरु पर सुविचार 2024

माता पिता और गुर का हमारे जीवन में बहुत महत्त्व होता है। इसलिए आज यहाँ पर आप लोगों के बीच माता-पिता गुरु पर सुविचार साझा किये गए है, साथ ही यहाँ माता-पिता के लिए दो शब्द और माता पिता पर सुविचार भी आप निचे पढ़ सकते है।

माता-पिता गुरु पर सुविचार

माता पिता और गुरु जीवन में होने से
मुश्किल राह भी आसान लगने लगती है।

Mata pita aur guru jeevan me hone se
Muskil rah bhi aasan lagne lagti hai.

माता-पिता-और-गुरु-पर-सुविचार (1)
Best 51+ माता-पिता गुरु पर सुविचार 2024

 

गुरु का दिया ज्ञान और माता पिता का दिया आशीर्वाद
किसी वरदान से कम नही होता है।

Guru ka diya gyan aur mata pita ka diya aashirwad
Kisi vardan se kam nahi hota.

माता पिता की सिखाई हुई बातें और गुरु का सिखाया हुआ ज्ञान
इंसान को सही राह दिखाता है।

Mata pita ki sikhai huyi bate aur guru ka sikhaya hua gyane
Insan ko sahi rah dikhata hai.

जीवन में व्यक्ति को महान बनाने के लिए जिम्मेदार
जितने माता पिता होते है उतना गुरु भी होता है।

Jeevan me vyakti ko mahan banane ke liye jimmedar
Jitne mata pita hote hai utna guru bhi hota hai.

माता पिता और गुरु का दिया हुआ ज्ञान कभी भी खाली नही जाता
बल्कि व्यक्ति को जीवन में अग्रसर करता है।

Mata pita aur guru ka diya hua gyan kabhi bhi Khali nahi jata hai
Balki vyakti ko jeevan me agrasar karta hai.

इंसान के जीवन में माता पिता और गुरु न हो तो जीवन अधुरा होता है।

Insan ke jeevan me mata pita aur guru na ho to jeevan adhura hota hai.

अगर माता पिता है पुरा संसार,
तो गुरु है ज्ञान का भंडार,
व्यक्ति के जीवन में बड़े ही अहम होते है इनके किरदार।

Agar mata pita hai pura sansar,
To guru hai gyan ka bhandar,
Vyakti ki jeevan me bade hi aham hote inke kirdar.

माता पिता के संस्कार और गुरु के ज्ञान ने मुझे इस लायक बनाया,
ये बताना बेहद ही मुश्किल है कैसा होता है जीवन में इनका साया।

Mata pita ke sanskar aur guru ke gyan ne mujhe is layak banaya,
Ye batana behad hi mushkil hai kaisa hota hai jeevan me inka saya.

इसे पढ़ें: किसी व्यक्ति की तारीफ में शायरी

माता पिता पर सुविचार

अगर मां में होती है देवी की मुरत,
तो पिता में होती है भगवान की सुरत,
इन दोनों से बच्चों की जिंदगी बनती है बहुत ही खूबसूरत।

Agar ma me hoti hai devi ki murt,
Pita me hoti hai bhagwan ki surat,
In dono se bacchon ki jindagi banti hai bahut hi khubsurat.

माता-पिता-और-गुरु-पर-सुविचार (2)
Best 51+ माता-पिता गुरु पर सुविचार 2024

 

अपने बच्चों की खुशी के लिए खुद को भूल जाते है,
ऐसी अपने बच्चों की परवाह करने वाले माता पिता होते है।

Apne bacchon ki khushi ke liye khud Ko bhul jate hai,
Aisi apne bacchon ki parvah karne wale mata pita hote hai.

मां की ममता और पिता के प्यार से,
जीवन भर खुशियों से भरा ही रहता है बच्चों का संसार।

Ma ki mamta aur pita ke pyar se,
Jeevan bhar khushiyon se bhara hi rahta hai bacchon ka sansar.

माता पिता अपने बच्चों को कभी दुखी देख नही सकते,
ऐसे बीच राह में अकेला छोड़ नही सकते।

Mata pita apne bacchon ko kabhi dukhi dekh nahi sakte,
Aise bich rah me akela chhod nahi sakte

जो बच्चे अपने माता पिता को सुख देते है,
वह जीवन में हमेशा सुखी होते है।

Jo bacche apne mata pita ko sukh dete hai,
Vah jeevan me hamesha sukhi hote hai.

अपने मम्मी पापा की जितनी तारीफ करूं कम है,
मेरे मम्मी पापा ही मेरे दुनिया मेरा सब है।

Apne mummy papa ki jitni tarif kru kam hai,
Mere mummy papa hi meri duniya me sab hai.

माता पिता के दिल में अपने बच्चों के लिए सच्चा प्रेम होता है,
वह संसार में किसी के दिल में नही होता है।

Mata pita ke dil me apne bacchon ke liye saccha prem hota hai,
Sansar me kisi ke dil me nahi hota hai.

जिंदगी में चाहे कितनी भी मुश्किलें हो
अगर माता पिता का साथ हो तो हर मुश्किल आसान हो जाती है।

Jindagi me chahe kitni bhi mushkile ho
Agar mata pita ka sath ho to har mushkil asan ho jati hai.

मां की ममता और पिता के प्यार का बखान करना इस संसार में असंभव है।

Ma ki mamta aur pita ke pyar ka bakhan sansar me aur asambhav hai.

अगर आपके साथ माता पिता है तो आपके जीवन में कोई गम नही,
माता पिता का आशीर्वाद ईश्वर से कम नही।

Agar aapke sath mata pita hai to aapke jeevan me koi gam nahi,
Mata pita ka aashirwad ishwar se kam nahi.

माता पिता का प्यार अपने बच्चों के प्रति निस्वार्थ और सच्चा होता है,
माता पिता के अलावा इस संसार में कोई नही अच्छा होता है।

Mata pita ka pyar apne bacchon ke prati niswarth aur saccha hota hai,
Mata pita ke alawa is sansar me koi nahi achcha hota hai.

अपने बच्चों की हर ख्वाहिशे पुरी करने के लिए अपनी ख्वाहिशें तोड़ देते है,
ऐसे मां बाप भगवान से कम नही होते है।

Apne bacchon ki har khwahishe se puri karne ke liye apni khwahishe se tod dete hai,
Aise ma bap bhagwan se Kam nahi hote hai.

माता पिता की बात से जो सुकून मिलता है
वैसा सुकून आपको दुनिया में कही घुमने पर भी नही मिलता है।

Mata pita ki baat se jo sukun milta hai
Waisa sukun aapko duniya me kahi ghumne par bhi nahi milta hai.

खुदा करे कुछ मिले ना मिले,
परंतु ऐसे बहुत ही प्यार करने वाले माता पिता सबको मिले।

Khuda kare kuchh mile na mile,
Parantu aise bahut hi pyar karne wale mata pita sabko mile.

अपने बच्चों के सपने को पुरा करने के लिए माता पिता हर संभव प्रयास करते है।

Apne bacchon ke sapne ko pura karne ke liye mata pita har sambhav prayas karte hai.

माता पिता अपने बच्चों के चेहरे पर एक खुशी के लिए सब कुछ करने को तैयार हो जाते है।

Mata pita apne bacchon ke chehre par ek khushi ke liye sab kuchh karne Ko taiyar ho jate hai.

माता पिता के पास बैठेने में जो आनंद की अनुभूति होती है वैसी अनुभूति कही और कहां।

Mata pita ke pas baithane me jo anand ki anubhuti hoti hai waisi anubhuti kahi aur kahan.

Final Words ~ यहाँ पर जो माता-पिता गुरु पर सुविचार लिखे गए है, हमें यकीन है साथ ही लिखे गए माता-पिता के लिए दो शब्द और माता पिता पर सुविचार भी आपको पसंद आये होंगे। हमारी इस पोस्ट को अंत तक पढ़ने के लिए आप सभी का धन्यवाद्।

इसे पढ़ें: सलामती की दुआ शायरी

1 thought on “Best 51+ माता-पिता गुरु पर सुविचार 2024”

Leave a Comment