Top 51+ नारी शक्ति पर शायरी – नारी शक्ति पर दो लाइन

नारी शक्ति पर दो लाइन – नारी शक्ति दुनिया की महत्वपूर्ण और अद्वितीय स्रोत है। वह समाज में न केवल अपने परिवार और समुदाय के लिए, बल्कि पूरे समाज के विकास में भी महत्वपूर्ण भूमिका निभाती है। नारी शक्ति का मतलब है महिलाओं की सामाजिक, आर्थिक, राजनीतिक और सांस्कृतिक दृष्टि से सशक्तिकरण।

नारी शक्ति का समर्थन करने से समाज में विकास की गति तेज होती है, क्योंकि महिलाएं समाज की आधारभूत संसाधन होती है। उन्हें समान अधिकार और अवसर मिलने से समाज में सामाजिक समानता और समृद्धि की दिशा में कदम बढ़ाने में मदद मिलती है। इस पोस्ट के जरिए नारी शक्ति पर शायरी और नारी शक्ति कोट्स लिखे गए है।

नारी शक्ति पर दो लाइन

जिसका देवता भी करते है सम्मान,
वो नारी है जग में महान।

Jiska devata bhi karte hai samman,
Wo naari hai jag mein mahan.

नारी शक्ति पर दो लाइन (1)

समर्पण और साहस से युक्त नारी है वीरता की छाया,
जीवन की हर मुश्किल में वो बनती है आशा का साया।

Samarpan aur sahas se yukt naari hai veerta ki chhaya,
Jeevan ki har mushkil mein wo banti hai aasha ka saya.

हर रास्ते में नारी की मुस्कान हर आवश्यकता में उसका है सहारा,
नारी है शक्ति का प्रतीक जीवन के हर मोड़ पर उसका साथ है प्यारा।

Har raste mein naari ki muskan har aavashyakta mein uska hai sahara,
Naari hai shakti ka pratik jeevan ke har mod par uska saath hai pyara.

नारी की बेहद महत्वपूर्ण भूमिका समाज का निर्माण करती,
शक्ति और समर्पण से भरपूर वो ही है समाज की आधारशिला।

Naari ki behad mahatvapurna bhoomika samaj ka nirman karti,
Shakti aur samarpan se bharpoor vo hi hai samaj ki aadharshila.

समाज में नारी को मिले समान अधिकार,
जब होगा समृद्धि का संसार।

Samaj mein nari ko mile saman adhikaar,
Jab hoga samriddhi ka sansar.

नारी की शक्ति बदल सकती है दुनिया का दौर,
जब वो बनती है आवाज तो होता है समृद्धि और समाज का विकास पुरजोर।

Naari ki shakti badal sakti hai duniya ka daur,
Jab wo banti hai aawaz to hota hai samriddhi aur samaj ka vikas purjor.

नारी की ममता से ही जीवन मिलता है अर्थ,
उसके आशीर्वाद से ही बच्चों का जीवन होता है सार्थ।

Naari ki mamta se hi jeevan milta hai arth,
Uske ashirvaad se hi bachchon ka jeevan hota hai sarth.

माँ, बहन, पत्नी नारी की महत्वपूर्ण भूमिका,
नारी के बिना सबका जीवन है अधूरा।

Maa, behen, patni naari ki mahatvapurna bhoomika,
Naari ke bina sabka jeevan hai adhoora.

नारी शक्ति, अपार और अद्वितीय है,
जब उठती है वो, तो हर बाधा हो जाती है थम।

Naari shakti, apar aur adwitiya hai,
Jab uthati hai wo, to har badha ho jati hai tham.

समाज में नारी को दे वो सम्मान,
तभी बदलेगा देश का भविष्य,बढ़ेगा सबका मान।

Samaj mein naari ko de wo sammaan,
Tabhi badlega desh ka bhavishya, badhega sabka man.

उसकी मुस्कान से रोशन हो आसमान,
नारी की शक्ति है समाज की शान।

Uski muskan se roshan ho aasman,
Naari ki shakti hai samaj ki shan.

नारी की शक्ति, विश्वास और साहस की कहानी,
जब अपनों की बात आती है तो बन जाती है झांसी की रानी।

Naari ki shakti, vishwas aur sahas ki kahani,
Jab apanon ki bat aati hai to ban jati hai Jhansi ki Rani.

नारी शक्ति पर शायरी

नारी शक्ति की स्रोत होती है,
जो समाज को सशक्त बनाती है।

Naari shakti ki srot hoti hai,
Jo samaj ko sashakt banati hai.

नारी शक्ति पर दो लाइन (2)

नारी शक्ति से ही समृद्धि और समाज की प्रगति संभव है।

Naari shakti se hi samriddhi aur samaj ki pragati sambhav hai.

नारी शक्ति ही समाज में सामाजिक और
आर्थिक सुधार की मुख्य शक्ति होती है।

Naari shakti hi samaj mein samajik aur
Aarthik sudhar ki mukhya shakti hoti hai.

नारी सिर्फ अपने परिवार के लिए ही नही,
बल्कि समाज और देश के विकास के लिए भी काम करती है।

Naari sirf apne parivar ke liye hi nahi,
Balki samaj aur desh ke vikas ke liye bhi kam karti hai.

महिलाएं सामाजिक और आर्थिक रूप से स्वावलंबी होने के साथ-साथ
समाज में अपने अधिकारों की रक्षा करने की क्षमता रखती है।

Mahilaayein samajik aur aarthik rup se swavalambi hone ke sath-sath
Samaj mein apne adhikaron ki raksha karne ki kshamata rakhti hai.

महिलाएं सिर्फ शक्ति नही,
बल्कि साहस की प्रतीक होती है।

Mahilayein sirf shakti nahi,
Balki sahas ki pratik hoti hai.

जब नारी सक्षम होती है,
तो समाज में सब कुछ संभव होता है।

Jab naari saksham hoti hai,
To samaj mein sab kuch sambhav hota hai.

नारी शक्ति ही समाज का मूल आधार है,
उसके बिना कोई भी समाज अधूरा होता है।

Naari shakti hi samaj ka mul aadhaar hai,
Uske bina koi bhi samaj adhoora hota hai.

नारी शक्ति का सच्चा परिचय तब होता है
जब वह संघर्षों के बावजूद अपने मार्ग पर अग्रसर होती है।

Naari shakti ka sachcha parichay tab hota hai
Jab wah sangharshon ke bawjud apne marg par agrasar hoti hai.

महिलाएं जीवन के हर क्षेत्र में अपनी महत्वपूर्ण भूमिका निभा सकती है,
चाहे वो गृहिणी हो, शिक्षिका हो, वैज्ञानिक हों या सामाजिक सुधारक।

Mahilaayein jeevan ke har kshetra mein apni mahatvapurna bhumika nibha sakti hai,
Chahe vo grihini ho, shikshika ho, vaigyanik hon ya samajik sudharak.

नारी शक्ति समाज की रूपरेखा को नई दिशा देने में सक्षम होती है।

Naari shakti samaj ki ruprekha ko nayi disha dene mein saksham hoti hai.

महिलाएं स्वयं के लिए नही,
बल्कि पूरे समाज के विकास में भागीदार होती है।

Mahilayein swayam ke liye nahi,
Balki pure samaj ke vikas mein bhagidar hoti hai.

नारी शक्ति का वास्तविक मतलब है स्वाभिमान, साहस और समर्पण।

Naari shakti ka vastavik matlab hai swabhiman, sahas aur samarpan.

Final Words – हमें उम्मीद है कि इस पोस्ट के जरिए हमारे द्वारा नारी शक्ति पर दो लाइन, नारी शक्ति कोट्स लिखा गया आपको पसंद आया होगा तो आप अपने दोस्तों के साथ व्हाट्सएप, फेसबुक पर शेयर कर सकते हो।

यह पढ़ें: क्यूट गर्ल शायरी इन हिंदी

Leave a Comment