Top 51+ पिता के लिए कुछ शब्द – पापा के लिए दो लाइन

पापा के लिए दो लाइन शायरी – यहाँ पिता के लिए अनमोल वचन लिखे गए है। पिता का प्रेम हमारे के लिए बेहद अनमोल होता है। आज हम उसी को ध्यान में रखते हुए पिता के लिए कुछ शब्द आपके साथ साझा करने जा रहे है।

पिता दुनिया में सबसे महान होता है जिसके प्रेम और त्याग की किसी भी चीज से तुलना नही की जा सकती। पिता अपने बच्चों की खुशी के लिए अपने जीवन की सारी खुशियां त्याग कर देता है। इस पोस्ट में हमारे द्वारा दिल को छू जाने लेने वाली पापा के लिए दो लाइन लिखी गयी है।

पापा के लिए दो लाइन

अपने बच्चों पर आंच तक न आने देता है,
पिता अपने बच्चों को कभी रोने नही देता है।

Apne bachchon par aanch tak na aane deta hai,
Pita apne bachchon ko kabhi rone nahi deta.

पापा-के-लिए-दो-लाइन-शायरी (1)

क्या कहुं अपने पापा के बारें में जितना कहूं कम है
मेरे पापा हमारी खुशियां के लिए सब कुछ करते इस बात का गम है।

Kya kahun apne papa ke baren me jitna Kahun kam hai
Mere papa hamari khushiyan ke liye sab kuchh karte is bat ka gam hai.

चाहे कितनी भी परिस्थिति आ जाए,
परंतु पिता अपनी संतान के लिए उस परिस्थिति का सामना करने से पीछे नही हटता।

Chahe kitni bhi paristhiti aa jaye
parantu Pita apni Santan ke liye us paristhiti ka samana karne se pichhe nahi sakte.

जिंदगी के हर पड़ाव पर पिता का साथ हो
तो जिंदगी जन्नत से कम नही लगती।

Zindagi ke har padaw par pita ka sath ho
to zindagi jannat se kam nahi lagti.

पिता अपने बच्चों को आगे बढ़ाने के लिए बहुत कुछ करता है
कि उसके बच्चे एक अच्छा और नेक इंसान बने।

Pita apne bachchon ko aage badhane ke liye bahut kuchh karta hai
ki uske Bachche ek achchha aur nek insan bane.

पिता से हमें जो सीखने को मिलता है
जो दुनिया में कोई नही सीखा सकता है।

Pita se hume jo sikhane ko milata hai
jo duniya me koi nahi sikha sakta hai.

पिता जीवन में चाहे कितनी भी परेशानियां उठा सकता है
परंतु अपने बच्चों को कभी भी परेशानी में नही देख सकता।

Pita jeevan me chahe kitni bhi pareshaniyan utha sakta hai
parantu apne bachchon ko kabhi bhi pareshani me nahi dekh sakta.

दुनिया का सच्चा और अच्छा इंसान पिता होता है
जो अपने बच्चों की खुशियों और कामयाबी के लिए सारी जिंदगी खफा देता है।

Duniya ka sachcha aur achchha insan pita hota hai
jo apne bachchon ki khushiyon aur kamayabi ke liye sari zindagi kafa deta hai.

भगवान ने हमारे लिए बहुत ही प्यार करने वाला पिता बनाया है,
हमारे लिए बहुत ही अच्छा पिता बनाया है।

Bhagwan ne hamare liye bahut hi pyar karne wala pita banaya hai,
Hamare liye bahut hi achchha pita banaya hai.

इस लेख में पिता के लिए अनमोल वचन के साथ साथ यहाँ पर पापा के लिए दो लाइन शायरी के रूप में भी लिखी गयी है।

इसे पढ़ें: Emotional Father Daughter Quotes In Hindi

पिता के लिए कुछ शब्द

पिता का प्यार अपने संतान के लिए कभी कम नही होता है,
पिता में अपनी संतान के लिए सब कुछ करने का बहुत ही दम होता है।

Pita ka pyar apne Santan ke liye kabhi kam nahi hota hai,
Pita me apni Santan ke liye sab kuchh karne ka bahut hi dam hota hai.

पापा-के-लिए-दो-लाइन-शायरी (2)

बच्चों के जीवन को सुधारने के लिए,
जी जान से मेहनत करने वाला पिता होता है।

Bachchon ke jeevan ko sudharane ke liye
jee jan se mehnat karne wala pita hota hai.

दुनिया में अमीरी गरीबी के बीच की दीवार दौलत है,
मैं इतना कामयाब हूं वो मेरे पिता की ही बदौलत है।

Duniya me amiri garibi ke bich ki diwar daulat hai,
Mai itna kamayab hoon wo mere pita ki hi badaulat hai.

जिंदगी की राह में आगे बढ़ने के लिए बहुत दूर सफर है,
पापा की दुआओं का मुझ पर बहुत ही असर है।

Zindagi ki rah me aage badhane ke liye bahut door safar hai,
Papa ki duaon ka mujh par bahut hi asar hai.

जिंदगी में रास्ते से भटक जाने पर राह दिखाने वाला पिता है,
वो अपने नही बल्कि अपने बच्चों के लिए जीता है।

Zindagi me raste se bhatak jane par rah dikhane wala pita hai,
Wo apne nahi balki apne bachchon ke liye jita hai.

जिंदगी की हर राह पर गम सहता है,
अपने बच्चों से कभी भी कुछ नही कहता है।

Zindagi ki har rah par gam sahta hai,
Apne bachchon se kabhi bhi kuchh nahi kahta hai.

भगवान का जितना भी शुक्रिया करूं उतना ही कम है,
मेरे पिता जैसा अच्छा इंसान दुनिया में बहुत कम है।

Bhagwan ka jitna bhi shukriya karoon utna hi kam hai,
Mere pita jaisa achchha insan duniya me bahut kam hai.

जिसके सिर पर पिता का हाथ होता है,
वो जीवन में कामयाब होता है।

Jiske sir par pita ka hath hota hai,
Wo jeevan me kamayab hota hai.

पिता ज्ञान का भंडार है,
पिता ही मेरा संसार है।

Pita gyan ka bhandar hai,
Pita hi mera sansar hai.

आशा है कि इस लेख में लिखे गए पिता के लिए कुछ शब्द और पापा के लिए दो लाइन आपको पसंद आए रहे होंगे। आप इस पोस्ट को आगे पढ़ना जारी रख सकते है।

इसे पढ़ें: Miss U Papa Status In Hindi After Death

पिता के लिए अनमोल वचन

किसी से हमें नही आस है,
क्योंकि मेरे पापा मेरे पास है।

Kisi se hume nahi aas hai,
Kyonki mere papa mere pas hai.

पापा-के-लिए-दो-लाइन-शायरी (3)

अपने पापा के लिए जितना करूं कम है,
मेरे आंखे ये सोचकर नम है,
पिता का साथ है तो क्या गम है।

Apne papa ke lie jitna karu kam hai,
Mere aankhe ye sochaker nam hai,
Pita ka sath hai to kya gam hai.

इंसान दुनिया में सब कुछ कर सकता है,
परंतु अपने पिता का कर्ज नही चुका सकता।

Insan duniya me sab kuchh kar sakta hai,
Parantu apne pita ka karj nahi chuka sakta.

बहुत ही प्यारी लगती है पापा बेटे की बात,
पिता समझ जाते है अपने बच्चों के जज्बात।

Bahut hi pyari lagti hai papa bete ki bat
Pita samajh jate hai apne bachchon ke jajbat.

पिता दुनिया का सबसे महान इंसान है,
पिता की वजह से ही हमारी जिंदगी आज आसान है।

Pita duniya ka sabse mahan insan hai,
Pita ki wajah se hi hamari zindagi aaj aasan hai.

हर चीज का भी समय होता है,
पिता के बिना जिंदगी में प्रलय होता है।

Jar chij ka bhi samay hota hai,
Pita ke bina zindagi me pralay hota hai.

बिन बोले मन की बात जान लेता है,
पिता अपने पुत्र को बहुत ही प्यार देता है।

Bin bole man ki bat jan leta hai,
Pita apne putra ko bahut hi pyar deta hai.

हमें नही रखनी है किसी से गुजारिश,
मेरे पापा के चेहरे पर हमेशा ही मुस्कान बनी रहे है यही है रब से गुजारिश।

Hume nahi rakhani hai kisi se gujarish,
Mere papa ke chehre par hamesha hi muskan bani rahe hai yahi hai rab se gujarish.

हर दुख में भी पिता मुस्कुराया,
चाहकर भी पिता का कर्ज कोई नही चुका पाया।

Har dukh me bhi pita muskuraya,
Chahker bhi pita ka karj koi nahi chuka paya.

इसे पढ़ें: माँ की तारीफ में शायरी

इसे पढ़ें: माता-पिता और गुरु पर सुविचार

Final Words – यदि आप पाठको को इस लेख में साझा किये गए पिता के लिए कुछ शब्द, पापा के लिए दो लाइन और लिखे गए पिता के लिए अनमोल वचन आपको पसंद आते है, तो आप इन्हें सोशल मीडिया पर स्टेटस डालने के लिए इनका इस्तेमाल कर सकते है।

Leave a Comment