Top 51+ रक्षाबंधन शायरी 2024 – रक्षाबंधन की शुभकामनाएं

रक्षाबंधन शायरी दो लाइन – रक्षाबंधन का पर्व भारत में विशेष रूप से भाई-बहन के प्यार और सम्मान का प्रतीक है। रक्षाबंधन का पर्व भाई-बहन के आपसी प्यार को बढ़ाने और उनके बीच में मजबूत रिश्तों को स्थापित करने का एक अवसर होता है। अगर आप रक्षाबंधन पर शायरी खोज रहे हो तो इस पोस्ट में रक्षाबंधन की शुभकामनाएं लिखी गई है।

रक्षाबंधन शायरी

रक्षाबंधन का त्यौहार आया है,
भाई-बहन की प्यारी याद लाया है।
बंधन की डोरी से बांधा है हमें,
प्यार और खुशियों से जीवन सजाया है।

Rakshabandhan ka tyauhar aaya hai,
Bhai – behan ki pyari yad laya hai,
Bandhan ki dori se bandha hai hume,
Pyar aur khushiyon se jeevan sajaya hai.

रक्षाबंधन-शायरी-2023 (1)

रक्षाबंधन भाई-बहन के बंधन का है नजराना,
भाई-बहन का ये रिश्ता दुनिया में है सबसे निराला।

Rakshabandhan bhai behan ke bandhan ka hai nazrana,
Bhai behan ka ye rishta duniya me hai sabse nirala.

भाई-बहन का प्यार खिलता है फूलों की तरह,
रक्षाबंधन का त्यौहार आता है सदियों की तरह।

Bhai behan ka pyar khilta hai phoolon ki tarah,
Rakshabandhan ka tyauhar aata hai sadiyon ki tarah.

रक्षाबंधन के पावन पर्व पर भाई-बहन की ये आपसी मोहब्बत कर याद,
बंधन की डोरी से जुड़े हम सब यही ईश्वर से करते है फरियाद।

Rakshabandhan ke pawan parv par bhai behan ki ye aapsi mohabbat kar yad,
Bandhan ki dori se jude hum sab yahi ishwar se karte hai fariyad.

भाई की रक्षा के लिए तैयार है बहन,
भाई पर आंच भी आये तो नही कर सकती है सहन,

Bhai ki raksha ke taiyar hai behan,
Bhai par aanch bhi aaye to nahi kar sakti hai sahan.

कभी प्रेम तो कभी तकरार अजीब है रिश्ता निराला,
भाई बहन का यूं ही बना रहे रिश्ता सबसे प्यारा।

Kabhi prem to kabhi takrar ajeeb hai rishta nirala,
Bhai behan ka yun hi bana rahe rishta sabse pyara.

रक्षाबंधन का पावन पर्व है ये भाई-बहन के प्यार की मिसाल है,
बंधन की डोरी बांधे है भाई और बहन हर साल।

Rakshabandhan ka pawan parv ye bhai behan ke pyar ki misal hai,
Bandhan ki dori bandhe hai bhai aur behan har sal hai.

बचपन की मस्ती और दुलारी बहन की हंसी,
रक्षाबंधन के दिन बहन भाई के चेहरे पर खुशियां बरसती।

Bachpan ki masti aur dulari behan ki hansi,
Rakshabandhan ke din behan bhai ke chehre par khushiyan barsati.

बहन का हाथ थामे बचपन की यादें याद करते हैं,
रक्षाबंधन के दिन खुशियों से भरते है।

Behan ka hath thame bachpan ki yadein yad karte hai,
Rakshabandhan ke din khushiyon se bharte hai.

बहन की लड़ी, बहन का प्यार,
जीवन को संवारता है ये यार,
रक्षाबंधन के पावन पर्व पर,
दिल से कहते है बहन तुझे प्यार।

Behan ki ladi, behan ka pyar,
Jeevan ko sanwarta hai ye yar,
Rakshabandhan ke pawan parv par,
Dil se kahte hai behan tujhe pyar.

यह पढ़ें: Bhai Shayari In Hindi

यह पढ़ें: Sister Shayari In Hindi

रक्षाबंधन की शुभकामनाएं

रक्षाबंधन का ये त्यौहार बहुत ही खास है,
अनमोल है ये यादें बहन के प्यार का आभास है।

Rakshabandhan ka ye tyauhar bahut hi khas hai,
Anmol hai ye yadein behan ke pyar ka aabhas hai.

चंदन की खुशबू और प्यारी सी राखी,
बहन के आने से ही भाई के जीवन में खुशियां छाती।

Chandan ki khushbu aur pyari si rakhi,
Behan ke aane se hi bhai ke jeevan me khushiyan chhati.

रक्षाबंधन की रात हर तारा चमक उठता है,
बहना की दुआ से भाई का हर सपना पूरा होता है।

Rakshabandhan ki rat har tara chamak uthta hai,
Behna ki dua se bhai ka har sapna pura hota hai.

बहना का प्यार सदैव अनमोल होता है,
रक्षाबंधन के दिन यह एहसास फिर से जगाता है।

Behna ka pyar sadaiv anmol hota hai,
Rakshabandhan ke din yah ehsas phir se jagata hai.

खिलती रहे ये प्यार की बेला,
भाई बहन के बीच बना रहे हमेशा ये बंधन सेला।

Khilti rahe ye pyar ki bela,bhai behan ke bich bana rahe hamesha ye bandhan ki sela.

बहन का प्यार है अपार,
रक्षाबंधन का त्योहार खुशियों का उपहार।

Behan ka pyar hai apar,
Rakshabandhan ka tyauhar khushiyon ka uphar.

रक्षाबंधन का यह पावन दिन,
अधूरा होता है भाई बहन के बिन।

Rakshabandhan ka yah pawan din,
Adhura hota hai bhai behan ke bin.

राखी की किमत कोई नही जान सकता,
बहन का भाई के लिए दुलार कोई नही देख सकता।

Rakhi ki kimat koi nahi jan sakta,
Behan ka bhai ke liye dular koi nahi dekh sakta.

प्यार और आदर से बँधा है ये रिश्ता,
बहन भाई के लिए होती है फरिश्ता।

Pyar aur aadar se bandha hai ye rishta,
Behan bhai ke liye hoti hai farishta.

ये राखी का धागा नही एक बहन का भाई से वादा है,
ये बंधन उम्र भर निभाने का इरादा है।

Ye rakhi ka dhaga nahi ek behan ka bhai se wada hai,
Ye bandhan umra bhar nibhane ka irada hai.

कलाई पर रेशम का बंधा होता है धागा,
बहन ने भाई को बड़े प्यार से बांधा।

Kalai par reshm ka bandha hota hai dhaga,
Behan ne bhai ko bade hi pyar se bandha.

रक्षाबंधन का पर्व भाई बहन के लिए बहुत ही खास होता है,
भाई पर आंच आने से पहले ही बहन को एहसास होता है।

Rakshabandhan ka parv bhai behan ke liye bahut hi khas hota hai,
Bhai par aanch aane se pahle hi behan ko ehsas hota hai.

Final Words on रक्षाबंधन शायरी दो लाइन – हमें उम्मीद है कि इस पोस्ट के जरिए रक्षाबंधन की शुभकामनाएं लिखी गई है आपको पसंद आई होगी तो आप अपने दोस्तों के साथ व्हाट्सएप, फेसबुक पर शेयर कर सकते हो।

यह पढ़ें: Funny Shayari For Sister In Hindi

Leave a Comment