Top 51+ रियल लाइफ शायरी इन हिंदी – Real Life Shayari In Hindi

Real Life Shayari In Hindi – यदि आप लाइफ पर कुछ लिखना या बोलना चाहते हो तो शायरी के जरिए लिख या बोल सकते हो हमारी इस पोस्ट में रियल लाइफ शायरी इन हिंदी, अपनी लाइफ शायरी, लाइफ शायरी हिंदी 2 लाइन लिखी गई है।

रियल लाइफ शायरी इन हिंदी

जो कुछ होता है सब कुछ अच्छा होता है,
ये दुनिया में हर कोई नही सच्चा होता है।

Jo kuchh hota hai sab kuchh achchha hota hai,
Ye duniya me har koi nahi sachcha hota hai.

रियल-लाइफ-शायरी-इन-हिंदी (1)

जिंदगी हालातों में जीना अच्छे से सिखाती है,
बिना कुछ कहे बहुत कुछ दिखाती है।

Zindagi halaton me jina achchhe se sikhati hai.
Bina kuchh kahe bahut kuchh dikhati hai.

बड़ा ही मुश्किल होता है जिंदगी का ये अनजान सा सफर,
कोई संवरकर बिखर जाता है तो कोई बिखरकर निखर जाता है।

Bada hi mushkil hota hai zindagi ka ye anzan sa safar,
Koi sanwarkar bikhar jata hai to koi bikharkar nikhar jata hai.

बड़े ही अजीब होते है जिंदगी के रास्ते,
कोई रोते है तो कोई है हंसते।

Bade hi ajib hote hai zindagi ke raste,
Koi rote hai to koi hai hansate.

अगर जिंदगी का कोई मकसद हो तो इंसान की तकदीर बदल जाती है,
ऐसे तो बिना कुछ मकसद के तो तस्वीर भी नही बदलती है।

Agar zindagi ka koi maksad ho to insan ki takdir badal jati hai,
Aise to bina kuchh maksad ke to tasvir bhi nahi badalati hai.

हमें जिंदगी में जितने भी लोग मिलें,
एक बार नही बल्कि बार बार मिलें।

Hume zindagi me jitne bhi log mile,
Ek bar nahi balki bar bar mile.

जिंदगी कभी कभी ऐसे मौके पर ला खड़ा कर देती है,
कि किसी को हंसने का मौका तक नही देती है।

Zindagi kabhi kabhi aise mauke par la khada kar deti hai,
Ki kisi ko hansane ka mauka tak nahi deti hai.

जिंदगी में लोगों के भी नाम होते है,
उन्हें मेहनत से ही हासिल मुकाम होते है।

Zindagi me logon ke bhi nam hote hai,
Unhen mehnat se bhi hasil mukam hote hai.

जिंदगी भी बड़ी अजीब है,
जो वक्त के साथ संवर गया उनका नसीब है।

Zindagi bhi badi ajib hai,
Jo waqt ke sath sanwar gaya unka nasib hai.

जिंदगी जीने के मायने मिल जाते है,
अक्सर लोग जिंदगी में कुछ नया करना सीख जाते है।

Zindagi jeene ke mayne mil jate hai,
Aksar log zindagi me kuchh naya karna sikh jate hai.

इसे पढ़ें: Reality Of Life Shayari In Hindi

अपनी लाइफ शायरी

गुजार दिया वक्त हमने दुसरो के लिए,
निकल गया वक्त कुछ नही किया खुद के लिए।

Gujar diya waqt humne dusaro ke liye,
Nikal gaya waqt kuchh nahi kiya khud ke liye.

रियल-लाइफ-शायरी-इन-हिंदी (2)

बीत गई जिंदगी हमें जीने की आस है,
अधुरी रह गई ख्वाहिशे जब जिंदगी नही पास है।

Bit gayi zindagi hume jeene ki aas hai,
Adhuri rah gayi khwahishe jab zindagi nahi pas hai.

कुछ करो ऐसा कि नाम बन जाए,
मेहनत करो इतना की कामयाबी हकीकत बन जाए।

Kuchh karo aisa ki nam ban jaye,
Mehnat karo itna ki kamyabi hakikat ban jaye.

जिंदगी में कुछ करने का मजा तभी आता है,
जब सामने वाला बराबर टक्कर का होता है।

Zindagi me kuchh karne ka maja tabhi aata hai,
Jab samne wala barabar takkar ka hota hai.

जिंदगी की भी अलग ही कहानी है,
मेरे तो कुछ बड़ा करने के हौसले खानदानी है।

Zindagi ki bhi alag hi kahani hai,
Mere to kuchh bada karne ke hausale khandani hai.

जिंदगी की हर एक सुबह कुछ नया लेकर आती है,
और ढलने वाली हर शाम नया देकर जाती है।

Zindagi ki har ek subah kuchh naya lekar aati hai,
Aur dhalne wali har sham naya dekar jati hai.

जीवन की यही सच्चाई है,
हर किसी में एक न एक अच्छाई है।

Jeevan ki yahi sachchai hai,
Har kisi me ek na ek achchhai hai.

जिंदगी हर किसी को कुछ नया सिखाती है,
हर इंसान के हुनर को निखारती है।

Zindagi har kisi ko kuchh naya sikhati hai,
Har insan ke hunar ko nikharti hai.

हर दुख में भी हंसना सिखाती है,
जिंदगी हर कुछ नया दिखाती है।

Har dukh me bhi hansana sikhati hai,
Zindagi har kuchh naya dikhati hai.

जिंदगी एक नई उड़ान है,
लोगों को ख्वाहिशों से ही मिलती पहचान है।

Zindagi ek nayi udan hai,
Logon ko khwahishon se milti hai pahchan hai.

इसे पढ़ें: One Line Status On Life In Hindi

लाइफ शायरी हिंदी 2 लाइन

जिंदगी में इंसान को खुशियां तब मिलती है,
जब लोगों को शिकायतों से फुरसत मिलती है।

Zindagi me insan ko khushiyan tab milti hai,
Jab logon ko shikayaton se fursat milti hai.

रियल-लाइफ-शायरी-इन-हिंदी (3)

जिंदगी एक बहुत खुबसूरत सा एहसास होती है,
अच्छे से जियो जिंदगी ज्यादा नही किसी के पास होती है।

Zindagi ek bahut khubsurat sa ehsas hoti hai,
Achchhe se jiyo zindagi jyada nahi kisi ke pas hoti hai.

विश्वास जब खुद पर होता है,
कुछ नया करने का मौका होता है।

Vishwas jab khud par hota hai,
Kuchh naya karne ka mauka hota hai.

जो बुरे वक्त में भी लड़कर खुद को तकदीर बदल देता है,
वो एक दिन हाथों की लकीरें बदल देता है।

Jo bure waqt me bhi ladkar khud ko takdir badal deta hai,
Wo ek din hathon ki lakire badal deta hai.

जब जिम्मेदारी इंसान पर आती है,
तो बचपन याद दिला जाती है।

Jab jimmedari insan par aati hai,
To bachpan yaad dila jati hai.

हर रोज कुछ न कुछ करते है,
जिंदगी अच्छे से जीते है।

Har roj kuchh na kuchh karte hai,
Zindagi achchhe se jeete hai.

अपनापन दिखाने की लोगों की आदत है,
हमें तो दुसरों के लिए अच्छा करने की चाहत है।

Apnapan dikhane ki logon ki aadat hai,
Hume to dusaro ke liye achchha karne ki chahat hai.

जिंदगी का भी एक है अजुबा,
हर किसी को देती है तजुर्बा।

Zindagi ka bhi ek hai ajuba,
Har kisi ko deti hai tajurba.

शिकायत से तो मेहनत अच्छी होती है,
विश्वास खुद पर हो तो सफलता सच्ची होती है।

Shikayaton se to mehnat achchhi hoti hai,
Vishwas khud par ho to safalta sachchi hoti hai.

सीख लिया जिंदगी में कैसे है जीना,
हर रोज कुछ ना कुछ करना।

Sikh liya zindagi me kaise hai jeena,
Har roj kuchh na kuchh karna.

जिंदगी अच्छे से जीने के लिए होती है,
लोगों ने ऐसे ही गुजार दी होती है।

Zindagi achchhe se jeene ke liye hoti hai,
Logon ne aise hi gujar di hoti hai.

Final Words – हम उम्मीद करते है हमारे द्वारा रियल लाइफ शायरी इन हिंदी, अपनी लाइफ शायरी, लाइफ शायरी हिंदी 2 लाइन लिखी गई आपको पसंद आई हो तो आप अपने दोस्तों के साथ व्हाट्सएप, फेसबुक पर शेयर कर सकते हो।

इसे पढ़ें: Stop Interfering In Others Life Quotes In Hindi

Leave a Comment