Best 51+ Reality Of Life Shayari, Status & Quotes In Hindi

Reality Of Life Shayari In Hindi – Yaha par hum is post me reality life quotes in hindi and deep reality of life quotes in hindi lekar aaye hai.

Deep Reality Of Life Quotes In Hindi

जिंदगी में अगर पाना है नाम,
तो हासिल करना होगा मुकाम।

Zindagi me agar pana hai nam,
To hasil karna hoga mukam.

reality-of-life-shayari-status-quotes-in-hindi (1)

ख्वाहिशें इंसान की कभी कम नही होती है,
जिंदगी खत्म हो जाती है पर ख्वाहिशें खत्म नही होती है।

Khwahishe insan ki kabhi kam nahi hoti hai,
Zindagi khatm ho jati hai par khwahishe khatm nahi hoti hai.

बस अपने आपको इतना मजबूत बना लो,
जिंदगी में सब कुछ आसान लगने लगेगा।

Bas apne aapko itna majbut bana lo,
Zindagi me sab kuchh asan lagne lagega.

अगर आपको जिंदगी में मंजिल पाना है,
तो खुद पर भरोसा होना जरूरी होता है।

Agar aapko zindagi me manzil pana hai,
To khud par bharosa hona jaruri hota hai.

जिंदगी में खुश रहने के लिए दर्द छुपाना पड़ता है,
बेवजह दुनिया के सामने मुस्कुराना पड़ता है।

Zindagi me khush rahne ke liye dard chhupana padta hai,
Bewajah duniya ke samne muskurana padta hai.

जिंदगी कभी बेकार नही होती है,
अच्छे से जीयो तो साकार हो जाती है।

Zindagi kabhi bekar nahi hoti hai,
Achchhe se jiyo to sakar ho jati hai.

वक्त बहुत कम होता है,
जिंदगी खुलकर जियो।

Waqt bahut kam hota hai,
Zindagi khulkar jiyo.

जिंदगी एक खुली किताब है,
जिसमें बचपन बहुत ही सुहाना होता है।

Zindagi ek khuli kitab hai,
Jisme bachpan bahut hi suhana hota hai.

जिंदगी इतनी भी आसान नही होती है,
बिना मुसीबतों के महान नही होती है।

Zindagi itni bhi aasan nahi hoti hai,
Bina musibaton ke mahan nahi hoti hai.

जिंदगी बहुत ही खूबसूरत होती है,
बस देखने का नजरिया अलग होता है।

Zindagi bahut hi khubsurat hoti hai,
Bas dekhne ka najariya alag hota hai.

जिंदगी का अजीब ही दौर है,
मेहनत करने का मचता शोर है।

Zindagi ka ajib hi daur hai,
Mehnat karne ka machata shaur hai.

इसे पढ़ें: One Line Status On Life In Hindi

Reality Of Life Shayari In Hindi

कितना भी होता है गम,
जिंदगी अच्छे से जियो होती है कम।

Kitna bhi hota hai gam,
Zindagi achchhe se jiyo hoti hai kam.

reality-of-life-shayari-status-quotes-in-hindi (2)

जिंदगी इतनी आसान नही होती,
लोगों की बातों बेवजह बर्दाश्त नही होती।

Zindagi itni asan nahi hoti,
Logon ki bato bewajah bardasht nahi hoti.

जिंदगी बहुत ही हसीन होती है,
लोगों की सोच अलग होती है।

Zindagi bahut hi hasin hoti hai,
Logon ki soch alag hoti hai.

सफलता उसी को मिलती है,
जिसने जिंदगी में असफलता का सामना किया हो।

Safalta usi ko milti hai,
Jisne zindagi me asalfalta ka samna kiya ho.

अच्छा वक्त हर किसी की जिंदगी में आता है,
जिंदगी का असली मालिक वही होता है जो जिंदगी खुलकर जीता है।

Achchha waqt har kisi ki zindagi me aata hai,
Zindagi ka asali malik wahi hota hai jo zindagi khulkar jita hai.

जिंदगी की यही तो है अच्छाई,
यहां पर कम होती है लोगों में सच्चाई।

Zindagi ki yahi to hai achchhai,
Yahan par kam hoti hai logo me sachchai.

जो अंदर से मजबूत होते है,
वही जिंदगी में कभी हार नही मानते है।

Jo andar se majbut hote hai,
Wahi zindagi me kabhi har nahi mante hai.

जो बिना किसी की परवाह किए आगे बढ़ते है,
चाहे कुछ भी हो वही कामयाब होते है।

Jo bina kisi ki parwah kiye aage badte hai,
Chahe kuchh bhi ho wahi kamyab hote hai.

जिंदगी अच्छे से हंसकर जियो,
आज है जो सहमा कल हो ना हो।

Zindagi achchhe se hanskar jiyo,
Aaj hai jo sahma kal ho na ho.

जब तक इंसान जिंदगी में ठोकर नही खाता,
तब तक उसे कामयाबी नही मिलती।

Jab tak insan zindagi me thokar nahi khata,
Tab tak use kamyabi nahi milti.

लोगों जिंदगी को बेकार बताते है,
जिंदगी बेकार नही होती है,
बल्कि लोगों की सोच बेकार होती है।

Logon zindagi ko bekar batate hai,
Zindagi bekar nahi hoti hai,
Balki logon ki soch bekar hoti hai.

जिंदगी पर हमारा नही कोई जोर,
फिर भी हम जिंदगी मांगे मोर।

Zindagi par hamara nahi koi jor,
Phir bhi hum zindagi mage mor.

इसे पढ़ें: Zindagi Sad Shayari 2 Line Hindi

Reality Life Quotes In Hindi 2022

चाहे कितना भी कर लो दुसरो के लिए,
अंत में वो यही बोलेगा तुने क्या किया मेरे लिए।

Chahe kitna bhi kar lo dusaro ke liye,
Ant me wo yahi bolega tune kya kiya mere liye.

reality-of-life-shayari-status-quotes-in-hindi (3)

जिंदगी को आसान बनाने के लिए जोश नही,
बल्कि धैर्य रखना होता है।

Zindagi ko asan banane ke liye josh nahi,
Balki dhaiya rakhna hota hai.

दुसरो के साथ समय बर्बाद करने से अच्छा,
खुद के लिए कुछ न कुछ करो।

Dusaro ke sath samay barbad karne se achchha,
Khud ke liye kuchh na kuchh karo.

समय की भी अपनी किमत होती है,
हर किसी में कुछ न कुछ खासियत होती है।

Samay ki bhi apni kimat hoti hai,
Har kisi me kuchh na kuchh khasiyat hoti hai.

जिंदगी में हर कोई अपना होता,
पुरा हर सपना होता।

Zindagi me har koi apna hota,
Pura har sapna hota.

जिंदगी में कुछ करने की आरजू अधुरी होती है,
सच हो जाये आरजू तो जिंदगी पुरी होती है।

Zindagi me kuchh karne ki aarju adhuri hoti hai,
Sach ho jaye aarju to zindagi puri hoti hai.

जिंदगी में संघर्ष करते रहे,
जिंदगी आसान होती रहे।

Zindagi me sangharsh karte rahe,
Zindagi asan hoti rahe.

बिखरी हुई जिंदगी को समेटे रखने की चाहत है,
जिंदगी में कुछ न कुछ करने की आदत है।

Bikhari huyi zindagi ko samete rakhne ki chahta hai,
Zindagi me kuchh na kuchh karne ki adat hai.

सपने कब के हमारे चकनाचूर हो गए,
हम खुद ही इतने मजबूर हो गए।

Sapne kab ke hamare chaknachur ho gaye,
Hum khud hi itne majbut ho gaye.

जिंदगी कि राह में गिरकर संभलना भी अच्छा होता है,
इंसान को खुद को समझने का मौका मिल जाता है।

Zindagi ki rah me girkar sambhalna bhi achchha hota hai,
Insan ko khud ko samjhane ka mauka mil jata hai.

अपने जीवन में इतनी मेहनत करो,
कि एक दिन सफलता भी शोर करें बस करो।

Apne jeevan me itni mehnat karo,
Ki ek din safalta bhi shor kare bas karo.

इंसान कैसा भी हो उससे कोई फर्क नही पड़ता है,
उसका नजरिया कैसा है इससे बहुत फर्क पड़ता है।

Insan kaisa bhi ho usse koi fark nahi padta hai,
Uska najariya kaisa hai isse bahut fark padta hai.

Final Words – Aapko reality of life shayari in hindi, reality life quotes in hindi and deep reality of life quotes in hindi me likha gaya koi bhi quotes ya shayari pasand aayi ho, to aap hamari is post ko social media par share kar sakte ho.

इसे पढ़ें: 2 Line Shayari On Life In Hindi

Leave a Comment