Top 51+ रिश्तों की दर्द भरी शायरी In Hindi English

आज हम हमारी इस पोस्ट में रिश्तों की दर्द भरी शायरी आपके साथ साझा करने जा रहे है। यह सैड शायरी रिश्तों पर लिखी गयी है, जो की इस साल का नया कलेक्शन है।

रिश्तों की दर्द भरी शायरी

दर्द कितना है हम बता नही सकते है,
जख्म कितने गहरे है दिखा नही सकते है,
आंखों में आसु है मगर दिखा नही सकते है।

Dard kitna hai hum bata nahi sakte hai,
Jakhm kitne gahre hai dikha nahi sakte hai,
Aankho me aasu hai magar dikha nahi sakte hai.

रिश्तों-की-दर्द-भरी-शायरी (1)
Top 51+ रिश्तों की दर्द भरी शायरी In Hindi English

 

आंखों में धीरे धीरे बसने लगे,
वो हमें बेइंतहा दर्द देने लगे,
हम पल पल रोने लगे।

Aankhon me dhire dhire basne lge,
Wo hume beintaha dard dene lge,
Hum pal pal rone lge.

हमें किसी को दर्द देना नही आता,
लोगों को हमें दर्द देने में बड़ा मजा आता है।

Hume kisi ko dard dena nahi aata,
Logon ko hume dard dene me bada maza aata hai.

जिसने हमसे हमारा सब कुछ छीन लिया है
उसके लिए आंसू बहाने का क्या मतलब है।

Jisne humse hamra sab kuchh chhin liya hai
Uske liye aansu bahne ka kya matalab hai.

ये हवाएं कुछ कह रही है,
दर्द भरे दिनों की याद दिला रही है।

Ye hawayein kuchh kah rahi hai,
Dard bhare dinon ki yad dila rahi hai.

तेरी खामोशी हमें बता देती है,
हमारे दिल को दर्द से भर देती है।

Teri khamoshi hume bata deti hai,
Hamare dil ko dard se bhar deti hai.

मेरी जिंदगी थोड़ी है,
बस दर्द से भरी है।

Meri zindagi thodi hai,
Bas dard se bhari hai.

हम तो जिंदगी से हार गए,
बेवजह रिश्तों को जोड़ना भुल गए।

Hum to zindagi se har gaye,
Bewajah rishton ko jodana bhul gaye.

हालात बदल जाते है,
कुछ लोग हमें दर्द दे जाते है।

Halat badal jate hai,
Kuchh log hume dard de jate hai.

रिश्तों-की-दर्द-भरी-शायरी (2)
Top 51+ रिश्तों की दर्द भरी शायरी In Hindi English

 

कहने को तो सब कुछ जता दूं,
तेरे दिये जख्मों का हिसाब बता दूं।

Kahne ko to sab kuchh jata dun,
Tere diye jakhmon ka hisab bata dun.

किसी को जख्म देने से अच्छा है,
किसी के जख्म की दवा बनो।

Kisi ko jakhm dene se achchha hai,
Kisi ke jakhm ki dawa bano.

हमें किसी को दर्द से तड़पना नही आता है,
लोगों को हमें ही तड़पाना आता है।

Hume kisi ko dard se tadpana nahi aata hai,
Logon ko hume hi tadpana aata hai.

हमें बेवजह बीच राह में छोड़ गया,
गलती क्या है बताकर भी नही गया।

Hume bewajah bich rah me chhod gaya,
Galati kya hai bataker bhi nahi gaya.

जिंदगी रही तो हम तुम्हें अपना बनाकर रहेंगे,
तुम्हे एक पल के लिए दर्द नही होने देंगे।

Zindagi rahi to hum tumhen apna banaker rahenge,
Tumhe ek pal ke liye dard nahi hone denge.

बेवजह हमसे खफा हो गए,
न जाने कहां दफा हो गए।

Bewajah humse khafa ho gaye,
Na jane kahan dafa ho gaye.

आंखों से आंसू बहते है मगर दर्द छुपाना पड़ता है,
जबरदस्ती मुस्कुराना पड़ता है।

Aankhon se aansu bahte hai magar dard chhupana padata hai,
Jabardasti muskurana padta hai.

यह पढ़ें: प्यार में दर्द भरी शायरी हिंदी में

यह पढ़ें: स्वार्थी लोग मतलबी रिश्ते शायरी

रिश्तों की दर्द भरी शायरी 2 Line

हमें अपनों ने बेगाना कर दिया,
एक पल में ही पराया कर ‌‌‌‌दिया।

Hume apno ne begana kar diya,
Ek pal me hi paraya kar ‌‌‌‌diya.

रिश्तों-की-दर्द-भरी-शायरी (3)
Top 51+ रिश्तों की दर्द भरी शायरी In Hindi English

 

काश इस दुनिया में कोई हमारा होता,
हम उदास होते तो हमसे पुछता।

Kash is duniya me koi hamara hota,
Hum udas hote to humse puchhata.

रात गुजरती नही है राहत से,
ऐसा दर्द होता है चाहते से।

Rat gujarati nani hai rahat se,
Aisa dard hota hai chahte se.

हमें अब नही रही है किसी से शिकायत,
ऐसे ही तन्हा रहने की हमको हो गई आदत।

Hume ab nahi rahi hai kisi se shikayat,
Aise hi tanha rahne ki humko ho gai aadat.

हममें कोई वफा तो नही,
जिंदगी हमसे खफा तो नही,
चाहत की कोई वजा तो नही,
हमें दर्द फिर देगा तो नही।

Humme koi wafa to nahi,
Zindagi hamse khapha to nahi,
Chahat ki koi waja to nahi,
Hume dard phir dega to nahi.

हर वजह की कई तो निशानी होती है,
दर्दे दिल की यही कहानी होती है।

Har wajah ki kai to nishani hoti hai,
Darde dil ki yahi kahani hoti hai.

बड़े ही अजीब होते है दुनिया के रिश्ते,
जिंदगी में कही न कही बनते है दर्द भरे किस्से।

Bade hi ajib hote hai duniya ke rishte,
Zindagi me kahi na kahi banate hai dard bhare kisse.

तुम्हारे बिना ये पल कैसे गुजारे थे,
तुम्हारे इंतज़ार में सारी रात जगे थे।

Tumhare bina ye pal kaise gujare the,
Tumhare intazar me sari rat jage the.

नही बसती है उसके सिवा किसी की भी सुरत,
दर्द देने के बाद भी एक दिन नही गुजरता बिना देखे उसकी मूरत।

Nahi basati hai uske siwa kisi ki bhi surat,
Dard dene ke bad bhi ak din nahi gujarata bina dekhe uski murat.

रिश्तों-की-दर्द-भरी-शायरी (4)
Top 51+ रिश्तों की दर्द भरी शायरी In Hindi English

 

इस जिंदगी में जो साथ चलने वाले होते है,
वही ज्यादा दर्द देते है।

Is zindagi me jo sath chalne wale hote hai,
Wahi jyada dard dete hai.

हंसने पर आंखों में आसूं आ जाए,
रिश्तों ने ऐसा दर्द दिया कि अब तो हंसी भी ना आए।

Hasne par aankhon me aasun aa jaye
Rishton ne aisa dard diya ki ab to hansi bhi na aaye

हमारी जिंदगी के साथ खेलना सबकी आदत बन गई,
अगर खिलोना होते तो किसी एक के होते है।

Hamari zindagi ndagi ke sath khelana sabki aadat ban gai,
Agar khilona hote to kisi ek ke hote hai.

दिल के रिश्ते बड़े अजीब होते है,
कितने भी दूर हो मगर फिर भी करीब होते है,
दर्द सहना ये अपने नसीब होते है।

Dil ke rishte bade ajib hote hai,
Kitne bhi dur ho magar phir bhi karib hote hai,
Dard sahna ye apne nasib hote hai.

हम इतने भी गलत नही है जितना आप समझ रहे हो,
इतने भी बदतमीज नही है जितना आप कह रहे हो।

Hum itne bhi galat nahi hai jitna aap samajh rahe ho,
Itne bhi badtamij nahi hai jitna aap kah rahe ho.

भूल चुका वो शख्स हमें,
जो कभी हमारे रहने के सपने देखता था।

Bhul chuka wo shakhs hume,
Jo kabhi hamare rahne ke sapne dekhata tha.

उसे हमारे साथ रहना पसंद नही आया,
हमने उसके साथ रहना छोड़ दिया।

Use hamare sath rahna pasand nahi aaya,
Humne uske sath rahna chhod diya.

Final Words – यहाँ जो हमने आप लोगों के बीच रिश्तों की दर्द भरी शायरी साझा की है, आशा है की वो आपका पसंद आयी होगी। आप चाहे तो इस पोस्ट को फेसबुक या व्हाट्सप्प पर शेयर भी कर सकते हो।

यह पढ़ें: अपनों से धोखा शायरी इन हिंदी

यह पढ़ें: दुनिया की सबसे दर्द भरी शायरी

1 thought on “Top 51+ रिश्तों की दर्द भरी शायरी In Hindi English”

Leave a Comment