Top 51+ शिक्षक की विदाई पर शायरी – टीचर रिटायरमेंट शायरी इन हिंदी

शिक्षक की विदाई पर शायरी और कविता – गुरु की विद्यार्थी के जीवन में बहुत ही अहम भूमिका होती है। विद्यार्थी के लिए गुरु की विदाई का पल बहुत ही दुखद होता है। यदि आप अपने गुरु की विदाई पर शायरी खोज रहे खोज रहे है तो हम आपके लिए इस पोस्ट के जरिए गुरु की विदाई पर शायरी, टीचर विदाई शायरी, टीचर रिटायरमेंट शायरी इन हिंदी और शिक्षक विदाई समारोह शायरी लेकर आये है।

शिक्षक की विदाई पर शायरी

ये आपकी विदाई का पल है,
हमारे सर का विदा होने का हमको गम है,
ऐसे शिक्षक होते कम है।

Ye aapki vidai ka pal hai,
Hamare sar ka vida hone ka humko gam hai,
Aise shikshak hote kam hai.

गुरु-की-विदाई-पर-शायरी (1)

कहने को तो दूर हो जाएंगे,
पर दिल से दूर नही जाएंगे,
गुरु के साथ बिताया हुआ हर एक पल हमें बहुत ही याद आएंगे।

Kahne ko to dur ho jayenge,
Par dil se dur nahi jayenge,
Guru ke sath bitaya hua har ek pal hume bahut hi yad aayenge.

क्या कहे आपकी तारीफ में शब्द कम पड़ गए,
हमारे प्रिय गुरु ही हमसे बिछड़ गए।

Kya kahe aapki tarif me shabd kam pad gaye,
Hamare priy guru hi humse bichhad gaye.

आपकी विदाई की बात करते है तो आंखें हो जाती है नम,
हमारे गुरु के जाने का सताता है हमें गम।

Aapki vidai ki bat karte hai to aankhe ho jati hai nam,
Hamare guru ke jane ka satata hai hume gam.

जिंदगी में लोग आते रहेंगे जाते रहेंगे,
आप जैसे अच्छे गुरु को हम नही भुल पायेंगे।

Zindagi me log aate rahenge jate rahenge,
Aap jaise achchhe guru ko hum nahi bhul payenge.

शिक्षक विदाई समारोह शायरी

विदाई के बाद आप हमसे दूर हो जाओगे,
हम आशा करते है कि आप अपने जीवन में खुशियां ही खुशियां पाओगे।

Vidai ke bad aap humse dur ho jaoge,
Hum aasha karte hai ki aap apne jeevan me khushiyan hi khushiyan paoge.

गुरु-की-विदाई-पर-शायरी (2)

आपके बारे में बोलते बोलते शब्द कम पड़ जाते है,
हमारे गुरु जी की तारीफ में आंखों में आसूं भर जाते है।

Aapke bare me bolte bolte shabd kam pad jate hai,
Hamare guru ji ki tarif me aankhon me aansu bhar jate hai.

आज हमारे गुरु का हमसे विदा लेने का दिन आया,
गुरु के दूर जाने के गम से हमारा दिल भर आया।

Aaj hamare guru ka humse vida lene ka din aaya,
Guru ke dur jane ke gam se hamare dil bhar aaya.

वो दिन हमारे लिए बहुत ही खास थे जब आप हमारे थे साथ,
आपकी विदाई के बाद हमारे लिए कोई दिन नही खास।

Wo dil hamare liye bahut hi khas the jab aap hamare the sath,
Aapki vidai ke bad hamare liye koi din nahi khas.

आप भले ही हो रहे हम सब से विदा,
पर आप जैसे अच्छे गुरु नही होते है कभी भी दिल से जुदा।

Aap bhale hi ho rahe hum sab se vida,
Par aap jaise achchhe guru nahi hote hai kabhi bhi dil se juda.

पहले कुछ भी नही थे गुरु की वजह से आज क्या बन गए हम,
ऐसे गुरु की विदाई पर क्यों न होगी आंखें हमारी आंसुओं से नम।

Pahle kuchh bhi nahi the guru ki wajah se aaj kya ban gaye hum,
Ase guru ki vidai par kyon na hogi aankhe hamari aashuo se nam.

Also Read: माता-पिता और गुरु पर सुविचार

टीचर रिटायरमेंट शायरी इन हिंदी

जिनके दिये हुये ज्ञान से आज हमारी जिंदगी जन्नत बन गई,
ऐसे गुरु की विदाई से हमारी आंखें नम हो गई।

Jinke diye huye gyan se aaj hamari zindagi jannat ban gai,
Ase guru ki vidai se hamari aankhe nam ho gai.

गुरु-की-विदाई-पर-शायरी (3)

गुरु के दिये ज्ञान से ही जीवन को मिलता है आकार,
गुरु से ही बनता है छात्र का जीवन साकार,
ऐसे गुरु को मेरा बार बार नमस्कार।

Guru ke diye gyan se hi jeevan ko milta hai aakar,
Guru se hi banta hai chhatra ka jeevan sakar,
Ase guru ko mera bar bar namaskar.

गुरु जी आपका कभी नही चुका सकता हूं मैं मोल,
आप हमारे लिए हीरे जैसे बहुत ही हो अनमोल।

Guru ji aapka kabhi nahi chuka sakta hoon main mol,
Aap hamare liye hire jaise bahut hi ho anmol.

जिसने जुबां से सबको ज्ञान देना सिखाया,
ऐसे सर को कैसे भुला सकते है,
जिनका हम पर होता है साया,
सर को अलविदा कहने पर दिल भर आया।

Jisne juba se sabko gyan dena sikhaya,
Ase sar ko kaise bhula sakte hai,
Jinka hum par hota hai saya,
Sar ko alvida kahne par dil bhar aaya.

मुझे लक्ष्य के योग्य बनाया,
विपत्ति में आपका सिखाया हुआ ज्ञान काम आया,
आज आपका विदा होने का दिन आया।

Mujhe lakshya ke yogya banaya,
Vipatti me aapka sikhaya hua gyan kam aaya,
Aaj aapka vida hone ka din aaya.

शिक्षक की विदाई पर कविता

जीवन साकार हो जाता है,
जब जीवन में अच्छा गुरु मिल जाता है,
ऐसे गुरु की विदाई पर हर कोई दुखी हो जाता है।

Jeevan sakar ho jata hai,
Jab jeevan me achchha guru mil jata hai,
Ase guru ki vidai par har koi dukhi ho jata hai.

गुरु-की-विदाई-पर-शायरी (4)

अंधकार युक्त जीवन को प्रकाशवान बनाया,
कोई नही जानता है ऐसे गुरु का जीवन में क्या होता है साया,
आपकी विदाई के इस पल ने हमें बहुत ही रुलाया।

Andhkar yukt jeevan ko prakashwan banaya,
Koi nahi janta hai ase guru ka jeevan me kya hota hai saya,
Aapki vidai ke is pal ne hume bahut hi rulaya.

पता नही एक अहसास है ऐसे,
आप हमसे दूर जा रहे हो पर भी पास हो जैसे,
आपके विदाई की हमारे लिए बड़ी ही दुखद पल है कैसे।

Pata nahi ek ehsas hai ase,
Aap humse dur ja rahe ho par bhi pas ho jaise,
Aapke vidai ki hamare liye badi hi dukhad pal hai kaise

पहले धूल थे आज सोना बना दिया,
जो भाग्य में था रोना पर भाग्य खुशनुमा बना दिया,
दुखद घड़ी में भी हंसना सिखा दिया,
ऐसे में हमारा जीवन साकार बना दिया।

Pahle dhul the aaj sona sona diya,
Jo bhagya me tha rona par bhagya khushnuma bana diya,
Dukhad ghadi me bhi hansana sikha diya,
Ase me hamara jeevan sakar bana diya.

आपके विदाई के गम से हमारे दिलों में उदासी छाई है,
आज सच में ही आपसे विदा लेने की घड़ी आई है,
जो हमें बहुत ही सताई है।

Aapke vidai ke gam se hamare dilon me udasi chhai hai,
Aaj sach me hi aapse vida lene ki ghadi aai hai,
Jo hume bahut hi satai hai.

Final Words – अंत में हम उम्मीद करते है कि इस पोस्ट में गुरु की विदाई पर शायरी लिखी गई आपको पसंद आई होगी तो इसे आप अपने दोस्तों के साथ शेयर कर सकते हो।

Also Read: कार्यक्रम में आभार व्यक्त करना

1 thought on “Top 51+ शिक्षक की विदाई पर शायरी – टीचर रिटायरमेंट शायरी इन हिंदी”

  1. बहुत ही सुंदर हृदय स्पर्शी सायरी

    Reply

Leave a Comment