Top 51+ Two Lines Shayari In Hindi

Two Lines Shayari In Hindi – दो लाइन शायरी खोज रहे है तो हमारे द्वारा इस लेख के जरिए दिल छू जाने वाली two lines shayari लिखी गई है।

Two Lines Shayari In Hindi

सुधर गये तो क्या हुआ शराराते तो वही करते है,
जो हम सब बचपन में किया करते थे।

Sudhar gaye to kya hua shararate to wahi karte hai,
Jo hum sab bachpan me kiya karte the.

two-lines-shayari-in-hindi (1)

गम की शाम हो या सुख का सवेरा,
सब कुछ अच्छा लगता है जब साथ हो तेरा।

Gam ki sham ho ya sukh ka sawera,
Sab kuchh achchha lagta hai jab sath ho tera.

बातें तो बहुत अच्छी करते हो,
मगर खोने से डर लगता है।

Baten to bahut achchhi karte ho,
Magar khone se dar lagta hai.

जब ख्वाहिशे बड़ी थी तब पैसे नही होते थे,
आज पैसे है मगर ख्वाहिशें बड़ी नही है।

Jab khwahishe badi thi tab paise nahi hote the,
Aaj paise hai magar khwahishe badi nahi hai.

जो दुसरो की नजर में होता है खराब,
वो अक्सर होता है कामयाब।

Jo dusaro ki nazar me hota hai kharab,
Wo aksar hota hai kamyab.

जिंदे इंसान का कोई नही सहारा होता है,
मरने के बाद हर कोई कंधा देता है।

Zinde insan ka koi nahi sahara hota hai,
Marne ke bad har koi kandha deta hai.

जिंदगी में उलझने कभी कम नही होती,
अच्छे से जियो जिंदगी जन्नत से कम नही होती।

Zindagi me ulajhane kabhi kam nahi hoti,
Achchhe se jiyo zindagi jannat se kam nahi hoti.

सुकुन तो दिखाने भर का होता है,
इंसान परेशान जमाने भर का होता है।

Sukoon to dikhane bhar ka hota hai,
Insan pareshan jamane bhar ka hota hai.

जिंदे इंसान को लाख बुरा कहते है,
मरे इंसान की सब तारीफ करते है।

Zinde insan ko lakh bura kahte hai,
Mare insan ki sab tarif karte hai.

इतना भी मत सोचो तुम जिंदगी के बारें में,
जिंदगी खराब करने के मत ढुंढो बहाने।

Itna bhi mat socho tum zindagi ke bare me,
Zindagi kharab karne ke mat dhundho bahane.

कभी पलकों पे कभी सर पर बिठाया,
जिंदगी कुछ भी हो मगर दिल से लगाया।

Kabhi palako pe kabhi sar par bithaya,
Zindagi kuchh bhi ho magar dil se lagaya.

दुरियां चाहे कितनी भी हो मगर एहसास होता है,
दुनिया चाहे कुछ भी कहे मगर दिल मानने को तैयार नही होता है।

Duriya chahe kitni bhi ho magar ehsas hota hai,
Duniya chahe kuchh bhi kahe magar dil manne ko taiyar nahi hota hai.

यह पढ़ें: दमदार शायरी स्टेटस

Two Lines Shayari In Hindi Love

वो मोहब्बत इस अंदाज में मुझसे करती है,
मोहब्बत का इजहार किये बिना रह नही पाती है।

Wo mohabbat is andaz me mujhse karti hai,
Mohbbat ka izhar kiye bina rah nahi pati hai.

two-lines-shayari-in-hindi (2)

राह तकते तकते आंखें थक गई,
उसके इंतजार में दिन से रात गुजर गई।

Rah takte takte aankhe thak gayi,
Uske intazar me din se rat gujar gayi.

अगर मोहब्बत है तो असर भी होगा,
जिधर देखो उधर तेरा चेहरा ही होगा।

Agar mohbbat hai to asar bhi hoga,
Jidhar dekho udhar tera chehra hi hoga.

जिसका कोई हिसाब न होता,
मैं तुमसे मोहब्बत बेहिसाब करता।

Jiska koi hisab na hota,
Main tumse mohabbat behisab karta.

ये दिल तुम्हें ही याद करता,
तुमसे बहुत ही ज्यादा प्यार करता।

Ye dil tumhe hi yad karta,
Tumse bahut hi jyada pyar karta.

हर पल तेरी याद सताती है,
ये निगाहें तेरा इंतजार करती है।

Har pal teri yad satati hai,
Ye nigahe tera intezar karti hai.

सच्ची मोहब्बत कभी धोखा नही देती है,
वक्त के साथ खामोश हो जाती है।

Sachchi mohabbat kabhi dhokha nahi deti hai,
Waqt ke sath khamosh ho jati hai.

वो समझ नही पाया मेरे शब्दों की गहराई,
जिंदगी हसीन होती मगर मिल गई तन्हाई।

Wo samajh nahi paya mere shabdo ki gahrai,
Zindagi haseen hoti magar mil gayi tanhai.

न चांद की चाहत न तारों की फरमाइश,
हर जन्म में साथ तेरा हो यही है ख्वाहिश।

Na chand ki chahat na taro ki farmaish,
Har janm me sath tera ho yahi hai khwahish.

चाहे कोई तुम्हें लाख बुरा कहते है,
हम तो सिर्फ तुमसे ही मोहब्बत करते है।

Chahe koi tumhe lakh bura kahte hai,
Tum to sirf tumse hi mohbbat karte hai.

चाहे पुछो सुबह से या पुछ लो शाम से,
ये जुबां जिक्र करती है तेरे ही नाम से।

Chahe puchho subah se ya puchh lo sham se,
Ye juban jikra karti hai tere hi nam se.

ये बात तो अच्छी है,
हमारी मोहब्बत सच्ची है।

Ye bat to achchhi hai,
Hamari mohabbat sachchi hai.

जिंदगी में ऐसे भी दिन आये,
जब आंख खोलु तो तू नजर आये।

Zindagi me aise bhi din aaye,
Jab aankh kholu to tu nazar aaye.

Final Words on Two Lines Shayari In Hindi – हमें उम्मीद है कि हमारे द्वारा इस लेख के जरिए two lines shayari लिखी गई आपको पसंद आई होगी तो आप अपने दोस्तों के साथ व्हाट्सएप, फेसबुक पर शेयर कर सकते हो।

यह पढ़ें: महाकाल शायरी 2 लाइन

यह पढ़ें: जिंदगी का सच शायरी 2 लाइन

Leave a Comment