Top 51+ अल्टीमेट शायरी इन हिंदी 2024

अल्टीमेट शायरी इन हिंदी – अगर आप कही अल्टीमेटम पर शायरी सर्च कर रहे हो तो आपको इस पोस्ट में Ultimate Shayari लिखी गई है।

अल्टीमेट शायरी इन हिंदी

अगर आपका दिल और नियत साफ है,
तो आपका कोई कुछ नही बिगाड़ सकता है।

Agar aapka dil aur niyat saf hai,
To aapka koi kuchh nahi bigad sakta hai.

अल्टीमेट-शायरी-इन-हिंदी (1)

अगर खुद पर विश्वास पक्का है,
तो बड़ी से बड़ी ताकत आपको हरा नही सकती है।

Agar khud par vishwas pakka hai,
To badi se badi takat aapko hara nahi sakti hai.

दुसरो पर विश्वास मत करो,
दुसरो की बजाय खुद पर विश्वास करना सीखो।

Dusaro par vishwas mat karo,
Dusaro ki bajay khud par vishwas karna sikho.

किसी से कुछ भी अपेक्षा करने के बजाय,
खुद से अपेक्षा करना सीखो।

Kisi se kuchh bhi apeksha karne ke bajay,
Khud se apeksha karna sikho.

अपनी दिलचस्पी दुनिया को दिखाने की बजाय,
दुनिया को कुछ करके दिखाना बेहतर होता है।

Apni dilchaspi duniya ko dikhane ki bajay,
Duniya ko kuchh karke dikhana behtar hota hai.

अपनी कमजोरी को अपनी ताकत बनाओं,
और फिर दुसरो के सामने पेश करके दिखाओ।

Apni kamjori ko apni takat banao,
Aur dusaro ke samne pesh karke dikhao.

अगर आपको दुनिया को कुछ करके दिखाना है,
तो कुछ बड़ा करके दिखाओ ताकी सबको गलत साबित कर सको।

Agar aapko duniya ko kuchh karke dikhana hai,
To kuchh bada karke dikhao taki sabko galat sabit kar sako.

दुसरो की ताकत का अंदाजा ऐसे नही लगया जाता है,
बल्कि उसके कुछ करने को देखकर लगाया जाता है।

Dusaro ki takat ka andaza aise nahi lagaya jata hai,
Balki uske kuchh karne ko dekhkar lagaya jata hai.

जख्मों की गहराई से मिलती है एक अलग ही पहचान,
बड़ा करने के बाद ही इंसान की जिंदगी में बढ़ती है शान।

Jalhmo ki gahrai se milti hai ek alag hi pahchan,
Bada karne ke bad hi insan ki zindagi me badhti hai shan.

करीब रहने से कोई बदनाम नही होता है,
बल्कि अपने कर्म इंसान को बदनाम करते है।

Kareeb rahne se koi badnam nahi hota hai,
Balki apne karm insan ko badnam karte hai.

अगर जिद पर अड़ जाए,
तो कुछ बड़ा करके दिखाते है।

Agar zid par ad jaye,
To kuchh bada karke dikhate hai.

छोड़ दी हमने वो सारी गलियां,
जहां जाने का रास्ता दुसरो के पास से होकर गुजरता है।

Chhod di hamne wo sari galiyan,
Jahan jane ka rasta dusaro ke pas se hokar gujarta hai.

यह पढ़ें: दमदार शायरी स्टेटस

Ultimate Shayari In Hindi

उनकी औकात इतनी भी नही,
कि हमें आकर कुछ बता सकें।

Unki aukat utni bhi nahi,
Ki hume aakar kuchh bata sake.

अल्टीमेट-शायरी-इन-हिंदी (2)

पहले हमारे वादे भी अक्सर जंजीर हुआ करते थे,
पर क्या करें हालातों ने इतना तोड़ दिया ।

Pahle hamare wade bhi aksar zanjir hua karte the,
Par kya kare halato ne itna tod diya.

हालातों से डरकर बैठे रहने से काम नहीं चलता,
बल्कि हालातों से लड़कर इंसान आगे बढ़ता है वही आगे निकलता है।

Halato se darkar baithe rahne se kam nahi chalta,
Balki halato se ladkar insan aage badhta hai wahi aage nikalta hai.

कुछ लोग परिस्थितियों से हारकर बैठ जाते है,
तो कुछ लड़कर निखर जाते है,
इंसान की सोच और नजरिये में बहुत फर्क होता है।

Kuchh log paristhitiyon se harkar baith jate hai,
To kuchh ladkar nikhar jate hai,
Insan ki soch aur nazariye me bahut fark hota hai.

सुन पगली तु जिस पर अपना हुकुम चलाती है,
वो तेरा गुलाम कभी नही बनने वाला है।

Sun pagli tu jis par apna hukum chalati hai,
Wo tera gulam kabhi nahi banane wala hai.

चाहत का दीया जलाकर देखा,
तो कुछ नही हाथ लगा।

Chahat ka diya jalakar dekha,
To kuchh nahi hath laga.

ये जरुरी नही कि सबकी नजरें अच्छी हो,
हर इंसान के नजरिये में फर्क होता है।

Ye jaruri nahi ki sabki nazare achchhi ho.
Har insan ke nazariye me fark hota hai.

नही मांगते जो हमारी किस्मत में नही,
किसी के सामने हाथ फैलाना हमारी फितरत में नही।

Nahi magte jo hamari kismat me nahi,
Kisi ke samne hath failana hamari fitrat me nahi.

जो हमसे टकराने की कोशिश करते है,
हम उनको उनकी ही नजरो में गिरा देते है।

Jo humse takrane ki koshish karte hai,
Hum unko unki hi nazaro me gira dete hai.

किसी का एहसान लेना आदत नही हमारी,
लोगो को एहसान देना चाहत नही हमारी।

Kisi ka ehsan lena aadat nahi hamari,
Logon ko ehsan dena chahat nahi hamari.

जो भी किस्मत में लिखा है वो सब अच्छा होता है,
जो किस्मत को दोष देना भी गलत होता है।

Jo bhi kismat me likha hai wo sab achchha hota hai,
Jo kismat ko dosh dena bhi galat hota hai.

धैर्य रखने से ही सब कुछ हासिल होता है,
बिना धैर्य के हासिल किया हुआ भी निकल जाता है।

Dhairya rakhne se hi sab kuchh hasil hota hai,
Bina dhairya ke hasil kiya hua bhi nikal jata hai.

Final Words on अल्टीमेट शायरी इन हिंदी – हमारे द्वारा इस पोस्ट में लिखी गई Ultimate Shayari हमें उम्मीद है कि आपको पसंद आई होगी तो आप अपने दोस्तों के साथ व्हाट्सएप, फेसबुक पर शेयर कर सकते हो।

यह पढ़ें: जबरदस्त शायरी एटीट्यूड 2 Line

Leave a Comment