Top 51+ कट्टर ब्राह्मण शायरी – ब्राह्मण एटीट्यूड शायरी

कट्टर ब्राह्मण शायरी – अगर आप कही बाह्मण शायरी की खोज कर रहे हो तो इस पोस्ट में ब्राह्मण एटीट्यूड शायरी लिखी गई है।

कट्टर ब्राह्मण शायरी

नही है किसी से भी कम,
कट्टर ब्राह्मण है हम।

Nahi hai kisi se bhi kam,
Kattar brahman hai hum.

कट्टर-ब्राह्मण-शायरी (1)

नाम से ही हमारी पहचान है,
ब्राह्मणों की यही तो शान है।

Nam se hi hamari pahchan hai,
Brahmanon ki yahi to shan hai.

ये बात तो साफ है,
ब्राह्मण सबके बाप है।

Ye bat to saf hai,
Brahman sabke bap hai.

ब्राह्मण इतिहास लिखेगा अपनी शान से,
दुनिया जानेगी ब्राह्मणों को अपने नाम से।

Brahman itihas likhega apni shan se,
Duniya janegi brahmanon ko apne nam se.

ऐरो की ना गैरों की,
हम ब्राह्मण शेरों की।

Aro ki na gairon ki,
Hum brahman shero ki.

अगर दुआ लफ्जों नही दिल से की जाती है,
तो ब्राह्मण की दुआ कभी खाली नही जाती है।

Agar dua lafzon nahi dil se ki jati hai,
To brahman ki dua kabhi khali nahi jati hai.

हमने भी क्या अजीब किस्मत पाई है,
जो ब्राह्मण जाति हमारे नसीब में आई है।

Hamne bhi kya ajeeb kismat payi hai,
Jo brahman jati hamare naseeb me aayi hai.

अंगारे नही फौलाद है,
हम ब्राह्मण की औलाद है।

Angare nahi faulad hai,
Hum brahman ki aulad hai.

बड़े ही भाग्यशाली वे होते है,
जो ब्राह्मण के घर पैदा होते है।

Bade hi bhagyashali we hote hai,
Jo brahman ke ghar paida hote hai.

ब्राह्मण की औलाद है,
इसलिए तो रुतबा हमारा बरकरार है।

Brahman ki aulad hai,
Isliye to rutba hamara barkarar hai.

हम ब्राह्मण इतिहास पढ़ना भी जानते है,
और इतिहास बदलना भी जानते है।

Hum brahman itihas padna bhi jante hai,
Aur itihas badlana bhi jante hai.

कोशिश तो सब करते है,
ब्राह्मण वाला अंदाज किसी में नही होता है।

Koshish to sab karte hai,
Brahman wala andaz kisi me nahi hota hai.

हम ब्राह्मण दूनिया से अलग नही,
हमारे जीने का अंदाज ही अलग है।

Hum brahman duniya se alag nahi,
Hamare jeene ka andaz hi alag hai.

वीर की कर्मभूमि वीर ही मिलते है,
हमारा नसीब इतना खास है तभी तो हम ब्राह्मण के घर मिलते है।

Veer ki karmabhumi veer hi milte hai,
Hamara naseeb itna khas hai tabhi to hum brahman ghar milte hai.

ब्राह्मणों की वीर गाथाएं है महान,
जिधर देखो उधर ब्राह्मणों की फैली है शान।

Brahmanon ki veer gathaye hai mahan,
Jidhar dekho udhar brahmanon ki faili hai shan.

अस्त्र, शस्त्र और शास्त्र की शिक्षा का दायित्व बाह्मणों पर था ये बात है पुरानी,
इंसान को ग्रंथों का ज्ञान देना है यही है ब्राह्मणों की कहानी।

Astra, shastra aur shastra ki shiksha ka dayitva brahmanon par tha ye bat hai purani.

यह पढ़ें: ब्राह्मण परशुराम शायरी

ब्राह्मण एटीट्यूड शायरी

जिसे शस्त्र और शास्त्र का होता है ज्ञान,
वही ब्राह्मण होता है महान।

Jise shastra aur shastra ka hota hai gyan,
Wahi brahman hota hai mahan.

कट्टर-ब्राह्मण-शायरी (2)

हम ब्राह्मण रईस खानदानी है,
यही तो अपनी कहानी है।

Hum brahman raees khandani hai,
Yahi to apni kahani hai.

औकात नही है बाह्मणों को बेवजह आंख दिखाने की,
फालतू में बात करते है घर से उठा लाने की।

Auka nahi hai brahman ko bewajah aankh dikhane ki,
Faltu me bat karte hai ghar se utha lane ki.

वाकिफ कहां हो तुम बाह्मणों की उड़ानों से,
कोई और थे वो जो डरकर बैठ गए तूफानों से।

Wakif kahan ho tum brahmanon ki udano se,
Koi aur the wo jo darkar baith gaye tufano se.

एक दिन भी तुम निभा सकोगे बाह्मण का किरदार,
ऐसे तो मुफ्त में ज्ञान देने वाले मिल जाएंगे हजार।

Ek din bhi tum nibha sakoge brahman ka kirdar,
Aise to muft me gyan dene wale mil jayenge hazar.

ना लो हमारे सब्र का इम्तिहान,
जब भी बाह्मण का गुस्सा फुटेगा आ जाएगा तूफान।

Na lo hamare sabra ka imtihan,
Jab bhi brahman ka gussa futega aa jayega tufan.

जो ब्राह्मण से टकराएगा,
मिट्टी में मिल जाएगा।

Jo brahman se takrayega,
Mitti me mil jayega.

है बाह्मण की जात से,
रहते है ठाठ बाट से।

Hai brahman ki jat se,
Rahte hai thath bat se.

शास्त्रों का ज्ञान है पुराना,
बाह्मण नही करते है कोई बहाना।

Shastro ka gyan hai purana,
Brahman nahi karte hai koi bahana.

चाहे जिंदगी में कितने भी हो कष्ट,
बाह्मण रहते है एकदम मस्त।

Chahe zindagi me kitne bhi ho kasht,
Brahman rahte hai ekdam mast.

बाह्मणों को किसी से कोई नही होता है वास्ता,
लोगों को भगवान तक जाने का दिखाते है रास्ता।

Brahman ko kisi se koi nahi hota hai wasta,
Logon ko bhagwan tak jane ka dikhate hai rasta.

अंदाज थोड़ा अलग रखता हूं,
मैं बाह्मण थोड़ा गजब हूं।

Andaz thoda alag rakhta hun,
Main brahman thoda gajab hun.

Final Words – हमें उम्मीद है कि यहां पर इस पोस्ट में कट्टर ब्राह्मण शायरी और ब्राह्मण एटीट्यूड शायरी आपको पसंद आई होगी तो आप अपने दोस्तों के साथ व्हाट्सएप, फेसबुक पर शेयर कर सकते हो।

यह पढ़ें: ब्राह्मण एटीट्यूड शायरी

Leave a Comment