Best 51+ बहन भाई की शायरी – बहन भाई स्टेटस इन हिंदी

बहन भाई की शायरी – दुनिया में सबसे अच्छा और पवित्र रिश्ता भाई बहन का होता है। बहन भाई का रिश्ता सबसे अटूट रिश्ता होता है। यदि आपको भाई बहन से संबंधित शायरी चाहिए तो हमारी इस पोस्ट में बहन भाई स्टेटस इन हिंदी, भाई बहन की शायरी हिन्दी में साझा की गई है। बहन भाई अपनी भावनाओं को इस पोस्ट में लिखी गई शायरी के माध्यम से व्यक्त कर सकते है।

बहन भाई की शायरी

भगवान ने बहुत ही प्यारा संसार बनाया,
बहन की परवाह करने वाला बेहद अच्छा भाई बनाया।

Bhagwan ne bahut hi pyara sansar banaya,
Behan ke parwah karne wala behad achchha bhai banaya.

बहन-भाई-शायरी-स्टेटस (1)

भाई चाहे कितना भी परेशान करता है,
भाई बहन से ऐसे ही मजाक करता है।

Bhai chahe kitna bhi pareshan karta hai,
Bhai behan se aise hi majak karta hai.

फुलों की खुशबू का क्या कहना,
लाखों में सबसे प्यारी मेरी बहना।

Phulon ki khushabu ka kya kahna,
Lakhon me sabse pyari meri behana.

भगवान मेरी मन्नत का असर कर देना,
मेरी बहन की झोली हमेशा खुशियों से भर देना।

Bhagwan meri mannat ka asar kar dena,
Meri behan ki jholi hamesha khushiyon se bhar dena.

बहन की आंखों को कभी नही होने देता नम,
लाख ढुढ़ने पर भी ऐसे भाई दुनिया में होते है कम।

Behan ki aankhon ko kabhi nahi hone deta nam,
Lakh dhudhane par bhi aise bhai duniya me hote hai kam.

कभी रूठ जाती है,
तो कभी मुस्कुराती है,
कभी डांटती है,
ऐसे ही मेरे बहन मुझसे प्यार करती है।

Kabhi ruth jati hai,
To kabhi muskurati hai,
Kabhi dantati hai,
Aise hi mere behan mujhase pyar karati hai.

भाई बहन का साथ होता है,
दोनों का एक दुसरे के लिए बेशुमार प्यार होता है।

Bhai behan ka sath hota hai,
Donon ka ek dusare ke liye beshumar pyar hota hai.

पता नही दुनिया में कौन है कैसा,
भाई बहन का रिश्ता यूं ही बना रहे हमेशा।

Pata nahi duniya me kaun hai kaisa,
Bhai behan ka rishta yun hi bana rahe hamesha.

यह पढ़ें: बड़े भाई के लिए शायरी

बहन भाई की शायरी हिंदी में

खुदा ने बहुत ही अच्छा किया,
बहन की रक्षा करने के लिए भाई दिया।

Khuda ne bahut hi achchha kiya,
Behan ki raksha karne ke liye bhai diya.

बहन-भाई-शायरी-स्टेटस (2)

दुनिया की कोई भी खुशी नही अच्छी लगती है,
भाई बहन की कहानी सच्ची लगती है।

Duniya ki koi bhi khushi nahi achchhi lagti hai,
Bhai behan ki Kahani sachchi lagti hai.

जब बहन पर मुसीबत आती है तो उसका भाई खड़ा होता है,
भाई बहन के लिए छोटा होकर भी फर्ज निभाने में हमेशा बड़ा होता है।

Jab behan par musibat aati hai to uska bhai khada hota hai,
Bhai behan ke liye chhota hokar bhi farz nibhane me hamesha bada hota hai.

मांगी थी रब से दुआ मैंने,
भाई के लिए बना दी बहनें।

Mangi thi rab se dua mainne,
Bhai ke liye bana di behane.

भाई बहन का प्यार दुलार,
नही चाहती भाई से कोई उपहार।

Bhai behan ka pyar dular,
Nahi chahati bhai se koi uphar.

यही होती है ख्वाहिशें बहन की अपने भाई के लिए,
खुशियां से जगमगाता रहें भाई का सारा संसार।

Yahi hoti hai khwahishe behan ki apne bhai ke liye,
khushiyan se jagmagata rahe bhai ka sara sansar.

पिता के जैसा प्यार करता है,
मां के जैसा दुलार करता है,
ऐसा प्यारा बहन का भाई होता है।

Pita ke jaisa pyar karta hai,
Man ke jaisa dular karta hai,
Aisa pyara behan ka bhai hota hai.

ये दिन मेरे लिए बेहद ही खास है,
क्योंकि मेरा भाई मेरे पास है।

Ye din mere liye behad hi khas hai,
Kyonki mera bhai mere pas hai.

बहन का साथ हो तो भाई हर कामयाबी पा सकता है,
चाहे कितनी भी मुश्किल राह हो आसान कर सकता है,
दुनिया की हर खुशी बहन के कदमों में रख सकता है,
ऐसा सब कुछ एक भाई ही कर सकता है।

Behan ka sath ho to bhai har kamayabi pa sakta hai,
Chahe kitni bhi mushkil rah ho aasan kar sakta hai,
Duniya ki har khushi behan ke kadamon me rakh sakta hai,
Aisa sab kuchh ek bhai hi kar sakta hai.

यह पढ़ें: छोटे भाई के लिए शायरी

बहन भाई स्टेटस इन हिंदी

दोनों भाई बहन मिलकर शरारतें नटखट करते है,
दोनों एक दूसरे के लिए सब कुछ झटपट करते है।

Donon bhai behan milaker shararate natkhat karte hai,
Dono ek dusare ke liye sab kuchh jhatpat karte hai.

बहन-भाई-शायरी-स्टेटस (3)

दुनिया की हर खुशी अधुरी होती है,
भाई के लिए बहन की खुशी जरूरी होती है।

Duniya ki har khushi adhuri hoti hai,
Bhai ke liye behan ki khushi jaruri hoti hai.

भाई रूठ जाता है तो बहन मना लेती है,
कितना भी झगड़ा हो बहन सुलाह कर लेती है।

Bhai ruth jata hai to behan mana leti hai,
Kitna bhi jhagda ho behan sulah kar leti hai.

चाहे भीड़ हो या तन्हाई,
बहन के लिए भाई होता है उसकी पर परछाई।

Chahe bhid ho ya tanhai,
Behan ke liye bhai hota hai uski par parchhai.

जिंदगी में इतना भी आये बेहद ही प्यारी ठंडी ठंडी हवाओं का झौंका,
बहन भाई एक दूसरे की टांग खिंचाई करने का नही छोड़ते कोई भी मौका।

Zindagi me itna bhi aaye behad hi pyari thandi thandi hawaon ka jhaunka,
Behan bhai ek dusare ki tang khinchai karne ka nahi chhodte koi bhi mauka.

ऐसे तो कोई किसी के लिए अपनी जिंदगी करता है खत्म,
बहन अपने भाई के लिए होती है भगवान का दिया अनमोल रत्न।

Aise to koi kisi ke liye apni zindagi karata hai khatm,
Behan apne bhai ke liye hoti hai bhagwan ka diya anmol ratn.

बहन रूठ जाती है तो भाई को अपनी बहन को मनना अच्छा लगता है,
भाई को बहन का झूठा बहाना भी सच्चा लगता है।

Behan ruth jati hai to bhai ko apni behan ko manana achchha lagta hai,
Bhai ko behan ka jhutha bahana bhi sachcha lagta hai.

बेहद ही खूबसूरत होता है हर आने वाला नया सवेरा,
जिस पर होता है भाई बहन की खुशियों का पेहरा,
ऐसा ही होता है भाई बहन का रिश्ता गेहरा।

Behad hi khubsurat hota hai har aane wala naya sawera,
Jis par hota hai bhai behan ki khushiyon ka pehra,
Aisa hi hota hai bhai behan ka rishta gehra.

बात बात पर टांग खिंचाई करती है,
तो कभी किसी बात पर सताती है,
वो बहन होती है जो अपने भाई को परेशान करती है।

Bat bat par tang khinchai karti hai,
To kabhi kisi bat par satati hai,
Wo behan hoti hai jo apne bhai ko pareshan karti hai.

Final word – हमारे द्वारा साझा की गई बहन भाई की शायरी, बहन भाई स्टेटस इन हिंदी, भाई बहन की शायरी हिन्दी में आपको अच्छी लगी हो तो आप अपने दोस्तों और अन्य लोगों के साथ शेयर कर सकते हो।

यह पढ़ें: भाई पर अनमोल वचन

Leave a Comment