Best 51+ छोटे भाई की तारीफ शायरी – छोटे भाई के लिए शायरी

छोटे भाई की तारीफ शायरी – यदि आप अपने छोटे भाई की तारीफ में कुछ शब्द व्यक्त करना चाहते है। तो हम इस पोस्ट में छोटे भाई के लिए शायरी लेकर आये है। और साथ ही यहाँ पर छोटे भाई के लिए स्टेटस 2 Line भी लिखे गए है, जिसे आप अपने व्हाट्सएप या फेसबुक स्टेटस पर लगा सकते है।

छोटे भाई की तारीफ शायरी

हर गम में हमें उम्मीद देता है,
हर बात में गम से लड़ने की सीख देता है।

Har gam me hume ummeed deta hai,
Har bat me gam se ladne ki sikh deta hai.

छोटे-भाई-की-तारीफ-शायरी (1)
Best 51+ छोटे भाई की तारीफ शायरी – छोटे भाई के लिए शायरी

 

मेरा भाई प्यारा है,
सबसे न्यारा है।

Mera bhai pyara hai,
Sabse nyara hai.

मेरे छोटे भाई की तारीफ में क्या कहना,
उसके साथ बहुत अच्छा लगता है रहना।

Mere chhote bhai ki tarif me kya kahna,
Uske sath bahut achchha lagta hai rahna.

मेरे छोटे भाई ने हमारी खुशी के लिए खुद को भुला दिया,
हमारे चेहरे पर खुशी देखकर खुद भी मुस्कुरा दिया।

Mere chhote bhai ne hamari Khushi ke liye khud ko bhula diya,
Hamare chehre par khushi dekhker khud bhi muskura diya.

कोई हमारा कुछ नही कर सकता,
मेरा छोटा भाई साथ खड़ा होता है।

Koi hamara kuch nahi kar sakta,
Mera chhota bhai sath khada hota hai.

मेरे चेहरे पर उदासी देखकर खुद दुखी हो जाता है,
मेरे चेहरे की उदासी को दूर कर चेहरे पर मुस्कुराहट ला देता है।

Mere chehre par udasi dekhker khud dukhi ho jata hai,
Mere chehre ki udasi ko dur kar chehre par muskurahat la deta hai.

तेरी तारीफ में क्या कहूं मेरे भाई,
तेरे चेहरे पर मासुमियत को देखकर शब्द कम हो जाते है मेरे भाई।

Teri tarif me kya kahun mere bhai,
Tere chehre par masumiyat ko dekhkar shabd kam ho jate hai mere bhai.

दुनिया में मची है खलबली,
मेरे भाई को देखकर लोगों की जल पड़ी।

Duniya me machi hai khalbali,
Mere bhai ko dekhkar logon ki jal padi.

तु चमकता हिरा लगता है,
तेरा चांद सा प्यारा चेहरा लगता है।

Tu chamkata hira lagta hai,
Tera chand sa pyar chehra lagta hai.

बहुत ही प्यारी लगती है जिंदगी जब बहुत ही समझदार छोटा भाई होता है,
जीवन में कोई तकलीफ नही होती जब साथ खड़ा भाई होता है।

Bahut hi pyari lagti hai zindagi jab bahut hi samjhdar chota bhai hota hai,
Jeevan me koi taklif nahi hoti jab sath khada bhai hota hai.

जब भी मुश्किलें आती है,
जब तु जैसा छोटा भाई होता है कुछ नही कर पाती है।

Jab bhi muskile aati hai,
Jab tu jaisa chhota bhai hota hai kuch nahi kar pati hai.

जिक्र हुआ भगवान की कृपा का हमें बहुत ही खुशनसीब बनाया,
एक बहन के लिए बहुत ही अच्छा छोटा भाई बनाया।

Zikra hua bhagwan ki krupa ka hume bahut hi khushnasib banaya,
Ek behan ke liye bahut hi achchha chota bhai banaya.

दुनिया में लोग हर चीज पर नाज करते है,
हम तो अपने भाई पर नाज करते है।

Duniya me log har chiz par naz karte hai,
Hum to apne bhai par naz karte hai.

जिंदगी में दोस्त आते जाते है,
हम कभी न बदलने वाला दोस्त जैसा छोटा भाई पाते है।

Zindagi me dost aate jate hai,
Hum kabhi na badlene wala dost jaisa chhota bhai pate hai.

माता पिता उंगली पकड़कर चलना और बोलना सिखाते है,
परंतु जिंदगी में खुलकर रहना भाई सिखाता है।

Mata pita ungali pakadker chalna aur bolna sikhate hai,
Parantu zindagi me khulkar rahna bhai sikhata hai.

यह पढ़ें: छोटे भाई के लिए शायरी

छोटे भाई के लिए शायरी

तुम्हारी तारीफ करने की हमारे पास है बहुत ही वजा,
मेरे छोटे भाई जैसा कोई नही है दुजा।

Tumhari tarif karne ki hamari pas hai bahut hi waja,
Mere chhote bhai jaisa koi nahi hai duja.

छोटे-भाई-की-तारीफ-शायरी (2)
Best 51+ छोटे भाई की तारीफ शायरी – छोटे भाई के लिए शायरी

 

भाई बहन से प्यारा कोई रिश्ता नही होता,
छोटे भाई से अच्छा कोई फरिश्ता नही होता।

Bhai behan se pyara koi rishta nahi hota,
Chhote bhai se achchha koi farishta nahi hota.

तेरा मुस्कुराता हुआ चेहरा बहुत ही अच्छा लगता है,
तेरा मासुमियत भरा चेहरा बहुत ही सच्चा लगता है।

Tera muskurata hua chehra bahut hi achchha lagta hai,
Tera masumiyat bhara chehra bahut hi sachcha lagta hai.

जब दुरियां आती है तो हर रिश्ते की डोर कमजोर हो जाती है,
भाई बहन के रिश्ते की डोर कभी कमजोर नही होती है।

Jab duriya aati hai to har rishte ki dor kamjor ho jati hai,
Bhai behan ke rishte ki dor kabhi kamjor nahi hoti hai.

लड़ झगड़कर बहुत ही परेशान करता है,
मेरा छोटा भाई मुसीबत में दौड़ा चला आता है।

Lad jhagadkar bahut hi pareshan karta hai,
Mera chhota bhai musibat me dauda chala aata hai.

तु तो बहुत ही बेमिसाल है,
मेरे छोटे की भाई की काबिलियत बहुत ही कमाल है।

Tu to bahut hi bemisal hai,
Mere chhote ki bhai ki kabiliyat bahut hi kamal hai.

कोई चांद से प्यारा कोई फुल से प्यारा,
मेरा छोटा भाई है मेरे घर का राज दुलारा।

Koi chand se pyara koi phul se pyara,
Mera chhota bhai hai mere ghar ka raj dulara.

मैंने चेहरे बहुत देखे,
मेरे छोटे भाई जैसा कही नही देखा।

Maine chehre bahut dekhe,
Mere chhote bhai jaisa kahi nahi dekha.

तेरा मासुमियत भरा चेहरा सुहाना लगता है,
मेरे छोटे भाई को देखकर चांद भी फीका लगता है।

Tera masumiyat bhara chehra suhana lagta hai,
Mere chhote bhai ko dekhkar chand bhi fika lagta hai.

क्या तारीफ करूं मेरे छोटे भाई तेरी,
तुझ जैसा छोटा भाई नही कोई।

Kya tarif karun mere chhote bhai teri,
Tujh jaisa chhota bhai nahi koi.

तेरे सामने सब कुछ सादा लगता है,
तेरा चेहरा चांद से आधा लगता है।

Tere samne sab kuchh sada lagta hai,
Tera chehra chand se aadha lagta hai.

बहुत ही धन्यवाद भगवान का जिसने भाई जैसा फरिश्ता दिया,
बहुत ही प्यारा भाई बहन का रिश्ता दिया।

Bahut hi dhanyawad bhagwan ka jisne bhai jaisa farishta diya,
Bahut hi pyara bhai behan ka rishta diya.

जिंदगी में एक ही आस है,
मेरा छोटा भाई कुछ खास है।

Zindagi me ek hi aas hai,
Mera chhota bhai kuch khas hai.

जब भाई का साथ होता है,
जिंदगी में सब कुछ आसान लगता है।

Jab bhai ka sath hota hai,
Zindagi me sab kuch aasan lagta hai.

मेरे छोटे भाई की नादानियां बहुत ही अच्छी लगती है,
तेरे नटखट सी भोली टिटोली सच्ची लगती है।

Mere chhote bhai ki nadaniyan bahut hi achchhi lagti hai,
Tere natkhat si bholi titoli sachchi lagti hai.

Final Words ~ छोटे भाई की तारीफ शायरी और छोटे भाई के लिए शायरी पर लिखी गई यह पोस्ट अगर आपको अच्छी लगती है तो आप इसे शेयर कर सकते हो।

यह पढ़ें: भाई भाई के लिए शायरी इन हिंदी 

Leave a Comment