Bhai Ke Liye Shayari – भाई के लिए शायरी – भाई पर अनमोल वचन

Bhai Ke Liye Shayari – आज हम आपके समक्ष इस पोस्ट में भाई के लिए शायरी और भाई पर अनमोल वचन लेकर आये है। जिन्हें आप अपने भाई के लिए स्टेटस के रूप में भी इस्तेमाल कर सकते है और अपने व्हाट्सप्प या फेसबुक पर डाल सकते है।

Bhai Ke Liye Shayari

भाई की सलाह अपने भाई की जिंदगी बना देती है।

Bhai ki salah apne bhai ki zindagi bana deti hai.

भाई-पर-अनमोल-वचन (1)
Top 51+ Bhai Ke Liye Shayari – भाई के लिए शायरी – भाई पर अनमोल वचन

 

भाई ऐसा होता है जो कभी भी भाई का बुरा होते नही देख सकता है।

Bhai aisa hota hai jo kabhi bhi bhai ka bura hote nahi dekh sakta hai.

 

कुछ भी कहे लोग जब मेरा भाई है तो कुछ खास है।

Kuchh bhi kahe log jab mera bhai hai to kuchh khas hai.

 

तुम्हारे के लिए शब्द कहुं उतने ही कम पड़ते है,
तुम जैसा भाई मिलना किस्मत का खेल है।

Tumhare ke liye shabd kahun utane hi kam padte hai,
Tum jaisa bhai milana kismat ka khel hai.

 

जब भाई का साथ होता है जो जिंदगी में आगे बढ़ने से कोई नही रोक सकता है।

Jab bhai ka sath hota hai jo zindagi me aage badhane se koi nahi rok sakta hai.

 

बुरे वक्त में भी हमेशा परछाई की तरह साथ में खड़ा होता है,
निस्वार्थ प्यार करने वाला भाई होता है।

Bure wakt me bhi hamesha parchhai ki tarah sath me khada hota hai,
Niswarth pyar karne wala bhai hota hai.

 

भाई पास न हो तो क्या हुआ,
दुर रहकर भी अपना फर्ज निभाते से पीछे नही हटता।

Bhai pas na ho to kya hua,
Dur rahkar bhi apna farj nibhate se pichhe nahi hatata.

 

जब भाई का साथ होता है तो कोई नही डराता है।

Jab bhai ka sath hota hai to koi nahi darata hai.

 

एक ही होता है जो अपने भाई और बहन के लिए निस्वार्थ भाव से सब कुछ करता है।

Ek hi hota hai jo apne bhai aur behan ke liye niswarth bhav se sab kuchh karta hai.

 

बड़े ही किस्मत वालों को मिलते है ऐसे अच्छे भाई।

Bade hi kismat walo ko milate hai aise achchhe bhai.

 

जिंदगी में कोई नही साथ देता है भाई ही हर वक्त साथ देने के लिए तत्पर रहता है।

Zindagi me koi nahi sath deta hai bhai hi har wakt sath dene ke liye tatpar rahta hai.

 

अच्छा और सच्चे दोस्त जैसा भाई बड़े ही नसीब वालों को मिलता है।

Achchha aur sachche dost jaisa bhai bade hi nasib walo ko milata hai.

 

जिनके सिर पर किसी का हाथ नही होता उनका भाई साथ होता है।

Jinke sir par kisi ka hath nahi hota unka bhai sath hota hai.

 

किसी से क्या उम्मीद करना जब साथ देने वाला भाई होता है।

Kisi se kya ummeed karna jab sath dene wala bhai hota hai.

 

भाई से जो मांगों वो बड़ी ही आसानी से दे देता है,
वो भाई होता है जो अपने भाई पर प्यार लुटाता है।

Bhai se jo mango wo badi hi aasani se de deta hai,
Wo bhai hota hai jo apne bhai par pyar lutata hai.

 

भाई जो कभी हमें उदास नही होने देता,
दुख आने पर दुख का एहसास नही होने देता,
बेवजह आंखों में आसूं नही आने देता,
वो भाई होता है जो चेहरे पर मुस्कान ला देता।

Bhai se jo mango wo badi hi aasani se de deta hai,
Wo bhai hota hai jo apne bhai par pyar lutata hai.

यह पढ़ें: छोटे भाई के लिए शायरी

 

भाई पर अनमोल वचन

दोनों भाइयों के प्यार को कम कर दे किसी में दम नही,
दोनो का साथ किसी दोस्ती से कम नही।

Dono bhaiyo ke pyar ko kam kar de kisi me dam nahi,
Dono ka sath kisi dosti se kam nahi.

भाई-पर-अनमोल-वचन (2)
Top 51+ Bhai Ke Liye Shayari – भाई के लिए शायरी – भाई पर अनमोल वचन

 

ऐसे तो अपने भाई को बहुत सताता है,
भाई के लिए मुसीबत में दौड़ा चला आता है।

Aise to apne bhai ko bahut satata hai,
Bhai ke liye musibat me dauda chala aata hai.

 

भाई तो होता है जहां सारा,
भाई अपने भाई के लिए होता है सबसे प्यारा।

Bhai to hota hai jahan sara,
Bhai apne bhai ke liye hota hai sabse pyara.

 

भाई भाई की दोस्ती पक्की होती है,
तो आपस में बहुत ही तरक्की होती है।

Bhai Bhai ki dosti pakki hoti hai,
To aaps me bahut hi tarakki hoti hai.

 

दोनों आपस में एक दूसरे से रुठते मनाते है,
एक के बिना एक रह नही पाते है।

Dono aaps me ek dusare se ruthate manate hai,
Ek ke bina ek rah nahi pate hai.

 

भाई हमारा,
हमें है जान से प्यारा।

Bhai hamara,
Hume hai jan se pyara.

 

सब नसीब का खेल होता है,
जब भाई साथ होता है तो कोई भाई नही है।

Sab nasib ka khel hota hai,
Jab bhai sath hota hai to koi bhai nahi hai.

 

ये जरूरी नही कि मेरा भाई मेरे पास है,
वो हमेशा ही मेरे साथ है।

Ye jaruri nahi ki mera bhai mere pas hai,
Wo hamesha hi mere sath hai.

 

जितना तारीफ करूं कम है,
मेरे भाई के लिए कोई कुछ भी बोलता है मुझे होता है गम।

Jitna tarif karun kam hai,
Mere bhai ke liye koi kuchh bhi bolta hai mujhe hota hai gam.

 

भाई अपने भाई के लिए हर फर्ज निभाता है,
भाई का जीवन में सब कुछ आसान हो जाता है।

Bhai apne bhai ke liye har farj nibhata hai,
Bhai ka jeevan me sab kuchh aasan ho jata hai.

 

चाहे कितने भी दूर हो लेकिन पास होते है,
ऐसे भाई दुनिया में बेहद ही खास होते है।

Chahe kitne bhi dur ho lekin pas hote hai,
Aise bhai duniya me behad hi khas hote hai.

 

अपने भाई के लिए दिल में प्यार जुबान पर कड़वे बोल होते है,
ऐसे भाई दुनिया में बहुत ही अनमोल होते है।

Apne bhai ke liye dil me pyar juban par kadwe bol hote hai,
Aise bhai duniya me bahut hi anmol hote hai.

 

हमें देखकर लोगों को जलन होती है,
जब दोनों भाइयों की जोड़ी साथ चलती है।

Hume dekhaker logo ko jalan hoti hai,
Jab dono bhaiyo ki jodi sath chalati hai.

 

चाहे कितने भी लड़ते झगड़ते है,
एक दूसरे से दुर नही रहते है।

Chahe kitne bhi ladte jhagdate hai,
Ek dusare se dur nahi rahte hai.

 

भाई भाई की जोड़ी रहे अमर,
इनको किसी की नही लगे नजर।

Bhai bhai ki jodi rahe amar,
Inko kisi ki nahi lage nazar.

 

Final Words on Bhai Ke Liye Shayari – उम्मीद करते है आपको भाई पर अनमोल वचन और भाई के लिए शायरी इन हिंदी पर लिखी ये पोस्ट अवश्य ही पसंद आयी होगी।

यह पढ़ें: बड़े भाई के लिए शायरी

Leave a Comment