Top 51+ Gulzar Shayari In Hindi 2 Line

Gulzar shayari in hindi 2 line – Har koi gulzar sahab ki sayari pasand karta hai. Agar aap gulzar status aur shayari search kar rahe ho to is post me gulzar shayari likhi gayi hai.

Gulzar Shayari

दिवाने भी हम पर यकीन कर लेते है,
क्योंकि हम सभी झूठ पकड़ लेते है।

Diwane bhi hum par yakin kar lete hai,
Kyonki hum sabhi jhuth pakad lete hai.

gulzar-shayari (1)

जब से तुम संग मोहब्बत लगाई है,
तुम्हारे नाम से मिश्री सी मिठास जुबां पर आई है।

Jab se tum sang mohbbat lagai hai,
Tumhare nam se mishri si mithas juba par aayi hai.

हमने कभी मौत तो नही देखी,
जो भी मिलता है उसे जीना छुड़वा देती।

Hamne kabhi maut to nahi dekhi,
Jo bhi milta hai use jeena chhudwa deti hai.

जिन्हें हकीकत समझा जाता है,
उनके अल्फाज कुछ ऐसे होते है।

Jinhe hakikat samajha jata hai,
Unke alfaz kuchh aise hote hai.

जिन्दगी न जाने कितने रंग दिखाती है,
मगर दिल रंग बदलने की कभी नहीं बात करता।

Zindagi na jane kitne rang dikhati hai,
Magar dil rang badlane ki kabhi nahi bat karna.

जब चाहत तड़पती है दिल में,
तब आवाज देता है मेरा कविताओं का आलम।

Jab chahat tadpati hai dil me,
Tab aawaz deta hai mera kavitao ka aalam.

आँखों की दुनिया में अक्सर वो गुम हो जाता है,
शब्दों की दुनिया में वो नामुमकिन भर जाता है।

Aankho ki duniya me aksar wo gum ho jata hai,
Shabdo ki duniya me wo namumkin bhar jata hai.

जख्मों की किताब में जो फूल भी नही थे,
उन खाली पन्नों पर ही आप लिख गए है।

Jakhmo ki kitab me jo phool bhi nahi the,
Un khali panno par hi aap likh gaye hai.

दरिया गहरा होता है चाहे कितनी नदियाँ हों,
जब दिल भर जाए तब सब पानी हो।

Dariya gahara hota hai chahe kitni nadiyan ho,
Jab dil bhar jaye tab sab pani ho.

हमें मालूम है जिन्दगी की राहों में,
गम के दिनों के सिवा कुछ नहीं होता।

Hume malum hai zindagi ki raho me,
Gam ke dino ke siwa kuchh nahi hota.

जिंदगी एक किताब की तरह होती है,
हर पन्ने पर एक अद्भुत कहानी होती है।

Zindagi ek kitab ki tarah hoti hai,
Har panne par ek adbhut kahani hoti hai.

आँखों में छुपी रात के तारे खोजो,
जिंदगी के हर मोड़ पर नए रास्ते खोजो।

Aankhon me chhupi rat ke tare khojo,
Zindagi ke har mod par naye raste khojo.

हर रास्ते का मुझे मालूम नहीं होता,
मगर जिस रास्ते पर तुम हो, वह रास्ता मेरा होता।

Har raste ka mujhe malum nahi hota,
Magar jis raste par tum ho, wah rasta mera hota.

यह पढ़ें: जिंदगी का सच शायरी 2 लाइन

Gulzar Shayari In Hindi

जिन्दगी बहुत छोटी होती है,
पर यादें बहुत लम्बी होती है।

Zindagi bahut chhoti hoti hai,
Par yade bahut lambi hoti hai.

gulzar-shayari (2)

वक्त के उजाले में भी अंधकार छाया होता है,
जब तक जीने की खबर नहीं आती, मरने का डर होता है।

Waqt ke ujale me bhi andhkar chhaya hota hai,
Jab tak jeene ki khabar nahi aati, marne ka dar hota hai.

हँसते रहो इतना कि दुनिया भूल जाए,
जब रोते हो तो ऐसे कि खुदा भी रो दे।

Hansate raho itna ki duniya bhul jaye,
Jab rote ho to aise ki khuda bhi ro de.

दोस्ती बहुत गहरी होती है,
दोस्तों के बिना जिंदगी अधूरी होती है।

Dosti bahut gahari hoti hai,
Doston ke bina zindagi adhuri hoti hai.

गम का मारा हूँ और दर्द से जुदा हूँ,
पर जिंदगी की राहों में हर पल जी रहा हूँ।

Gam ka mara hun aur dard se juda hun,
Par zindagi ki raho me har pal jee raha hun.

कुछ पाना है तो खोना पड़ेगा,
मुश्किलें तो खुद ही आना पड़ेगा।

Kuchh pana hai to khona padega,
Mushkil to khud hi aana padega.

दिल से भुलाने की कोशिश की बहुत दूर चले गए हो तुम,
जिन्दगी बनाने की कोशिश की बहुत दूर चले गए हो तुम।

Dil se bhulane ki koshish ki bahut dur chale gaye ho tum,
Zindagi banane ki koshish ki bahut dur chale gaye ho tum.

रात भर मशालें जलानी होंगी उसकी याद में,
जिन्होंने दिन भर हमारे आंगन में अंधेरा छोड़ दिया।

Rat bhar mashale jalani hogi uski yad me,
Jinhone din bhar hamare aangan me andhera chhod diya.

जिस्म को जलाते है हम रोशनी की तरह,
दिल में जगाते है ख्वाब अनजानी की तरह।

Jism ko jalate hai hum roshani ki tarah,
Dil me jagate hai khwab anzani ki tarah.

राहों में उजाला नहीं था अंधकार ही था,
फिर भी चलते रहे क्योंकि मंजिल की तलाश ही था।

Raho me ujala nahi tha andhakar hi tha,
Phir bhi chalte rahe kyonki manzil ki talash hi tha.

आंसू और मुस्कान का अल्फाज नहीं होते,
इनकी कहानी दिल की जुबानी से होती है।

Aansu aur muskan ka alfaz nahi hote,
Inki kahani dil ki jubani se hoti hai.

जिंदगी के रास्ते अक्सर ढ़ेरों होते हैं,
मगर असली मंजिल वही होती है जो दिल चाहे।

Zindagi ke raste aksar dhero hote hai,
Magar asali manzil wahi hoti hai jo dil chahe.

Final Words – Hume umeed hai ki hamare dwara is post ke jariye gulzar shayari likhi gayi hai aapko jarur pasand aayi hogi to aap apne friends ke sath whatsapp, facebook par share kar sakte ho.

यह पढ़ें: यादों का सफर शायरी

यह पढ़ें: किसी की याद में दर्द भरी शायरी

Leave a Comment