Top 51+ Sister Shayari In Hindi English

Sister Shayari In Hindi – Bhai behan or behan behan ka rishta bada hi anutha hota hai. Ek behan mata-pita aur dost sab ki bhumika ada kar sakti hai. Is post me sister shayari 2 line likhi gayi hai.

Sister Shayari In Hindi

भोली सी सूरत चेहरे पर मुस्कान,
मेरी बहन है मेरे घर में सबकी जान।

Bholi si surat chehre par muskan,
Meri behan hai mere ghar me sabki jaan.

sister-shayari-in-hindi-english (1)

जिंदगी का तराना यूं ही चलता रहेगा,
मेरी बहन के लिए मेरा प्यार यूं ही बना रहेगा।

Zindagi ka tarana yun hi chalta rahega,
Meri behan ke liye pyar yun hi bana rahega.

पापा की परी मां की राजदुलारी,
जान से भी प्यारी बहना हमारी।

Papa ki pari maa ki rajdulari,
Jaan se bhi pyari behana hamari.

हे भगवान मेरी दुआओं का असर करना,
मेरी बहन को खुशियां देने में कोई नही कसर करना।

He bhagwan meri duao ka asar karna,
Meri behan ko khushiyan dene me nahi kasar karna.

खुशियों का सागर,मिलता है सबका राजदुलार,
बहन तेरा यूं ही खुशियों से भरा रहे संसार।

Khushiyon ka sagar, milta hai sabka rajdular,
Behan tera yun hi khushiyon se bhara rahe sansar.

ना चाहिए चांदी ना चाहिए सोने का गहना,
हमें तो चाहिए हिरे से भी अनमोल हमारी बहना।

Na chahiye chandi na chahiye sone ka gahna,
Hume to chahiye hire se bhi anmol hamari behna.

नही मांगते धन दौलत नही मांगते कोई उपहार,
बहन से ही भाई को मिलती है खुशियां हजार।

Nahi mangate dhan daulat nahi mangate koi uphar,
Behan se hi bhai ko milti hai khushiyan hazar.

रब मेरी मन्नत की यही दुआ दें,
मेरी बहन की जिंदगी खुशियों से पूरा दें।

Rab meri mannat ki yahi dua de,
Meri behan ki zindagi khushiyon se pura de.

बहन बहुत ही होती है अनमोल,
जिसका हिरे से भी ज्यादा होता है मोल।

Behan bahut hi hoti hai anmol,
Jiska hire se bhi jyada hota hai mol.

मेरी सबसे प्यारी बहना,
हमेशा मेरे संग रहना।

Meri sabse pyari behana,
Hamesha mere sang rahna.

चाहे जिंदगी में कितनी भी आई तन्हाई,
मेरी बहन खड़ी रही बनकर मेरी परछाई।

Chahe zindagi me kitni bhi aayi tanhai,
Meri behan khadi rahi bankar meri parchhai.

शुक्रिया उस रब का जिसने मुझे ऐसी बहन दी,
जिसने जिंदगी में हर परिस्थितियां सहन की।

Shukriya us rab ka jisne mujhe aisi behan di,
Jisne zindagi me har paristhiti sahan ki.

राखी से भरी रहे भाई की कलाई,
इसलिए भगवान ने भाई के लिए बहन बनाई।

Rakhi se bhari rahe bhai ki kalai,
Isliye bhagwan ne bhai ke liye behan banai.

साथ में खुशियों की सौगात लाई,
मेरी बहन मेरे से मिलने आई।

Sath me khushiyon ki saugat layi,
Meri behan mere se milne aayi.

यह पढ़ें: Funny Shayari For Sister In Hindi

Sister Shayari In English 2 Line

लक्ष्मी का वरदान कहूं या सरस्वती का मान,
बहन से ही मिला है भाई को राखी का सम्मान।

Lakshmi ka wardan kahun ya sarswati ka man,
Behan se hi mila hai bhai ko rakhi ka samman.

sister-shayari-in-hindi-english (2)

जब हम दो बहन साथ चलती है,
मुंह पर अच्छे पीठ पीछे लोगों की जलती है।

Jab hum do behan sath chalti hai,
Munh par achchhe pith pichhe logon ki jalati hai.

बहन तो बहन होती है,
घर की शान परिवार की जान होती है।

Behan to behan hoti hai,
Ghar ki shan pariwar ki jaan hoti hai.

एक बहन का भाई होना भाग्य है जिसका निराला,
अगर बहन न होती तो भाई के घर नही होता उजाला।

Ek behan ka bhai hona bhagya hai jiska nirala,
Agar behan na hoti to bhai ke ghar nahi hota ujala.

कुछ तो होता होगा बहन में,
जो बिना कहे सब कुछ समझ जाती है।

Kuchh to hota hoga behan me,
Jo bina kahe sab kuchh samajh jati hai.

बेटी अगर पिता का गुरुर होती है,
एक बहन भी भाई के लिए सम्मान होती है।

Beti agar pita ka gurur hoti hai,
Ek behan bhi bhai ke liye samman hoti hai.

हर सुख दुख में खड़ी हो जाती है,
बहन छोटी उम्र में भी बड़ी हो जाती है।

Har sukh dukh me khadi ho jati hai,
Behan chhoti umra me bhi badi ho jati hai.

बड़े ही भाग्यशाली होते है वो भाई जिनकी बहन होती है,
बहन भी लक्ष्मी सरस्वती से कम नही होती है।

Bade hi bhagyashali hote hai wo bhai jinki behan hoti hai,
Behan bhi lakshmi sarswati se kam nahi hoti hai.

जिनकी बहन नही है वो क्या जाने बहन क्या होती है,
बहुत दुख होता है जब बहन घर से विदा होती है।

Jinki behan nahi hai wo kya jane behan kya hoti hai,
Bahut dukh hota hai jab behan ghar se wida hoti hai.

अगर दुनिया में बहन ना होती,
भाई की कलाई राखी के बिना सुनी होती।

Agar duniya me behan na hoti,
Bhai ki kalai rakhi ke bina suni hoti.

पराई होकर भी पराई नही होती है,
बहन से ही भाई की कलाई भरी होती है।

Parai hokar bhi parai nahi hoti hai,
Behan se hi bhai ki kalai bhari hoti hai.

जब जब भी बहन पर आफत आई है,
एक भाई ने अपनी बहन के लिए सामत दिखाई है।

Jab jab bhi behan par aafat aayi hai,
Ek bhai ne apni behan ke liye samat dikhayi hai.

Final Words on Sister Shayari In Hindi English – Hume umeed hai ki is post ke jariye sister shayari 2 line aapko pasand aayi hogi to aap apne friends ke sath Whatsapp, Facebook par share kar sakte ho.

यह पढ़ें: Bhai Shayari In Hindi

Leave a Comment