Importance Of Wife In Husband’s Life Quotes In Hindi

Pati patni ka rishta bahut hi aham avam pavitra hota hai. Dono ek dusre ke bina adhure hai. Pati patni dono ke ek dusare ke jeevan me bahut hi khas hote hai. Patni ka pati ke jeevan me kya importance hota hai. importance of wife in husband’s life quotes in hindi, Husband Wife Love Quotes in Hindi par is lekh likhi gayi hai.

Importance Of Wife In Husband’s Life Quotes In Hindi

पत्नी का साथ न हो तो पति का जीवन अधूरा होता है,
पत्नी से ही पति का जीवन पुरा होता है।

Patni ka sath na ho to pati ka jeevan adhura hota hai,
Patni se hi pati ka jeevan pura hota hai.

importance-of-wife-in-husbands-life-quotes-in-hindi (1)

जीवन में हमें किसी बात का गम नही,
इतनी अच्छी पत्नी पाना ये भी किसी वरदान से कम नही।

Jeevan me hume kisi bat ka gam nahi,
Itni achhi patni pana ye bhi kisi vardan se kam nahi.

बहुत अच्छे माता पिता पाना किस्मत की बात है,
परंतु एक अच्छी पत्नी पाना पति के लिए नसीब की बात है।

Bahut achchhe mata pita pana kismat ki bat hai,
Parantu ek achchhi patni pana pati se liye nasib ki bat hai.

लड़कियों को कोई धन दौलत नही चाहिए,
पति के प्यार के अलावा पत्नी को कुछ भी चाहिए है।

Ladkiyon ko koi dhan daulat nahi chahiye,
Pati ke pyar ke alawa patni ko kuchh bhi nahi chahiye.

हर गम को हंसकर सह लेती है,
फिर भी कुछ ना कहती है,
पति के साथ बड़े ही प्यार से रहती है।

Har gam ko hanskar shah leti hai,
Fir bhi kuchh na kahati hai,
Pati ke sath bade hi pyar se rahti hai.

पति के जीवन को संवारने में पत्नी का योगदान होता है,
एक देवी जैसी पत्नी पाना भगवान का दिया वरदान होता है।

Pati ke jeevan ko sanwarne me patni ka yogdan hota hai,
Ek devi jaisi patni pana bhagwan ka diya vardan hota hai.

पति के प्रति जो जिम्मेदारी होती है,
पत्नी बखुबी निभाती है।

Pati ke prati jo jimmedari hoti hai,
Patni bakhubi nibhati hai.

कहते है एक सफल व्यक्ति के पीछे एक स्त्री का हाथ होता है,
जब पत्नी का साथ होता है।

Kahte hai ek safal vyakti ke pichhe ek stree ka hath hota hai,
Jab patni ka sath hota hai.

साइकिल के पहियों में दोनों तरफ नट कसे होते है ताकि पहिये अच्छी तरह से चल सके,
उसी तरह पत्नी भी पति के लिए उस नट की तरह होती है जिससे पति की जिंदगी अच्छी से चलती है।

Cycle ke pahiyon me dono taraf nat kase hote hai taki pahiye achchhi tarah se chal sake,
Usi tarah patni bhi pati ke liye us nat ki tarah hoti hai jisse pati ki zindagi achchhi se chalti hai.

पत्नी पति की छाया बनकर रहती है,
पति के लिए हर गम हंसकर सहती है।

Patni pati ki chhaya bankar rahti hai,
Pati ke liye har gam hansker sahti hai.

पत्नी पति को बात बात पर टोकती है,
पत्नी अपने पति को अच्छे बुरे से रूबरू कराती है।

Patni pati ko bat bat par tokti hai,
Patni apne pati ko achchhe bure se rubaru karati hai.

एक अच्छी पत्नी पति के जीवन को स्वर्ग बना देती है,
पति के जीवन को खुशहाल कर देती है।

Ek achchhi patni pati ke jeevan ko swarg bana deti hai,
Pati ke jeevan ko khushhal kar deti hai.

पति का हर पल ख्याल करती है,
वो पत्नी होती है जो विपत्ति में भी पति का साथ देती है।

Pati ka har pal khyal karti hai,
Wo patni hoti hai jo vipatti me bhi pati ka sath deti hai.

पत्नी पति की रानी है,
पत्नी से ही शुरू होती है कहानी है।

Patni pati ki rani hai,
Patni se hi shuru hoti hai kahani hai.

पत्नी पति की ताकत होती है,
जब पत्नी साथ होती है तो कोई नही आफत होती है।

Patni pati ki takat hoti hai,
Jab patni sath hoti hai to koi nahi aafat hoti hai.

जिस घर में पत्नी सुखी होती है,
उस पति के जीवन में खुशियां दुगुनी होती है।

Jis ghar me patni sukhi hoti hai,
Us pati ke jeevan me khushiyan duguni hoti hai.

पत्नी अपने पति के सुख दुख की साथी होती है,
अगर पति दीया होता है तो पत्नी बाती होती है।

Patni apne pati ke sukh dukh ki sathi hoti hai,
Agar pati diya hota hai to patni bati hoti hai.

चाहे कितना भी झगड़ा हो मना लेती है,
पति को प्यार से समझा देती है।

Chahe kitna bhi jhagada ho mana leti hai,
Pati ko pyar se samjha deti hai.

Husband Wife Love Quotes in Hindi

हम तुम्हें देखते है किसी का बहाना लेकर,
हम तुम्हारे ही पति बनेंगे जन्म दोबारा लेकर।

Hum tumhen dekhate hai kisi ka bahana lekar,
Hum tumhare hi pati banege janm dobara lekar.

importance-of-wife-in-husbands-life-quotes-in-hindi (2)

हर किसी की यही जुबानी है,
हम पति पत्नी के प्यार की अलग कहानी है।

Har kisi ki yahi jubani hai,
Hum pati patni ke pyar ki alag kahani hai.

जब तुमसे बात होती है,
तो कुछ खास होती है।

Jab tumse bat hoti hai,
To kuchh khas hoti hai.

हम तुम्हें तकलीफ में देख नही सकते,
तुम्हे इस कदर तन्हा छोड़ नही सकते।

Hum tumhen taklif me dekh nahi sakte,
Tumhe is kadar tanha chhod nahi sakte.

जो हर बात पर बहस करते है,
वो प्यार भी बहुत ज्यादा करते है।

Jo har bat par bahas karte hai,
Wo pyar bhi bahut jyada karte hai.

हमें जिंदगी में अब कुछ नही चाहिए,
हमें बस तुम ही चाहिए।

Hume zindagi me ab kuchh nahi chahiye,
Hume bas tum hi chahiye.

न किसी को पाने की खुशी न ही कोई खोने का गम,
हर वक्त यूं ही साथ रहे गुजरती रहे जिंदगी हमदम।

Na kisi ko pane ki khushi na hi koi khone ka gam,
Har waqt yun hi sath rahe gujarati rahe zindagi humdam.

तुम ही मेरे दिल की धड़कन तुम ही मेरी जान हो,
तुम ही मेरे जीवन की कमान हो।

Tum hi mere dil ki dhadkan tum hi meri jaan ho,
Tum hi mere jeevan ki kaman ho.

हम सब कुछ भुला सकते है,
पर तुम्हें भुलाने की सोच भी नही सकते है।

Hum sab kuchh bhula sakte hai,
Par tumhen bhulane ki soch bhi nahi sakte hai.

Final Words – Importance of wife in husband’s life quotes in hindi and husband wife love quotes in hindi par likhe gaye quotes aapko achhe lage ho to aap ise social media par share jarur kare.

Leave a Comment