Best 51+ Stop Interfering In Others Life Quotes In Hindi

Stop Interfering In Others Life Quotes In Hindi – Yadi aap interfere par shayari ya quotes search kar rahe ho to hamare is post me dusro ki life me interfere shayari par best quotes likhe gaye hai.

Stop Interfering In Others Life Quotes In Hindi

अपने जीवन में एक बात ये भी सीखों,
दुसरो के जीवन में हस्तक्षेप करना बंद करो।

Apne jeevan me ek bat ye bhi sikho,
Dusaro ke jeevan me hastakshep karna band karo.

stop-interfering-in-others-life-quotes-in-hindi (1)
Stop Interfering In Others Life Quotes In Hindi

 

दुसरो के जीवन में दखलअंदाजी करने से अच्छा है,
खुद के जीवन में क्या हो रहा है इस पर ध्यान देना सच्चा है।

Dusaro ke jeevan me dakhalbaji karne se achchha,
Khud ke jeevan me kya ho raha hai is par dhyan dena sachcha.

जीवन में जो चाहे कुछ भी करो,
मगर किसी की लाइफ में इंटरफेयर ना करो।

Jeevan me jo chahe kuchh bhi karoe,
Magar kisi ki life me interfere na karo.

दुसरो के जीवन में झांकने से,
अच्छा खुद के जीवन में झांको।

Dusaro ke jeevan me jhakane se,
Achchha khud ke jeevan me jhako.

Stop Interfering In My Life Quotes In Hindi

दुसरो में कमी निकालना बंद करो,
खुद में कमी निकालना शुरू करो।

Dusaro me kami nikalna band karo,
Khud me kami nikalna shuru karo.

stop-interfering-in-others-life-quotes-in-hindi (2)
Stop Interfering In Others Life Quotes In Hindi

 

अक्सर लोग दखलंदाजी करने के चक्कर में पिछड़ जाते है,
कार्य के प्रति जागरूक अपने कार्य में ध्यान देकर ऐसे लोगों को पिछे छोड़ जाते है।

Aksar log dakhalbaji karne ke chakkar me pichhad jate hai,
Karya ke prati jagruk apne karya me dhyan dekar ase logo ko piche chhod jate hai.

हर किसी को अपना मोहताज न बनाइए,
कोई खामोश है तो क्या हुआ दुसरो के जीवन में दखलअंदाजी करना बंद किजिए।

Har kisi ko apna mohtaj na banaiye,
Koi khamosh hai to kya hua dusaro ke jeevan me dakhalbaji karna band kijiye.

जब कोई काम नही कर रहे हो,
तो दुसरो के जीवन में क्या हो रहा ये मत देखो।

Jab koi kam nahi kar rahe ho,
To dusaro ke jeevan me kya ho raha ye mat dekho.

Also Read: Reality Of Life Shayari In Hindi

Dusro Ki Life Me Interfere Shayari

दुसरो के जीवन में हस्तक्षेप करोगे तो खुद को बुरा ही पाओगे,
अगर किसी की लाइफ में इंटरफेयर करने से अच्छा कुछ करोगे तो खुद को सफल पाओगे।

Dusaro ke jeevan me hastakshep karoge to khud ko bura hi paoge,
Agar kisi ki life me interfere karne se achchha kuchh karoge to khud ko safal paoge.

stop-interfering-in-others-life-quotes-in-hindi (3)
Stop Interfering In Others Life Quotes In Hindi

 

जिंदगी में इंसान ने एक सबक सिखना,
दुसरो के फैसले खुद कभी लेने की गलती मत करना।

Zindagi me insan ne ek sabak sikhana,
Dusaro ke faisale khud kabhi lene ki galati mat karna.

दुसरो के जीवन में दखलअंदाजी करना,
बेमतलब में ही खुद की हल्की करना।

Dusaro ke jeevan me dakhalandazi karna,
Bematlab me hi khud ki halki karna.

यदि कोई मेरे जीवन में कोई दखलबाजी करे ये हमें पसंद नही,
हम किसी के जीवन में दखलबाजी करे ये हमारा इंटरेस्ट नही।

Yadi koi mere jeevan me koi dakhalandazi kare ye hume pasand nahi,
Hum kisi ke jeevan me dakhalbaji kare ye hamara interest nahi.

Stop Interfering In Others Life Quotes In Hindi 2023

कुछ लोग बेवजह ही अपनी जिद पर अड़े है,
हमें पसंद नही फिर भी हमारी लाइफ में दखलबाजी कर रहे है।

Kuchh log bewajah hi apni zid par ade hai,
Hume pasand nahi phir bhi hamari life me dakhalbaji kar rahe hai.

stop-interfering-in-others-life-quotes-in-hindi (4)
Stop Interfering In Others Life Quotes In Hindi

 

कुछ लोग खुद की कम और दुसरे के जीवन में क्या चल रहा इस बात पर ज्यादा ध्यान देते है,
भले कोई सुने या ना सुने बेवजह दुसरो को ज्ञान देते है।

Kuchh log khud ki kam aur dusare ke jeevan me kya chal raha is bat par jyada dhyan dete hai,
Bhale koi sune ya na sune bewajah dusaro ko gyan dete hai.

अक्सर लोग किसी न किसी बात से दुसरो से ताल्लुक रखते है,
फालतू में खुद की ही इज्जत हल्की करवाते रहते है।

Aksar log kisi na kisi bat se dusaro se talluk rakhate hai,
Faltu me khud ki hi ijjat halki karwate rahte hai.

दुसरो के जीवन में क्या हो रहा इस बात की बात में व्यस्त रहते है,
खुद के जीवन में कुछ भी हो फिर भी किसी न किसी के जीवन में दखलबाजी करते रहते है।

Dusaro ke jeevan me kya ho raha is bat ki bat me vyast rahte hai,
Khud ke jeevan me kuchh bhi ho phir bhi kisi na kisi ke jeevan me dakhalbaji karte rahte hai.

Also Read: दुश्मन को जलाने वाली शायरी हिंदी में

Stop Interfering In My Life Quotes In Hindi

हर बात में होनी चाहिए अक्ल,
मेरी लाइफ में नही देना कोई दखल।

Bat honi chahiye akl,
Meri life me nahi dena koi dakhal.

stop-interfering-in-others-life-quotes-in-hindi (5)
Stop Interfering In Others Life Quotes In Hindi

 

जो लोग मेरी लाइफ में इंटरफेयर करते है,
हम उनकी कोई नही केयर करते है।

Jo log meri life me interfere karte hai,
Hum unki koi nahi care karte hai.

अक्सर वही लोग पिछड़ जाते है,
जो हर छोटी छोटी बातों में हमारे जीवन में दखलबाजी करते है।

Aksar wahi log pichhad jate hai,
Jo har chhoti chhoti bato me hamare jeevan me dakhalbaji karte hai.

इंसान हो या ना हो राजी,
फिर भी करेंगे लोग दखलबाजी।

Insan ho ya na ho razi,
Phir bhi karege log dakhalbaji.

Interference Quotes In Hindi

किसी के जीवन में दखलअंदाजी करु ये मेरी आदत नही,
अगर कोई मेरे जीवन में दखलअंदाजी करे ये उसकी औकात नही।

Kisi ke jeevan me dakhalbaji karu ye meri aadat nahi,
Agar koi mere jeevan me dakhalbaji kare ye uski aukat nahi.

stop-interfering-in-others-life-quotes-in-hindi (6)
Stop Interfering In Others Life Quotes In Hindi

 

नही करना कोई भी दखलबाजी हमारे मेटर में,
स्वयं की देखो यही तो है सबसे बेटर।

Nahi karna koi bhi dakhalbaji hamare matter me,
Swayam ki dekho yahi to hai sabse better.

मत करना हस्तक्षेप हमारे जीवन में,
वरना कोई नही बचा सकता है रोने से जीवन में।

Mat karna hastakshep hamare jeevan me,
Warna koi nahi bacha sakta hai rone se jeevan me.

किस्मत में जो भी लिखा सह जायेंगे,
कोई दखलबाजी करे ये नही सह पायेंगे।

Kismat me jo likha sah jayege,
Koi dakhalbaji kare ye nahi sah payege.

हर मामले को हम अच्छे से सुलझा देते है,
हमारे जीवन में हस्तक्षेप करने वालों को हम खुद ही उलझा देते है।

Har mamle ko hum achchhe se suljhate dete hai,
Hamare jeevan me hastakshep karne walo ko hum khud hi uljha dete hai.

Final words – Is post me stop interfering in others life quotes in hindi ya dusro ki life me interfere shayari likhi gayi hai, agar aapko hamari ye post pasand aati hai to aap ise apne friends ke sath share bhi kar sakte hai.

Also Read: किसी को चिढ़ाने के लिए शायरी

Leave a Comment