Top 51+ जोश भर देने वाली देशभक्ति शायरी और कविता 2024

जोश भर देने वाली देशभक्ति शायरी – देश भक्ति के संबंधित शायरी आप खोज रहे हो तो इस पोस्ट में जोशीली देशभक्ति शायरी और जोश भर देने वाली देशभक्ति कविता लिखी गई है।

जोश भर देने वाली देशभक्ति शायरी

वतन के लिए जान न्यौछावर करने पर कोई गम नही,
हिन्दुस्तान की ताकत भी दुनिया में कम नही।

Vatan ke liye jaan nyauchhawar karne par koi gam nahi,
Hindustan ki takat bhi duniya me kam nahi.

जोश-भर-देने-वाली-देशभक्ति-शायरी (1)

हमारा देश हमारी शान है, अभिमान है,
सबसे प्यारा हमारा हिन्दुस्तान है।

Hamara desh hamari shan hai, abhiman hai,
Sabse pyara hamara hindustan hai.

जो वतन के काम आते है,
वो किस्मत वाले होते है।

Jo vatan ke kam aate hai,
Wo kismat wale hote hai.

वतन के लिए जान देने वालों का दुनिया में नाम होगा,
हमेशा दुनिया में हिन्दुस्तानी तिरंगा अमर रहेगा।

Vatan ke liye jan dene walo ka duniya me nam hoga,
Hamesha duniya me hindustani tiranga amar rahega.

जिस खून में उबाल न हो वो खून नही पानी है,
देश के लिए कुछ करना यही तो जिंदगानी है।

Jis khun me ubal na ho wo khun nahi pani hai,
Desh ke liye kuchh karna yahi to zindagani hai.

देश के लिए मरने वालों के लिए तिरंगा होता है कफन,
बड़े ही खुशनसीब होते है जो देश की मिट्टी में होते दफन।

Desh ke liye marne walo ke liye tiranga hota hai kafan,
Bade hi khushnasib hote hai jo desh ki mitti me hote hai dafan.

तिरंगे को हर कोई करता है नमन,
सबसे प्यारा है दुनिया में मेरा वतन।

Tirange ko har koi karta hai naman,
Sabse pyara hai duniya me mera vatan.

देश की आजादी के लिए महापुरुषों ने दिया अपना बलिदान,
तभी तो हिन्दुस्तान को दुनिया में मिला सम्मान।

Desh ki aazadi ke liye mahapurushon ne diya apna balidan,
Tabhi to hindustan ko duniya me mila samman.

सुनहरा पल है गणतंत्र आओ मनाते है,
अमर शहीदो के सामने सिर झुकाते है।

Sunhara pal hai gantantra aao manate hai,
Amar shahido ke samne sir jhukate hai.

हिन्दुस्तान की हमेशा होती है विजय,
हम हिन्दुस्तानी का एक ही नारा है भारत की जय।

Hindustan ki hamesha hoti hai vijay,
Hum hindustani ka ek hi nara hai bharat ki jay.

जो देश सेवा के लिए आखिरी तक डटे,
जिनके सिर देश के लिए झुके नही कटे।

Jo desh sewa ke liye aakhiri tak date,
Jinke sir desh ke liye jhuke nahi jate.

हर किसी की जुबां पर हिन्दुस्तान की मिट्टी का होता है गुणगान,
हर भारतीय को हिन्दुस्तानी होने पर होता है अभिमान।

Har kisi ki juban par hindustan ki mitti ka hota hai gungan,
Har bhartiy ko hindustani hone par hota hai abhiman.

आप जोश भर देने वाली देशभक्ति शायरी, देशभक्ति शायरी कविता या जोश भर देने वाली देशभक्ति कविता आगे पढ़ सकते है।

जोशीली देशभक्ति शायरी

हम सब मिलकर करते है उनका हमेशा सम्मान,
जिन महापुरुषों ने देश भक्ति के लिए अपने प्राणों का दिया बलिदान।

Hum sab milkar karte hai unka hamesha samman,
Jin mahapurushon ne desh bhakti ke liye apne prano ka diya balidan.

जोश-भर-देने-वाली-देशभक्ति-शायरी (2)

आजादी का जश्न हम मनाते है,
सब मिलकर तिरंगा फहराते है।

Aazadi ka jashn hum manate hai,
Sab milkar tiranga fahrate hai.

देश के सम्मान के लिए जवान लड़ता है लड़ाई,
तभी तो हिन्दुस्तान की दुनिया में होती है बढ़ाई।

Desh ke samman ke liye jawan ladta hai ladai,
Tabhi to hindustan ki duniya me hoti hai badhai.

सीमा पर हर जवान पेहरा देता है,
तभी तो हर हिन्दुस्तानी चैन से सोता है।

Sima par har Jawan pehra deta hai,
Tabhi to har hindustani chain se sota hai.

भारत देश दुनिया में है चमन,
हर भारतीय को प्यारा है अपना वतन।

Bharat desh duniya me hai chaman,
Har bhartiy ko pyara hai apna vatan.

देश में बहती रहे अमन की गंगा,
सबसे प्यारा हमारा तिरंगा।

Desh me bahti rahe aman ki ganga,
Sabse pyara hamara tiranga.

हम जीते है हम मरते है सिर्फ वतन के वास्ते,
हर देशभक्त चलता है देश सेवा के रास्ते।

Hum jeete hai hum marte hai sirf vatan ke waste,
Har deshbhakt chalta hai desh sewa ke raste.

हर देशभक्त में देश के लिए करना है बाकी,
यही तो है हिन्दुस्तान की दुनिया में झांकी।

Har deshbhakt me desh ke liye karna hai baki,
Yahi to hai hindustan ki duniya me jhanki.

देश के लिए करने की ज्वाला हो हर किसी के सीने,
असली मजा आता है देश के लिए जीने में।

Desh ke liye karne ki jwala ho har kisi ke seene me,
Asali maja aata hai desh ke liye jeene me.

देश भक्ति के लिए मिटेंगे,
मुंह से ऊफ तक नही करेंगे।

Desh bhakti ke liye mitenge,
Munh se uph tak nahi karenge.

देशभक्ति में मन होता है चंगा,
सबसे प्यारा भारतीय तिरंगा।

Deshbhakti me man hota hai changa,
Sabse pyara bhartiya tiranga.

हम भारतीय नही करते है किसी की गुलामी,
देश की आजादी पर मर मिटे स्वतन्त्रता सेनानी।

Hum bhartiya nahi karte hai kisi ki gulami,
Desh ki aazadi par mar mite Svatanatrata senani.

दुनिया में लहरा रहा है तिरंगा,
जो होता है केसरिया,सफेद,हरा तीनों रंगों से रंगा।

Duniya me lahra raha hai tiranga,
Jo hota hai keshriya, safed,hara tino rango se ranga.

आप जोश भर देने वाली देशभक्ति शायरी, जोशीली देशभक्ति शायरी और देशभक्ति शायरी कविता आगे पढ़ सकते है।

जोश भर देने वाली देशभक्ति कविता

हम मिलकर तिरंगा फहरायेंगे,
देश भक्ति के रंग में रंग जायेंगे,
शहिदों को जय माला पहनायेंगे,
भारत माता की जय जयकार मनायेंगे।

Hum milkar tiranga fahrayenge,
Desh bhakti ke rang me rang jayenge,
Shahido ko jay mala pahnayenge,
Bharat mata ki jay jaykara manayenge.

आज खुशियों का दिन आया है जश्न साथ लाया है,
आज ये देश भक्ति का पर्व मनाया है,
सबने मिलकर तिरंगा फहराया है,
अमर शहीद को शीश नवाया है,
हर किसी ने राष्ट्रगान गाया है।

Aaj khushiyon ka din aaya hai jashn sath laya hai,
Aaj ye desh bhakti ka parv manaya hai,
Sabne milkar tiranga fahraya hai,
Amar shahid ko shish nawaya hai,
Har kisi ne rashtragan gaya hai

हमारा यही नारा है,
तिरंगा सबसे प्यारा है,
भारत देश हमारा है,
जो जग से न्यारा है,
जिसके लिए शहीदों ने प्राण न्यौछारा है,
भारत माता की जय जयकारा है।

Hamara yahi nara hai,
Tiranga sabse pyara hai,
Bharat desh hamara hai,
Jo jag se nyara hai,
Jiske liye shahido ne pran nyauchhara hai,
Bharat mata ki jay jaykara hai.

Final Words on जोश भर देने वाली देशभक्ति शायरी – हमें उम्मीद है कि देशभक्ति शायरी,जोश भर देने वाली जोशीली देशभक्ति शायरी और जोश भर देने वाली देशभक्ति कविता लिखी गई आपको पसंद आई होगी तो आप अपने दोस्तों से शेयर कर सकते हो।

Also Read: Heart Touching Republic Day Shayari In Hindi

2 thoughts on “Top 51+ जोश भर देने वाली देशभक्ति शायरी और कविता 2024”

Leave a Comment