Top 51+ Maa Shayari In Hindi – माँ पर दो लाइन शायरी

माँ पर दो लाइन शायरी – Maa ka naam sunate hi dil ko bahut hi sukun milta hai. Is post me maa ke liye shayari lekar aaye hai, yahan heart touching maa shayari likhi gayi hai, jise aap niche padh sakte hai.

Maa Shayari In Hindi

मां के प्यार में वो ताकत होती है,
बच्चों पर कोई नही आफत आती है।

Maa ke pyar me wo takat hoti hai,
Bachchon par koi nahi aafat aati hai.

Maa-Shayari-In-Hindi (1)
Top 51+ Maa Shayari In Hindi – Heart Touching माँ पर दो लाइन शायरी

 

मां की मुस्कुराहट के सामने फिके लगते है चांद तारे,
मां तेरे से बढ़कर हमारे लिए कोई नही है प्यारे।

Maa ki muskurahat ke samne fike lagte hai chand tare,
Maa tere se badhkar hamare liye koi nahi hai pyare.

जब मां साथ हो तो हमें हिम्मत होती है,
मां के आंचल से बड़ी कोई नही जन्नत होती है।

Jab maa sath ho to hume himmat hoti hai,
Maa ke aanchal se badi koi nahi jannat hoti hai.

भले ही हमने देवी की मूरत देखी है,
मां जैसी इतनी सुन्दर नही कोई सूरत देखी है।

Bhale hi hamne devi ki murat dekhi hai,
Maa jaisi itani sunder nahi koi surat dekhi hai.

भले ही नटखट और शरारती पर दिल का सच्चा हूं,
मैं बहुत ही खुशनसीब तुझ जैसी मां का बच्चा हूं।

Bhale hi natkhat aur shararati par dil ka sachcha hoon,
Mai bahut hi khushnasib tujh jaisi maa ka bachcha hoon.

मां के लिए हम करते है रब से दुआ,
मेरी मां से बढ़कर नही है कोई दुजा।

Maa ke liye hum karte hai rab se dua,
Meri maa se badhkar nahi hai koi duja.

भगवान चाहे मुझे कितनी भी कमी दे,
पर मेरी मां की आंखों में कभी भी ना नमी दे।

Bhagwan chahe mujhe kitni bhi kami de,
Par meri maa ki aankho me kabhi bhi nami de.

हे भगवान हमने भी बड़ी अजीब किस्मत पाई,
तुझ जैसी मां पाने के लिए हमने ये तकदीर पाई।

He bhagwan hamne bhi badi ajib kismat payi,
Tujh jaisi maa pane ke liye hamne ye takdeer payi.

भगवान ने मां को धरती पर भेजा जैसे कोई फरिश्ता,
बहुत ही ममता भरा होता है मां का रिश्ता।

Bhagwan ne maa ko dharati par bheja jaise koi farishta,
Bahut hi mamta bhara hota hai maa ka rishta.

Also Read: पापा के लिए दो लाइन

माँ पर दो लाइन शायरी

मां तुझ जैसी कोई नही तस्वीर देखी,
भगवान ने तुझ जैसी मां मेरी तकदीर में लिखी।

Maa tujh jaisi koi nahi tasvir dekhi,
Bhagwan ne tujh jaisi maa takdeer me likhi.

Maa-Shayari-In-Hindi (2)
Top 51+ Maa Shayari In Hindi – Heart Touching माँ पर दो लाइन शायरी

 

जब भी मेरी मां हंसती है,
मुझे बहुत खुशी होती है।

Jab bhi meri maa hansati hai,
Mujhe bahut khushi hoti hai.

हम भले ही खेले कूदे आंगन में,
पर बड़े हुए मां तेरे ही आंचल में।

Hum bhale hi khele kude aangan me,
Par bade huye maa tere hi aanchal me.

मां के आंचल से बहुत खुबसूरत नही है कोई जगह,
मां ही है हमारे जीने की वजह।

Maa ke aanchal se bahut khubsurat nahi nahi hai koi jagah,
Maa hi hai hamare jeene ki wajah.

मेरी मां को रहती है मेरी हर वक्त फिक्र,
मां के सिवा मैं नही करता किसी का जिक्र।

Meri maa ko rahti hai meri har waqt fikra,
Maa ke siwa main nahi karta kisi ka jikra.

जिसके सिर पर होता है मां का हाथ,
उसको नही चाहिए होता है किसी का साथ।

Jiske sir par hota hai maa ka hath,
Usko nahi chahiye hota hai kisi ka sath.

जिसकी वजह से हमारी जिंदगी बन गई जन्नत,
उस मां की खुशी के लिए मैंने खुदा से मांगी मन्नत।

Jiski wajah se hamari zindagi ban gayi jannat,
Us maa ki khushi ke liye maine khuda se mangi mannat.

जिंदगी में चाहे कितने गम मिलें,
मां तु हमें हरदम मिले।

Zindagi me chahe kitne gam mile,
Maa tu hume hardam mile.

हर वक्त जुबा पर आता है जिसका नाम,
मां की सेवा से बढ़कर नही होता है कोई धाम।

Har waqt juba par aata hai jiska nam,
Maa ki sewa se badhkar nahi hota hai koi dham.

Also Read: माँ की याद में शायरी

Maa Ke Liye Shayari

इतनी रहमत करना ये खुदा,
कभी ना करना मेरी मां से जुदा।

Itani rahmat jarna karna ye khuda,
Kabhi na karna meri maa se khuda.

Maa-Shayari-In-Hindi (3)
Top 51+ Maa Shayari In Hindi – Heart Touching माँ पर दो लाइन शायरी

 

हर वक्त लबो पर एक ही नाम आता है,
मां के सिवा कुछ नही भाता है।

Har waqt labon par ek hi nam aata hai,
Maa ke siwa kuchh nahi bhata hai.

जिसकी दुआ कभी भी खाली नही होती,
वो मां ही होती है जो बच्चों के लिए दुआ मांगती है।

Jiski dua kabhi bhi khali nahi hoti,
Wo maa hi hoti hai jo bachchon ke liye dua mangati hai.

जो हमको लगती है बेहद ही प्यारी,
उस मां ने ही हमारी जिंदगी सवारी।

Jo humko lagti hai behad hi pyari,
Us maa ne hi hamari zindagi sawari.

जो हमारे दिल के बहुत है करीब,
जिसकी मां होती है वो होता है बेहद खुशनसीब।

Jo hamare dil ke bahut hai karib,
Jiski maa hoti hai wo hota hai behad khushnasib.

जिंदगी में चाहे खुशी मिले या ना मिले,
खुदा से यही दुआ है कि हर जन्म में यही मां मिलें।

Zindagi me chahe khushi mile ya na mile,
Khuda se yahi hai ki har janm me yahi maa mile.

हमारे लिए मां नही सोती थी रातों,
बहुत सुकून मिलता है मां की प्यार भरी बातों।

Hamare liye maa nahi soti thi raton,
Bahut sukun milta hai maa ki pyar bhari baton.

मां है तो जिंदगी जन्नत है,
मां की दुआ से बड़ी कोई नही मन्नत है।

Maa hai to zindagi jannat hai,
Maa ki dua se badi koi nahi mannat hai.

भले ही मेरी मां आज बुढ़ी है,
मेरी लिए तो खुशियों की पुढी़ है।

Bhale hi meri maa aaj budhi hai,
Meri liye to khushiyon ki pudhi hai.

जब भी मैं हो जाता हूं बेचैन,
मां की बातों से मिल जाता है मुझे चैन।

Jab bhi main ho jata hai bechain,
Maa ki baton se mil jata hai mujhe chain.

Final Words on माँ पर दो लाइन शायरी – Hume ummeed hai ki is post me maa ke liye shayari likhi gayi aapko pasand aayi hogi. Aap apne friends ke sath whatsapp, facebook par share kare.

Also Read: Emotional Father Daughter Quotes In Hindi

2 thoughts on “Top 51+ Maa Shayari In Hindi – माँ पर दो लाइन शायरी”

Leave a Comment