Top 51+ Matlabi Dost Shayari – मतलबी दोस्त स्टेटस

Matlabi Dost Shayari In Hindi – आजकल मतलब के चलते दोस्त भी दगाबाज होते है। इस पोस्ट में हम मतलबी दोस्ती शायरी दो लाइन और मतलबी दोस्त स्टेटस (Matlabi Dost Status) साझा करने जा रहे है।

Matlabi Dost Shayari – मतलबी दोस्ती शायरी

दुसरो के चक्कर में अपना समय बर्बाद मत करो,
मतलबी दोस्तों को नजर अंदाज करो।

Dusaro ke chakkar me apna samay barbad mat karo,
Matlabi doston ko nazar andaz karo.

matlabi-dost-shayari-status-in-hindi (1)
Top 51+ Matlabi Dost Shayari – मतलबी दोस्त स्टेटस

 

मतलब की दुनिया में कोई किसी का नही होता है,
जो दोस्त करीब होता है वही धोखा देता है।

Matlab ki duniya me koi kisi ka nahi hota hai,
Jo dost karib hota hai wahi dhokha deta hai.

दुनिया में लोग होते है बड़े कमाल,
मतलब के चक्कर में दोस्त ही करते है इस्तेमाल।

Duniya me log hote hai bade kamal,
Matlab ke chakkar me dost hi karte hai istemal.

किसी पर भी भरोसा नही होता है,
अब तो दोस्त भी मतलबी होता है।

Kisi par bhi bharosa nahi hota hai,
Ab to dost bhi matlabi hota hai.

खुद की छोड़ मेरी गलतियां बताने लगे है,
अब तो दोस्त भी मतलबी कहलाने लगे है।

Khud ki chhod meri galatiyan batane lage hai,
Ab to dost bhi matlabi kahlane lage hai.

सपने टुटकर बिखर जाते है,
जब करीबी दोस्त मतलबी निकल जाते है।

Sapne tutkar bikhar jate hai,
Jab karibi dost matlabi nikal jate hai.

अब तो रिश्ते नाते भी बदल जाते है,
जब दोस्त ही धोखा दे जाते है।

Ab to rishte nate bhi badal jate hai,
Jab dost hi dhokha de jate hai.

ऐसी दोस्ती रखने का क्या फायदा,
जब दोस्त ही मतलबी निकाला ज्यादा।

Aisi dosti rakhne ka kya fayda,
Jab dost hi matlabi nikala jyada.

दोस्ती को बदनाम कर रहा है,
दोस्ती के नाम पर पीठ पीछे बदनाम कर रहा है।

Dosti ko badnam kar raha hai,
Dosti ke nam par pith pichhe badnam kar raha hai.

जिस दोस्त पर ज्यादा भरोसा होता है,
वही दोस्त दगाबाज निकलता है।

Jis dost par jyada bharosa hota hai,
Wahi dost dagabaz nikalta hai.

दोस्ती के नाम पर यही सिला मिला,
एक ही दोस्त था जो मतलबी निकला।

Dosti ke nam par yahi sila mila,
Ek hi dost tha jo matlabi nikala.

अब सच्चे दोस्तों का जमाना गया,
मतलबी दोस्तों का दौर आया।

Ab sachche dosto ka jamana gaya,
Matlabi doston ka daur aaya.

जब बुरा वक्त होता है पास,
तब कोई दोस्त नही होता है खास।

Jab bura waqt hota hai pas,
Tab koi dost nahi hota hai khas.

यह भी पढ़ें: Dhokebaaz Dost Shayari

Matlabi Dost Status – मतलबी दोस्ती स्टेटस

सच्चा दोस्त हर सुख दुख में साथ देता है,
मतलबी दोस्त दुख में साथ छोड़ देता है।

Sachcha dost har sukh dukh me sath deta hai,
Matlabi dost dukh me sath chhod deta hai.

matlabi-dost-shayari-status-in-hindi (2)
Top 51+ Matlabi Dost Shayari – मतलबी दोस्त स्टेटस

 

जब कोई किसी का खास नही होता है,
अब दोस्त भी धोखेबाज होता है।

Jab koi kisi ka khas nahi hota hai,
Ab dost bhi dhokhebaz hota hai.

जिस दोस्त को अपनी जिंदगी में जगह दी,
उसने अपनी औकात दिखा दी।

Jis dost ko apni zindagi me jagah di,
Usne apni aukat dikha di.

जिस दोस्त को मैं अपना बना पाया,
वो मतलबी काम निकाल के चला गया।

Jis dost ko mai apna bana paya,
Wo matlabi kam nikal ke chala gaya.

विश्वास की डोर धोखे से टुट जाती है,
मतलब के चक्कर में सच्ची दोस्ती छुट जाती है।

Vishwas ki dor dhokhe se tut jati hai,
Matlab ke chakkar me sachchi dosti chhut jati hai.

जब कोई मतलब न हो खास,
तब तक दोस्त न आता पास।

Jab koi matlab na ho khas,
Tab tak dost na aata pas.

दिल में मतलब और जुबान से प्यार झलकता है,
मतलब के चक्कर में दोस्त भी विश्वासघात करता है।

Dil me matlab aur juban se pyar jhalkata hai,
Matlab ke chakkar me dost bhi vishwasghat karta hai.

जब से धूल झोंकी आंखों में,
अब विश्वास नही होता है दोस्तों की बातों में।

Jab se dhul jhoki aankhon me,
Ab vishwas nahi hota hai doston ki baton me.

जिंदगी जीने का एक ऐसा अंदाज है,
आज के समय में दोस्त भी दगाबाज है।

Zindagi jeene ka ek aisa andaz hai,
Aaj ke samay me dost bhi dagabaz hai.

वक्त के साथ सब बदल जाता है,
सच्चा दोस्त भी मतलबी बन जाता है।

Waqt ke sath sab badal jata hai,
Sachcha dost bhi matlabi ban jata hai.

अपने होने का दिखावा करता है,
दोस्त भी दोस्त होने का छलावा करता है।

Apne hone ka dikhawa karta hai,
Dost bhi dost hone ka chhalawa karta hai.

अपने बनकर प्यार करते है,
मतलब के चक्कर में दोस्त ही वार करते है।

Apne bankar pyar karte hai,
Matlab ke chakkar me dost hi war karte hai.

मतलब की दुनिया में कोई नही अपना होता है,
भरोसा करने वाला दोस्त भी मतलबी होता है।

Matlab ki duniya me koi nahi apna hota hai,
Bharosa karne wala dost bhi matlabi hota hai.

जो सबके सामने मुझे अपना बताता है,
वही दोस्त आज मुझे सताता है।

Jo sabke samne mujhe apna batata hai,
Wahi dost aaj mujhe satata hai.

Final Words on Matlabi Dost Shayari In Hindi – हमें उम्मीद है कि इस पोस्ट में लिखे गए मतलबी दोस्त शायरी दो लाइन और मतलबी दोस्त स्टेटस (Matlabi Dost Status) आपको पसंद आये होंगे। इस पोस्ट को आप अपने दोस्तों के साथ व्हाट्सएप और फेसबुक पर शेयर भी कर सकते है।

यह भी पढ़ें: Dhokebaaz Dost Status

Leave a Comment