Top 51+ मिर्ची लगने वाली शायरी – Mirchi Lagne Wali Shayari

मिर्ची लगने वाली शायरी – अक्सर जिंदगी में कुछ लोग ऐसे भी होते है जो आपकी सफलता को देख उनकी रातों की नींदें हराम हो जाती है और उन्हें आपसे मिर्ची लगने लगती है वे आपका अच्छा होता हुये देख नही पाते है इस पोस्ट में Mirchi Lagne Wali Shayari लिखी गई है।

मिर्ची लगने वाली शायरी

झूठ बोलो तो सबको अच्छा लगता है,
सच बोलो तो मिर्ची लग जाती है।

Jhooth bolo to sabko achha lagta hai,
Sach bolo to mirchi lag jati hai.

मिर्ची लगने वाली शायरी (1)

बिना मिर्ची के सब्जी सब्जी नही रहती,
बिना जलन के लोगों की जिंदगी नही चलती।

Bina mirchi ke sabzi sabzi nahi rehti,
Bina jalan ke logo ki zindagi nahi chalti.

मिर्ची जाती है दिल की तमाम राहों को
जब कोई और हमें आगे निकल जाता है।

Mirchi jaati hai dil ki tamam rahon ko,
Jab koi aur hume aage nikal jata hai.

लोगों से तो जलन की हदें पार कर दी,
हमने उन्हें जिंदगी में औकात दिखा दी।

Logon se to jalan ki haden par kar di,
Humne unhe zindagi me auqat dikhadi.

जो बुराईयों से प्रहार करते है,
वो दिल में जलन बरकरार रखते है।

Jo buraiyon se prahar karte hain,
Wo dil me jalan barkarar rakhte hain.

जिन्दगी में मिर्ची लगने वालो की कोई कमी नही है,
कुछ भी कर लो उन्हें कोई बेशर्मी नही है।

Zindagi me mirchi lagne walo ki koi kami nahi hai,
Kuch bhi kar lo unhe koi besharmi nahi hai.

ताने लोगों की जुबां पर रखे रहते है,
दुसरो के प्रति दिल में मिर्ची लगने वाले आगे नही बढ सकते है।

Tane logon ki zuban par rakhe rehte hain,
Dusro ke prati dil mein mirchi lagne wale aage nahi badh sakte hain.

जिनका कोई काम नही होता है,
उनके मन में दुसरो के प्रति ईर्ष्या बढ़ता जाता है।

Jinka koi kam nahi hota hai,
Unke mann me dusro ke prati irsha badhta jata hai.

जो दुसरो को जिम्मेवार ठहराते है,
वो खुद के अंदर क्या है वो नही देख पाते है।

Jo dusro ko jimmevar thehrate hain,
Wo khud ke andar kya hai vo nahi dekh pate hain.

जिसने दिल में दुसरो के प्रति नफरत पाल रखी है,
उसकी जिंदगी अब ऐसे ही दुसरो के प्रति चली है।

Jisne dil me dusro ke prati nafrat pal rakhi hai,
Uski zindagi ab aise hi dusro ke prati chali hai.

ईर्ष्या से जो व्यक्ति दूर रहते है,
वही जिंदगी में सफल हो पाते है।

Irshya se jo vyakti door rehte hain,
Wahi zindagi me safal ho paate hain.

दुसरो की सफलता को देख जलन रखने वाले बहुत मिलेंगे,
लोगों को आगे बढ़ता देख टांग खिंचेंगे।

Dusro ki safalta ko dekh jaln rakhne wale bahut milenge,
Logon ko aage badhta dekh tang khinchte hain.

यह पढ़ें: किसी को जलाने की एटीट्यूड शायरी

Mirchi Lagne Wali Shayari

लोगों को अपने गमों से कोई मतलब नही होता,
दुसरो की सफलता देखकर हर कोई परेशान होता।

Logon ko apne gamon se koi matlab nahi hota,
Dusro ki safalta dekhkar har koi pareshan hota.

मिर्ची लगने वाली शायरी (2)

 

जिन्हें दुसरो की सफलता रास नही होती है,
उनसे जिंदगी में किसी को आस नही होती है।

Jinhe dusro ki safalta ras nahi hoti hai,
Unse zindagi me kisi ko aas nahi hoti hai.

ताने मारने वाले तो आपको जिंदगी में लाखों मिलेंगे,
पर आपका साथ देने वाला कोई एक मिलेगा।

Tane marne wale to aapko zindagi me laakhon milenge,
Par aapka sath dene wala koi ek milega.

मुंह पर बातें तो सब अच्छी करते है,
पीठ पीछे जलन करते है।

Munh par batein to sab achhi karte hain,
Peeth peeche jalan karte hain.

किसी को कुछ पुछने की जरूरत नही,
मिर्ची लगने वालों को फुरसत नही।

Kisi ko kuch puchhne ki zaroorat nahi,
Mirchi lagne walon ko fursat nahi.

एक दिन ताने मारने वाली भी तार तार हो जाएगे,
हमसे जलन रखने वाले बेकार हो जाएंगे।

Ek din tane marne wali bhi tar tar ho jayengi,
Humse jaln rakhne wale bekar ho jayenge.

वो सगे होते है जो दुश्मनों की तरह व्यवहार करते है,
मुंह पर मीठी बातें दिल में जलन बरकरार रखते है।

Wo sage hote hain jo dushmanon ki tarah vyavhar karte hain,
Munh par meethi batein dil mein jalan barkarar rakhte hain.

हमसे मिर्ची लगने वाले भी कमाल करते है,
महफिल में चर्चे हमारे लाजवाब करते है।

Humse mirchi lagne wale bhi kamal karte hain,
Mehfil me charche hamare lajawab karte hain.

ना हम किसी के घर जाते है ना किसी को घर बुलाते है,
फिर भी पता नही क्यों लोग हमसे ही जलन कर जाते है।

Na hum kisi ke ghar jate hain na kisi ko ghar bulate hain,
Phir bhi pata nahi kyun log humse hi jal kar jate hain.

खुद तो कुछ कर नही पाते है,
मिर्ची वाली बातें जुबां पर लाते है।

Khud to kuch kar nahi pate hain,
Mirchi wali baatein zuban par late hain.

ये तो मौसम की बात है,
मिर्ची लगने वालों के लिए हम खास है।

Ye to mausam ki baat hai,
Mirchi lagne walon ke liye hum khas hain.

मेरे हौसले इतने बुलंद नही होते,
मुझसे ईष्या करने वाले दुनिया में शायद कम होते।

Mere hausle itne buland nahi hote,
Mujhse irsha karne wale duniya me shayad kam hote.

Final Words on Mirchi Lagne Wali Shayari – हमें उम्मीद है कि इस पोस्ट में हमारे द्वारा लिखी गई मिर्ची लगने वाली शायरी आपको पसंद आई होगी तो आप अपने दोस्तों के साथ व्हाट्सएप, फेसबुक पर शेयर कर सकते है।

यह पढ़ें: जबरदस्त शायरी एटीट्यूड 2 Line

Leave a Comment