Top 51+ Mehnat Shayari In Hindi – मेहनत शायरी दो लाइन

Mehnat Shayari in Hindi English – मेहनत सफलता की कुंजी होती है, जो सपनो को हकीकत में बदलती है। इस पोस्ट में मेहनत शायरी दो लाइन में लिखी गयी है।

Mehnat Shayari In Hindi

संघर्ष की राहों में मेहनत है सहारा,
कभी ना हारो बस दिल से यही दुआ है हमारा।

Sangharsh ki rahon me mehnat hai sahara,
Kabhi na haro bas dil se yahi dua hai hamara.

mehnat-shayari-in-hindi-english (1)

अपनी मेहनत से ताजगी पाते है,
संघर्ष के मार्ग पर जीवन को आगे बढ़ाते है।

Apni mehnat se tajagi pate hain,
Sangharsh ke marg par jeevan ko aage badhate hain.

हालात की बाधाओं में भी हम नही डरते है
मेहनत से हर मुश्किल को दूर करते है।

Halat ki badhaon me bhi hum nahi darte hain,
Mehnat se har mushkil ko door karte hain.

जीवन की सफलता के लिए मेहनत रही हमेशा चरण,
कभी भी नही हारना यही है सफलता का कारण।

Jeevan ki safalta ke liye mehnat rahi hamesha charan,
Kabhi bhi na harana yahi hai safalta ka karan.

मेहनत से ही मिलता है मनचाहा फल,
सपनों को पूरा करने का आ गया है पल।

Mehnat se hi milta hai manchaha phal,
Sapnon ko poora karne ka aa gaya hai pal.

सपनों की उड़ान के लिए मेहनत के कदम बढ़ाए जा,
सफलता के रास्ते पर अड़े कठिनाइयों को मेहनत से पार करें जा।

Sapnon ki udan ke liye mehnat ke kadam badaye ja,
Safalta ke raste par aade kathinaiyon ko mehnat se par karen ja.

जीवन की कहानी बनाने के लिए मेहनत है जरूरी
बिना मेहनत के जीवन में सफलता है अधुरी।

Jeevan ki kahani bananae ke liye mehnat hai zaroori,
Bina mehnat ke jeevan me safalta hai adhoori.

मुश्किलों को देखकर हार नही मानी,
मेहनत के बल पर लिखनी है नई कहानी।

Mushkilon ko dekhkar har nahi mani,
Mehnat ke bal par likhni hai nayi kahani.

सितारों की तरह चमकते है मेहनती लोग,
सफलता हासिल करके ही चैन से बैठते है ऐसे लोग।

Sitaron ki tarah chamakte hain mehnati log,
Safalta hasil karke hi chain se baithte hain aise log.

जिंदगी की मेहनत है संघर्ष से भरपूर,
अगर मेहनत सच्ची है तो मंजिल नही है दूर।

Zindagi ki mehnat hai sangharsh se bharpoor,
Agar mehnat sacchi hai toh manzil nahi hai door.

जिंदगी के मैदान में मेहनत है राज,
सिर्फ ख्वाबों से नही बनता है ताज।

Zindagi ke maidan me mehnat hai raz,
Sirf khwabon se nahi banta hai taj.

मेहनत से ही बनता है आदमी महान,
आसमान को छूने की है उसकी पहचान।

Mehnat se banta hai aapka safar shandar,
Sapnon ki oar badhte jane ke liye ho tayyar.

मेहनत से बनता है आपका सफर शानदार,
सपनों की ओर बढ़ते जाने के लिए हो तैयार।

Mehnat ki misalon ko dekh, duniya ke deewaron par,
Har kadam par tumhara naam likha hoga is kitabon par.

मेहनत की मिसालों को देख, दुनिया के दीवारों पर,
हर कदम पर तुम्हारा नाम लिखा होगा इस किताबों पर।

Mehnat ki misalon ko dekh, duniya ke deewaron par,
Har kadam par tumhara nam likha hoga is kitabon par.

मेहनत की दिशा में बढ़ते जाएं,
चाहे राह में कितनी भी कठिनाईयाँ क्यों न आएं।

Mehnat ki disha me badhte jaye,
Chahe rah me kitni bhi kathinaiyan kyun na aaye.

यह पढ़ें: प्रेरणादायक अनमोल वचन

मेहनत शायरी दो लाइन

मेहनत से ही मिलेगा वो मंजिल कभी,
आसमान भी तुम्हारे कदमों में होगा तभी।

Mehnat se hi milega wo manzil kabhi,
Aasman bhi tumhare kadamom me hoga tabhi.

mehnat-shayari-in-hindi-english (2)

जीवन में कठिनाईयाँ दिल में जज्बात,
मेहनत से ही मिलेगा सपनों का वो ख्वाब।

Jeevan me kathinaiyan dil me jazbat,
Mehnat se hi milega sapnon ka wo khwab.

हिम्मत से हासिल करो जो चाहो तुम,
उच्च उड़ानों के लिए करो मेहनत तुम।

Himmat se hasil karo jo chaho tum,
Uchch udanon ke liye karo mehnat tum.

सितारों से आगे बढ़ना है तो राह में मेहनत की चमक जगाओ,
हालातों की बाधाओं को तुम परास्त कर अपना रास्ता बनाओ।

Sitaron se aage badhna hai toh rah mein mehnat ki chamak jagao,
Halaton ki badhaon ko tum parast kar apna rasta banao.

मेहनत की किमत बहुत महंगी होती है,
लेकिन उसका फल सबसे मीठा होता है।

Mehnat ki kimat bahut mahangi hoti hai,
Lekin uska phal sabse meetha hota hai.

सपनों की ऊंचाइयों को छूने का रास्ता होता है,
मेहनत से ही सफलता का आनंद आता है।

Sapnon ki unchaiyon ko chhune ka rasta hota hai,
Mehnat se hi safalta ka aanand aata hai.

मेहनत से बनता है सुखद जीवन का आधार,
मेहनत से ही मिलेगा तुम्हें विश्वासी सपनों का संसार।

Mehnat se banta hai sukhad jeevan ka aadhar,
Mehnat se hi milega tumhe vishwasi sapno ka sansar.

कई जीत बाकी है तो कही हार बाकी है,
मेहनत के बिना सफलता बाकी है।

Kai jeet baki hai toh kahi har baki hai,
Mehnat ke bina safalta baki hai.

जीवन की राहों में मेहनत ही तेरी दोस्त है सच्ची,
बिना मेहनत के सफलता नही मिलती।

Jeevan ki rahon me mehnat hi teri dost hai sacchi,
Bina mehnat ke safalta nahi milti.

मेहनत का रंग बदल देता है,
सपनों को हकीकत बना देता है।

Mehnat ka rang badal deta hai,
Sapnon ko hakiqat bana deta hai.

मेहनत की रोशनी से हर तारा चमकेगा,
सफलता का मनमोहक तार तूफानों में भी मिलेगा।

Mehnat ki roshni se har tara chamkega,
Safalta ka manmohak tar toofano me bhi milega.

Final Words on Mehnat Shayari in Hindi English – हमें उम्मीद है की इस पोस्ट के जरिये हमारे द्वारा लिखी गयी मेहनत शायरी दो लाइन आपको पसंद आयी होगी। आप हमारी इस पोस्ट को अपने फ्रेंड्स के साथ व्हाट्सप्प या फेसबुक पर शेयर भी कर सकते हो।

यह पढ़ें: पॉजिटिव लाइफ स्टेटस इन हिंदी

Leave a Comment