Top 51+ मुश्किल वक्त शायरी – मुश्किल वक्त है कट जाएगा Shayari

मुश्किल वक्त है कट जाएगा Shayari & Quotes – हम सभी को पता है कि हर किसी की जिंदगी में मुश्किल वक्त आता है। पर कुछ इंसान मुश्किल वक्त से हार जाते है तो कुछ लोग मुश्किल वक्त के साथ जीने का अंदाज बदल लेते है। इस पोस्ट में हमारे द्वारा मुश्किल वक्त शायरी (Mushkil Waqt Shayari) लिखी गई है।

मुश्किल वक्त शायरी

वक्त चाहे कितना भी मुश्किल हो उससे तकलीफ नही होती है,
जितनी तकलीफ किसी अपने के बदल जाने से होती है।

Waqt chahe kitna bhi mushkil ho usse taklif nahi hoti hai,
Jitni taklif kisi apne ke badal jane se hoti hai.

मुश्किल वक्त शायरी (1)

मुश्किल वक्त भी एक दिन गुजर जाता है,
पर उन दर्द भरे लम्हों की छाप छोड़ जाता है।

Mushkil waqt bhi ek din gujar jata hai,
Par un dard bhare lamhon ki chhap chhod jata hai.

चाहे कैसे भी हो वक्त हिम्मत नही हारता आगे बढ़ता जाता है,
वही इंसान अक्सर जिंदगी में सफल हो जाता है।

Chahe kaise bhi ho waqt himmat nahi harta aage badhta jata hai,
Wahi insan aksar zindagi me safal ho jata hai.

वक्त थोड़ा मुश्किल है अपनों को आजमाने दो,
कौन अपना है कौन पराया वक्त के साथ पहचान करने दो।

Waqt thoda mushkil hai apno ko aajmane do,
Kaun apna hai kaun paraya waqt ke sath pahchan karne do.

जो इंसान मुश्किल वक्त में भी खेलते है जज्बातों से,
बहुत दर्द होता है ऐसे इंसानों की बातों से।

Jo insan mushkil waqt me bhi khelte hai jajbaton se,
Bahut dard hota hai aise insano ki baton se.

मुश्किल वक्त में बहुत जादू होता है,
जो अपनों के चेहरे से नकाब हटा देता है।

Mushkil waqt me bahut Jadu hota hai,
Jo apno ke chehre se nakab hata deta hai.

मेहनत करके जो नई राह बना पाता,
वो मुश्किल वक्त में भी नही घबराता।

Mehnat karke jo nayi rah bana pata,
Wo mushkil waqt me bhi nahi ghabra.

कुछ खोया है तो कुछ पाया है,
हौसला इतना बुलंद है कि मुश्किल वक्त से भी नही घबराया है।

Kuchh khoya hai to to kuchh paya hai,
Hausala itna buland hai ki mushkil waqt se bhi nahi ghabraya hai.

कोई स्वभाव में नर्म होता है तो कोई शख्त होता है,
जो मुश्किल वक्त में भी कुछ करने की चाह रखता है सफल वही शख्स होता है।

Koi swabhav me narm hota hai to koi shakht hota hai,
Jo mushkil waqt me bhi kuchh karne ki chah rakhta hai safal wahi shakhs hota hai.

मुश्किल वक्त के आने की हमें कहां खबर होती है,
सफर इंसान पर हर किसी की हम पर नजर होती है।

Mushkil waqt ke aane ki hume kahan khabar hoti hai,
Safar insan par har kisi ki hum par nazar hoti hai.

मुश्किल वक्त सच का सामना कराता है,
अच्छे वक्त में इंसान समझ नही पाता है,
बुरा वक्त बहुत कुछ सिखाता है।

Mushkil waqt sach ka samna karata hai,
Achchhe waqt me insan samajh nahi pata hai,
Bura waqt bahut kuchh sikhata hai.

मुश्किल वक्त है कट जाएगा Shayari

अपनों की पहचान मुश्किल वक्त कराएगा,
कौन अपना है कौन पराया ये वक्त बताएगा।

Apno ki pahchan mushkil waqt karayega,
Kaun apna hai kaun paraya ye waqt batayega.

मुश्किल वक्त शायरी (2)

सफल वही हुआ है जो मुश्किल वक्त में भी भागा है,
वक्त है साहब किसी का नही होता सगा है।

Safal wahi hua hai jo mushkil waqt me bhi bhaga hai,
Waqt hai sahab kisi ka nahi hota saga hai.

हौसलों मेरा एक दिन सबको बताएगा,
आज वक्त थोड़ा मुश्किल है पर अच्छा वक्त मेरा भी आएगा।

Hausalon mera ek din sabko batayega,
Aaj waqt thoda mushkil hai par achchha waqt mera bhi aayega.

एक दिन नाज हम पर सारा जमाना करेगा,
आज वक्त मुश्किल है एक दिन मेरे साथ काफिला आएगा।

Ek din naz hum par sara jamana karega,
Aaj waqt mushkil hai ek din mere sath kafila aayega.

मुश्किल वक्त है इसलिए सबको आजमाने लगे है,
अपने भी वक्त के साथ जलने लगे है,
आज हर कोई अपना रुतबा दिखाने लगे है,
हम ये सब छोड़ वक्त के साथ आगे बढ़ने लगे है।

Mushkil waqt hai isliye sabko aajmane lage hai,
Apne bhi waqt ke sath jalne lage hai,
Aaj har koi apna rutba dikhane lage hai,
Hum ye sab chhod waqt ke sath aage badhne lage hai.

आज भले ही वक्त हमारा मुश्किल है,
हमारे ख्यालात तो आज भी वैसे ही है।

Aaj bhale hi waqt hamara mushkil hai,
Hamare khyalat to aaj bhi waise hi hai.

आंखें हो जाती है जब नम,
मुश्किल वक्त में भी अपना कोई दे जाता है गम।

Aankhe ho jati hai jab nam,
Mushkil waqt me bhi apna koi de jata hai nam.

जिंदगी में मुश्किल वक्त जब भी आता है,
कुछ न कुछ सिखाकर जाता है।

Zindagi me mushkil waqt jab bhi aata hai,
Kuchh na kuchh sikhakar jata hai.

मुश्किल वक्त तजुर्बा देकर जाता है,
पर मासुमियत छीन ले जाता है।

Mushkil waqt tajurba dekar jata hai,
Par masumiyat chhin le jata hai.

आज वक्त थोड़ा मुश्किल है एक दिन अच्छा वक्त भी आएगा,
आज भले ही कोई साथ न हो आपको देखकर हर कोई मुस्कुराएगा।

Aaj waqt thoda mushkil hai ek din achchha waqt bhi aayega,
Aaj bhale hi koi sath na ho aapko dekhkar har koi muskurayega.

Final Words on मुश्किल वक्त है कट जाएगा Shayari & Quotes – हमारे द्वारा इस लेख के माध्यम से लिखी की गई मुश्किल वक्त शायरी (Mushkil Waqt Shayari) आपको पसंद आये तो आप पोस्ट की लिंक को Copy Past करके व्हाट्सएप और फेसबुक पर शेयर कर सकते हो।

यह पढ़ें: वक्त और हालात शायरी

Leave a Comment