Best 51+ One Line Status On Life In Hindi 2022

Yadi aap life par status aur quotes khoj rahe ho to hum is post me one line status on life in hindi aur 2 line life status in hindi lekar aaye hai.

One Line Status On Life In Hindi

जिंदगी में सब कुछ ऐसे नही मिलता है बल्कि मेहनत करने से मिलता है।

Zindagi me sab kuchh ase nahi milta hai balki mehnat karne se milta hai.

one-line-status-on-life-in-hindi (1)

जिंदगी में कहना आसान होता है करना मुश्किल होता है।

Zindagi me kahna asan hota hai karna mushkil hota hai.

समय की किमत जिसने जान ली वही जीवन में कामयाब है।

Samay ki kimat jisne jan li wahi jeevan me kamyab hai.

जिंदगी में इंसान को अनुभव उम्र से नही बल्कि हालातो से लड़कर आता है।

Zindagi me insan ko anubhav umra se nahi balki halato se ladkar aata hai.

जिंदगी में सपने देखने से ही सपने सच होते है।

Zindagi me sapne dekhne se hi sapne sach hote hai.

जिंदगी में इंसान को जितनी ठोकर खाता है उतना मजबूत बनता है।

Zindagi me insan ko jitni thokar khata hai utana majbut banata hai.

गलतियों से ही इंसान सबक लेता है।

Galatiyo se hi insan sabak leta hai.

वक्त बहुत ही किमती है जिंदगी अच्छे से जियो।

Waqt bahut hi kimati hai zindagi achhe se jiyo.

1 Line Shayari On Life In Hindi

अपनी जिंदगी के मालिक तुम खुद हो।

Apni zindagi ke malik tum khud ho.

one-line-status-on-life-in-hindi (2)

खुद पर भरोसा हो तो हर मंजिल आसान लगती है।

Khud par bharosa ho to har manzil asan lagti hai.

जो दिल के अच्छे होते है, वो दिमाग के सच्चे होते है।

Jo dil ke achchhe hote hai wo dimag ke sachche hote hai.

जिंदगी इतनी भी आसान नही होती है, बल्कि उसे आसान बनाना पड़ता है।

Zindagi itni bhi asan nahi hoti hai balki use asan banana padta hai.

जिंदगी मुस्कुराकर जियो कि देखने वालो को भी आपसे जलन होने लगे।

Zindagi muskurakar jiyo ki dekhne walo ko bhi aapse jalan hone lage.

जिंदगी का हर आने वाला नया सबेरा कुछ उम्मीदें लेकर आता है, और हर शाम कुछ देकर जाती है।

Zindagi ka har aane wala naya sawera kuchh ummide lekar aata hai aur har sham kuchh dekar jati hai.

जिंदगी बहुत ही खूबसूरत है जीने का अंदाज कुछ अलग होना चाहिए।

Zindagi bahut hi khubsurat hai jine ka andaz kuchh alag hona chahiye.

One Line Status On Life In Hindi

दुसरो के सामने हुनर दिखाने वाले अक्सर अपनो से ही हार जाते है।

Dusaro ke samne hunar dikhane wale aksar apno se hi har jate hai.

one-line-status-on-life-in-hindi (3)

जिंदगी में पल ऐसे होते है रोते रोते हंसना पड़ता है।

Zindagi me pal ase hote hai rote rote hansana padta hai.

जिंदगी हर किसी को एक मौका देती है।

Zindagi har kisi ko ek mauka deti hai.

भीड़ के पीछे नही बल्कि अलग चलना ही जिंदगी है।

Bhid ke pichhe nahi balki alag chalna hi zindagi hai.

समय बहुत ही तेज चलता है जिंदगी अच्छे से जियो।

Samay bahut hi tej chalta hai zindagi achchhe se jiyo.

जिंदगी को ऐसे बनाओ कि हर लम्हा बहुत ही हसीन लगे।

Zindagi ko ase banao ki har lamha bahut hi hasin lage.

दुसरो को बदलने से अच्छा है खुद को बदलना सीखों।

Dusaro ko badalne se achchha hai khud ko badalna sikho.

बुरा वक्त हर किसी को कुछ न कुछ सिखाकर जाता है।

Bura waqt har kisi ko kuchh na kuchh sikhakar jata hai.

इसे पढ़ें: 2 Line Shayari On Life In Hindi

2 Line Life Status In Hindi

खुद पर भरोसा हो तो,
जिंदगी में सब कुछ पाना आसान हो जाता है।

Khud par bharosa ho to,
Zindagi me sab kuchh pana asan ho jata hai.

2-line-life-status-in-hindi (1)

बदलते वक्त के साथ बदलती है ख्वाहिश,
हर किसी में होती है कुछ करने की नुमाइश।

Badalte waqt ke sath badalti hai khwahish,
Har kisi me hoti hai kuchh karne ki numaish.

कहते है किस्मत में लिखा बदला नही जाता है,
क्या पता फैसले से जिंदगी बदल जाए।

Kahte hai kismat me likha badala nahi jata hai,
Kya pata faisale se zindagi badal jaye.

बहुत ही हसीन है जिंदगी,
जिंदगी को अच्छे से जियो क्योंकि बहुत ही प्यारी है जिंदगी।

Bahut hi hasin hai zindagi,
Zindagi ko achchhe se jiyo kyonki bahut hi pyari hai zindagi.

जिंदगी हर किसी को बदलने के लिए मौका देती है,
परंतु लोग अच्छाई का फायदा उठाकर धोखा देते है।

Zindagi har kisi ko badalne ke liye mauka deti hai,
Parantu log achchhai ka fayda uthakar dhoka dete hai.

Two Line Shayari In Hindi On Life

जिंदगी सिखाती है हुनर,
उसी हुनर से ही अक्सर लोग कामयाब होते है।

Zindagi sikhati hai hunar,
Usi hunar se hi aksar log kamyab hote hai.

2-line-life-status-in-hindi (2)

जिंदगी में सब कुछ अधूरा लगता,
सच होते है ख्वाब तब सब पुरा लगता।

Zindagi me sab kuchh adhura lagta,
Sach hote hai khwab tab sab pura lagta.

जितना भी मिलें जिंदगी में उससे खुश रहो,
जिंदगी छोटी है हमेशा मुस्कुराते रहो।

Jitna bhi mile zindagi me usse khush raho,
Zindagi chhoti hai hamesha muskurate raho.

जिंदगी की राह में दुखों का साया है,
हम तो है अकेले किसी का नही सहारा है।

Zindagi ki rah me dukho ka saya hai,
Hum to hai akele kisi ka nahi sahara hai.

जिंदगी का असली मजा तब आता है,
मंजिल तक पहुंचने से ज्यादा सफल होने पर आता है।

Zindagi ka asali maja tab aata hai,
Manzil tak pahunchane se jyada safal hone par aata hai.

2 Line Shayari On Life In Hindi

जिंदगी में सब कुछ ऐसे नही मिलता है,
बल्कि मेहनत करने से मिलता है।

Zindagi me sab kuchh ase nahi milta hai,
Balki mehnat karne se milta hai.

2-line-life-status-in-hindi (3)

अगर जिंदगी में लक्ष्य न प्राप्त न हो तो,
लक्ष्य को नही बल्कि रास्ता बदलो।

Agar zindagi me lakshya na prapt ho to,
Lakshya ko nahi balki rasta baldo.

जिंदगी में अकेला चलना अच्छा है,
हर ख्वाब लगता सच्चा है।

Zindagi me akela chalna achchha hai,
Har khwab lagta sachcha hai.

सफलता की यही खासियत है,
इनमें कड़ी मेहनत करने की शख्शियत है।

Safalta ki yahi khasiyat hai,
Inme kadi mehnat karne ki shakhshiyat hai.

जिंदगी वो नही कि आप दुसरो के लिए जियो,
जिंदगी वो है जो आप खुद के लिए जियो।

Zindagi wo nahi ki aap dusaro ke liye jiyo,
Zindagi wo hai jo aap khud ke liye jiyo.

Final Words – Yadi aapko hamare dwara one line status on life in hindi aur 2 line life status in hindi par likhi yeh post pasand aayi ho to aap ise apne friends ke sath share avashya kare.

इसे पढ़ें: Zindagi Sad Shayari 2 Line Hindi

Leave a Comment