Best 51+ पढ़ाई के लिए सुविचार – पढ़ाई के लिए मोटिवेशनल शायरी

पढ़ाई के लिए मोटिवेशनल शायरी – आज के समय में पढ़ाई जीवन का अहम हिस्सा बन चुकी है। बिना पढ़ाई के इंसान को ज्ञान प्राप्त करना असंभव है। पढ़ाई का मनुष्य जीवन में बहुत ही महत्व है पढ़ाई ही इंसान को अंधकार से प्रकाश की ओर ले जाती है। यदि आप किसी को पढ़ाई करने के लिए मोटीवेट करना चाहते हो तो इस पोस्ट के जरिए पढ़ाई पर मोटिवेशनल शायरी के साथ साथ संघर्ष पढ़ाई शायरी और पढ़ाई के लिए सुविचार साझा करने जा रहे है।

पढ़ाई के लिए मोटिवेशनल शायरी

मेरी हिम्मत मेरा हौसला सब कुछ मेरा अपना,
पढ़ाई से ही पूरा होगा मेरा हर एक सपना।

Meri himmat mera hausla sab kuchh mera apna,
Padhai se hi pura hoga mera har ek sapna.

पढ़ाई-के-लिए-मोटिवेशनल-शायरी (3)
Best 51+ पढ़ाई के लिए सुविचार – पढ़ाई के लिए मोटिवेशनल शायरी

 

सब जगह होगी तेरी बढ़ाई,
जब तु करेगा अच्छे से पढ़ाई।

Sab jagah hogi teri badhai,
Jab tu karega achchhe se padhai.

पढ़ाई से ही मिलती है ताकत,
इंसान की दूर होती है आफत।

Padhai se hi milti hai takat,
Insan ki dur hoti hai aafat.

जीवन में अंधकार छटता है,
जब इंसान पढ़कर आगे बढ़ता है।

Jeevan me andhkar chhatta hai,
Jab insan padhkar aage badhta hai.

पढ़ाई से ही बढ़ती है हिम्मत,
पढ़ाई की ही होती है दुनिया में इज्जत।

Padhai se hi badhti hai himmat,
Padhai ki hi hoti hai duniya me ijjat.

पढ़ाई का दुनिया में कोई नही हिस्सा,
पढ़ाई से ही शुरू होता है जीवन का किस्सा।

Padhai ka duniya me koi nahi hissa
Padhai se hi shuru hota hai jeevan ka kissa.

पढ़ाई करके बनो महान,
तभी दो सबको ज्ञान।

Padhai karke bano mahan,
Tabhi do sabko gyan.

पढ़ाई करने वालों को मिलता है सम्मान,
पढ़ाई से होता है दुनिया में नाम।

Padhai karne walo ko milta hai samman,
Padhai se hi hota hai duniya me nam.

जिंदगी एक दिन ताकत बन जाएगी,
अगर पढ़ने में कोई नही आफत आएगी।

Zindagi ek din takat ban jayegi,
Agar padhne me koi nahi aafat aayegi.

इसे पढ़ें: जीत के लिए संघर्ष जरूरी है शायरी

पढ़ाई के लिए सुविचार

पढ़ लिखकर इंसान बनता है महान,
पढ़ने से ही मिलता है ऐसा ज्ञान।

Padh likhkar insan banta hai mahan,
Padhne se hi milta hai aisa gyan.

पढ़ाई-के-लिए-मोटिवेशनल-शायरी (1)
Best 51+ पढ़ाई के लिए सुविचार – पढ़ाई के लिए मोटिवेशनल शायरी

 

जो मेहनत से पढ़ता है,
वही आगे बढ़ता है।

Jo mehnat se padhta hai,
Wahi aage badhta hai.

दुनिया में बात बात पर होता है किस्सा,
पढ़ाई में नही होता है किसी का हिस्सा।

Duniya me bat bat par hota hai kissa,
Padhai me nahi hota hai kisi ka hissa.

जब तेरी हिम्मत लड़ाई होती है,
तब मेरी किस्मत पढ़ाई होती है।

Jab teri himmat ladai hoti hai,
Tab meri kismat padhai hoti hai.

पढ़ाई से ही मिलता है साहस,
हर किसी की आगे बढ़ने की होती है चाहत।

Padhai se hi milta hai sahas,
Har kisi ki aage badhne ki hoti hai chahat.

जो पढ़ाई को बोझ कहता है,
वो नही जानता दुनिया में कितना बड़ा बोझ होता है।

Jo padhai ko bojh kahta hai,
Wo nahi janta duniya me kitna bada bojh hota hai.

अगर अच्छी है पढ़ाई,
मंजिल तक पहुंचने में क्या है बुराई।

Agar achchhi hai padhai,
Manzil tak pahunchne me kya hai burai.

जीवन में बहुत कुछ करने की हमने ठानी है,
पढ़ने से ही बदलेगी हमारी जिंदगी की कहानी है।

Jeevan me bahut kuchh karne ki hamne thani hai,
Padne se hi badalegi hamari zindagi ki kahani hai.

हर कठिनाई से लड़ना है,
रुकना नही मुझे पढ़ना है।

Har kathinai se ladna hai,
Rukna nahi mujhe padhna hai.

इसे पढ़ें: हौसला शायरी 2 लाइन और 4 लाइन

पढ़ाई पर मोटिवेशनल शायरी

संघर्ष भरी जिंदगी हमें बहुत कुछ सिखाती है,
ऐसी स्थिति में पढ़ाई ही साथ निभाती है।

Sangharsh bhari zindagi hume bahut kuchh sikhati hai,
Aisi sthiti me padhai hi sath nibhati hai.

पढ़ाई-के-लिए-मोटिवेशनल-शायरी (4)
Best 51+ पढ़ाई के लिए सुविचार – पढ़ाई के लिए मोटिवेशनल शायरी

 

चाहे संघर्ष हो कितना भारी,
पढ़ाई रखो जारी।

Chahe sangharsh ho kitna bhari,
Padhai rakho jari.

संघर्ष कर दूर जाना है,
पढ़ाई करके दिखाना है।

Sangharsh kar dur jana hai,
Padhai karke dikhana hai.

पढ़ाई में संघर्ष आयेगा,
तभी तो इंसान बन पायेगा।

जो संघर्ष करके पढ़ता है,
वही जीवन में आगे बढ़ता है।

Jo sangharsh karke padhta hai,
Wahi jeevan me aage badhta hai.

चाहे कुछ भी हो पढ़ाई करनी चाहिए,
संघर्ष बड़ा होना चाहिए।

Chahe kuchh bhi ho padhai karni chahiye,
Sangharsh bada hona chahiye.

जिसकी जग करता है वाह वाहाई,
उसने संघर्ष कर की पढ़ाई।

Jiski jag karta hai wah wahai,
Usne sangharsh kar ki padhai.

संघर्ष का मारा,
पढ़ाई से ही जीवन संवारा।

Sangharsh ka mara,
Padhai se hi jeevan sanwara.

संघर्ष भरी पढ़ाई से इंसान मजबूत बनता है,
तभी तो इंसान जीवन में सब कुछ करता है।

Sangharsh bhari padhai se insan majbut banta hai,
Tabhi to insan jeevan me sab kuchh karta hai.

जिसने संघर्ष कर पढ़ाई की,
जग ने उसकी बढ़ाई की।

Jisne sangharsh kar padhai ki,
Jag ne uski badhai ki.

इसे पढ़ें: गुरु की विदाई पर शायरी

संघर्ष पढ़ाई शायरी

पढ़ाई इंसान का वो सच्चा मित्र होती है
जो भविष्य में जहां पर भी जरूरत हो साथ देती है।

Padhai insan ka wo sachcha mitra hoti hai
jo bhavishya me jahan par bhi jarurat ho sath deti hai.

पढ़ाई-के-लिए-मोटिवेशनल-शायरी (2)
Best 51+ पढ़ाई के लिए सुविचार – पढ़ाई के लिए मोटिवेशनल शायरी

 

बिना पढ़ाई के इंसान ज्ञान प्राप्त नही कर सकता,
पढ़ाई से ही इंसान ज्ञानवान बनता है।

Bina padhai ke insan gyan prapt nahi kar sakta,
Padhai se hi insan gyanwan banta hai.

बिना शिक्षा प्राप्त किये जीवन में तमाम ऊंचाइयों को छुआ नही जा सकता।

Bina shiksha prapt kiye jeevan me tamam uchaiyon ko chhua nahi ja sakta.

पढ़ाई से ही इंसान शिक्षित और ज्ञान पाता है
बिना पढ़ाई के कुछ नही आता है।

Padhai se hi insan shikshit aur gyan pata hai
bina padhai ke kuch nahi aata hai.

जो हमेशा साथ निभाये वही तो शिक्षा होती है,
शिक्षित इंसान सब कुछ कर सकता है।

Jo hamesha sath nibhaye wahi to shiksha hoti hai,
shikshit insan sab kuchh kar sakta hai.

जब अज्ञानता का घेरा हो जाता है
तब शिक्षा की वेल्यु क्या होती है पता चलता है।

Jab agyanta ka ghera ho jata hai
tab shiksha ki value kya hoti hai pata chalta hai.

पढ़ाई करके सब कुछ किया जा सकता है,
मगर सब कुछ से पढ़ाई नही की जा सकती है।

Padhai karke sab kuchh kiya ja sakta hai,
magar sab kuchh se padhai nahi ki ja sakti hai.

पढ़ाई की इतनी ताकत होती है
कि इंसान अपने ज्ञान से पूरे संसार को बदल सकता है।

Padhai ki itni takat hoti hai
ki insan apne gyan se pure sansar ko badal sakta hai.

Final Words – यहां पर इस पोस्ट में लिखे गए पढ़ाई के लिए मोटिवेशनल शायरी, संघर्ष पढ़ाई शायरी, पढ़ाई के लिए सुविचार आपको आये होगें आप चाहें तो अपने दोस्तों के साथ शेयर कर सकते हो।

इसे पढ़ें: माता-पिता और गुरु पर सुविचार

Leave a Comment