Top 51+ Papa Shayari In Hindi 2 Line

Papa Shayari In Hindi 2 Line – पापा शब्द का बखान करना बेहद ही मुश्किल है। पिता अपने बच्चों की एक ख्वाहिश को पुरी करने के लिए जी जान लगा देता है। चाहकर भी कोई इंसान अपने पिता का कर्ज नही चुका सकता है। अगर आप कही पिता पर शायरी सर्च कर रहे हो तो इस पोस्ट में पापा शायरी लिखी गई है।

Papa Shayari In Hindi

बचपन से आज तक थामा है आपका हाथ,
तो फिर अब कैसे छोड़ दूं पापा आपका साथ।

Bachpan se aaj tak thama hai aapka hath,
To phir ab kaise chhod dun papa aapka sath.

papa-shayari-in-hindi (1)

मां ममता का दरिया पापा प्यार का भंडार,
पापा से ही शुरू पापा पे ही खत्म होता है मेरा सारा संसार।

Maa mamata ka dariya papa pyar ka bhandar,
Papa se hi shuru papa pe hi khatm hota hai mera sara sansar.

बाप बेटी के रिश्ते में झलकती है प्यार की बहार,
एक बेटी को अपने पापा से ज्यादा कोई नही कर सकता है दुलार।

Bap beti ke rishte me jhalkati hai pyar ki bahar,
Ek beti ko apne papa se jyada koi nahi kar sakta hai dular.

कंधों पर बिठाकर दुनिया घुमाया,
मेरे पापा ने मुझे सारा जहां दिखाया।

Kandho par bithakar duniya ghumaya,
Mere papa ne mujhe sara jahan dikhaya.

पापा जब सीने से लगा लेते है,
हम सारे गम भूल जाते है।

Papa jab seene se laga lete hai,
Hum sare gam bhul jate hai.

खुद चलते है धूप में हमें चलाते है छांव में,
मेरे पापा ने छाले नही पड़ने दिये पांव में।

Khud chalte hai dhup me hume chalate hai chhaw me,
Mere papa ne chhale nahi padne diye paw me.

हमें हमसे ज्यादा पापा जानते है,
मेरे पापा मेरे हर दर्द को पहचानते है।

Hume humse jyada papa jante hai,
Mere papa mere har dard ko pahchante hai.

जो मांगा वो दिया,
मेरे पापा ने मेरे लिए बहुत कुछ किया।

Jo manga wo diya,
Mere papa ne mere liye bahut kuchh kiya.

मेरी जमीन मेरा आसमान मेरे पापा,
मेरे लिए मेरा सारा जहां है मेरे पापा।

Meri jameen mera aasman mere papa,
Mere liye mera sara jahan hai mere papa.

बड़े बेफिक्र बड़े बेपरवाह होते है,
जब साथ पापा होते है।

Bade befikra bade beparwah hote hai,
Jab sath papa hote hai.

क्या बताऊं मेरे लिए आप क्या हो,
मेरे लिए धरती आसमान आप हो।

Kya bataun mere liye aap kya ho,
Mere liye dharati aasman aap ho.

पापा की मोहब्बत बच्चों के लिए बेशुमार है,
पापा के प्यार से बड़ा दुनिया में कोई नही प्यार है।

Papa ki mohabbat bachcho ke liye beshumar hai,
Papa le pyar se bada duniya me koi nahi pyar hai.

पापा की मोहब्बत बेहद ही अनमोल है,
दुनिया में जिसका नही कोई तोल है।

Papa ki mohabbat behad hi anmol hai,
Duniya me jiska nahi koi tol hai.

Papa Shayari In Hindi 2 Line

हे भगवान मेरी मन्नत का असर करना,
मेरे पापा को हमेशा खुश रखना।

He bhagwan meri mannat ka asar karna,
Mere papa ko hamesha khush rakhna.

papa-shayari-in-hindi (2)

मेरे पापा मेरी ताकत है,
जब पापा साथ है तो कोई नही आफत है।

Mere papa meri takat hai,
Jab papa sath hai to koi nahi aafat hai.

पापा के प्यार में छुपी है खुशियां,
पापा से ही पुरी होती है हमारी दुनिया।

Papa ke pyar me chhupi hai khushiyan,
Papa se hi puri hoti hai hamari duniya.

भगवान का जितना शुक्रिया करूं कम है,
जब पापा साथ है तो कोई नही गम है।

Bhagwan ka jitna shukriya karun kam hai,
Jab papa sath hai to koi nahi gam hai.

पापा ने उंगली पकड़कर चलना सिखाया,
पापा ने ही हमें संस्कारों का पाठ पढ़ाया।

Papa ne ungali pakadkar chalna sikhaya,
Papa ne hi hume sanskaro ka path padhaya.

पापा का जिंदगी में हर दम रहा साया,
तभी तो मैं अपने पैरों पर खड़ा हो पाया।

Papa ka zindagi me har dam raha saya,
Tabhi to main pairon par khada ho paya.

मेरा हौसला जब बुलंदियों पर पहुंच पाया,
जब मैंने अपने पापा को साथ खड़ा पाया।

Mera hausala jab bulandiyon par pahunch paya,
Jab maine apne papa ko sath khada paya.

पापा के प्यार का कैसे लफ्जों में करूं बखान,
पापा ही है जिन्होंने बच्चों पर अपनी सारी जिंदगी कर दी कुर्बान।

Papa ke pyar ka kaise lafzon me karun bakhan,
Papa hi hai jinhone bachcho par apni sari zindagi kar di kurban.

पापा का साया जीवन में सुर्य की तरह होता है,
अगर पापा का साथ न हो तो जिंदगी में अंधेरा छा जाता है।

Papa ka saya jeevan me surya ki tarah hota hai,
Agar papa ka sath na ho to zindagi me adhera chha jata hai.

लोग कहते है हमने भगवान को नही देखा,
मैंने तो अपने पापा में ही भगवान को देखा।

Log kahte hai humne bhagwan ko nahi dekha,
Maine to apne papa me hi bhagwan ko dekha.

पापा बेटी का रिश्ता दुनिया में सबसे अनमोल और महान होता है,
ऐसा लगता है जैसे धरती पर ही आसमान होता है।

Papa beti ka rishta duniya me sabse anmol aur mahan hota hai,
Aisa lagta hai jaise dharti par hi aasman hota hai.

दुनिया अगर होती सच्ची,
तो महफूज होती हर पापा की बच्ची।

Duniya agar hoti sachchi,
To mahfuz hoti har papa ki bachchi.

Final Words on Papa Shayari In Hindi 2 Line – हमें उम्मीद है कि इस पोस्ट के जरिए लिखी गई पापा शायरी आपको पसंद आई होगी तो आप अपने दोस्तों के साथ व्हाट्सएप, फेसबुक पर शेयर कर सकते हो।

यह पढ़ें: Miss You Papa Shayari In Hindi

Leave a Comment