परिवार के लिए स्टेटस – परिवार की अहमियत हमारी जिंदगी में बहुत ही महत्वपूर्ण होती है। परिवार की अहमियत वही समझ सकता है जो परिवार से दूर रहता है। परिवार हमारे जीवन का महत्वपूर्ण और अटूट हिस्सा होता है। इस पोस्ट में परिवार के लिए कुछ शब्द लिखे गए है, जो आपको जरूर पसंद आएंगे।
परिवार के लिए स्टेटस
परिवार से बड़ी कोई खुशी नही होती,
जब तक वह सब साथ नही होते।
Pariwar se badi koi khushi nahi hoti,
Jab tak wah sab sath nahi hote.
परिवार ही हमारी खुशियों का सबसे बड़ा स्रोत होता है,
यही जगह हमेशा हमारे लिए सुरक्षित रहती है।
Pariwar hi hamari khushiyon ka sabse bada strot hota hai,
Yahi jagah hamesha hamare liye surkshit rahti hai.
परिवार ही होता है हमेशा आपके साथ होगा,
चाहे जीवन में कितनी भी मुसीबतें क्यों न आएं।
Pariwar hi hota hai hamesha aapke sath hoga,
Chahe jeevan me kitni bhi musibate kyon na aayen.
परिवार का साथ हमेशा हमें बढ़ावा देता है,
जब हम किसी मुश्किल से गुजर रहे होते है।
Pariwar ka sath hamesha hume badhawa deta hai,
Jab hum kisi mushkil se gujar rahe hote hai.
परिवार के साथ हमारा ऐसा अटुट रिश्ता होता है,
जो हम सारे दुख व खुशियां साझा करते है।
Pariwar ke sath hamara aisa atut rishta hota hai,
Jo hum sare dukh v khushiyan sajha karte hai.
परिवार एक सपना नही होता,
यह हकीकत होता है जिसे हम हर दिन बनाते है।
Pariwar ek sapna nahi hota,
Yah hakikat hota hai jise hum har din banate hai.
परिवार का साथ हमें जीवन के हर मोड़ पर सुरक्षा की भावना देता है।
Pariwar ka sath hume jeevan ke har mod par suraksha ki bhawana deta hai.
परिवार हमारी पहचान होता है, जिसके बिना हम अकेले होते है
और जिसके साथ ही हम हमेशा एक होते है।
Pariwar hamari pahchan hota hai jiske bina hum akele hote hai
Aur jiske sath hi hum hamesha ek hote hai.
परिवार ही एक वातावरण है जहां हम खुलकर हंसते, रोते,
बातें करते है और अपने मनमुटाव दिखा सकते हैं।
Pariwar hi ek watawaran hai jahan hum khulkar hansate rote,
Batein karte hai aur apne manmutaw dikha sakte hai.
परिवार का साथ एक सुंदर यात्रा की तरह होता है,
जहां हम साथ चलते है आपस में बातें करते है और साझा अनुभव करते है।
Pariwar ka sath ek sundar yatra ki tarah hota hai,
Jahan hum sath chalte hai aapas me batein karte hai aur sajha anubhav karte hai.
जिसका परिवार नही होता है,
वह इंसान दुनिया में अकेला होता है।
Jiska pariwar nahi hota hai,
Wah insan duniya me akela hota hai.
परिवार एक अनमोल खजाना है,
जिसे हमेशा संरक्षित रखना चाहिए।
Pariwar ek anmol khazana hai,
Jise hamesha sanrakshit rakhana chahiye.
हमें हमारे परिवार के साथ समय बिताना चाहिए,
क्योंकि यह हमारी यादें और रिश्ते बनाए रखने का एक अच्छा तरीका है।
Hume hamare pariwar ke sath samay bitana chahiye,
Kyonki yah hamari yadein aur rishte banaye rakhne ka ek achchha tarika hai.
परिवार हमारी सबसे पहली प्राथमिकता होनी चाहिए,
क्योंकि वे हमारा साथ हमेशा देते है।
Pariwar hamari sabse pahli prathmikata honi chahiye,
Kyonki we hamara sath hamesha dete hai.
यह पढ़ें: अनमोल रिश्ते शायरी
परिवार के लिए कुछ शब्द
हमारे परिवार का साथ दुःख में हमें आराम पहुंचाता है
और खुशियों में हमें अधिक उत्साहित करता है।
Hamare pariwar ka sath dukh me hume aaram pahuchata hai,
Aur khushiyon me hume adhik utsahit karta hai.
परिवार हमेशा हमारे लिए प्यार और समर्पण का प्रतीक होता है।
Pariwar hamesha hamare liye pyar aur samarpan ka prateek hota hai.
परिवार हमें वास्तविकता का एहसास दिलाता है
और हमें अपनी मूल्यवान मौजूदगी का एहसास कराता है।
Pariwar hume wastavikata ka ehsas dilata hai
Aur hume apni mulywan maujudgi ka ehsas karata hai.
परिवार एक आश्रय स्थल होना चाहिए,
जहाँ हमें स्नेह, समर्थन और सुरक्षा मिलती है।
Pariwar ek aashray sthal hona chahiye,
Jahan hume sneh,samarthan aur suraksha milti hai.
परिवार हृदय की गहराइयों में बसता है,
हमें प्यार और समर्पण का एहसास देता है।
Pariwar harday ki gahraiyon me basata hai,
Hume pyar aur samarpan ka ehsas deta hai.
जब हम परिवार के साथ होते है,
तो हमें वास्तविकता का अनुभव होता है कि हम कितने धन्य है।
Jab hum pariwar ke sath hote hai,
To hume wastavikata ka anubhav hota hai ki hum kitne dhanya hai.
परिवार से प्रेम, समर्पण और सम्मान जीवन का असली अर्थ समझने की सीख मिलती है।
Pariwar se prem, samarpan aur samman jeevan ka asali arth samajhane ki seekh milti hai.
परिवार के साथ बिताए गए समय की कीमत कोई नही जान सकता है,
यह आनंद, स्नेह और आपसी बंधन की एकमात्र सौभाग्यशाली राह है।
Pariwar ke sath bitaye gaye samay ki kimat koi nahi jan sakta hai,
Yah aanad, sneh aur aapsi bandhan ki ekmatra saubhagyashali rah hai.
परिवार सच्ची खुशियों का कारण है,
जहां हंसी की गूंज सदैव महकती है,
और प्यार की आंधी चलती रहती है।
Pariwar sachchi khushiyon ka karan hai,
Jahan hansi ki gunj mahkati hai,
Aur pyar ki aandhi chalti rahti hai.
परिवार एक प्रकाशमय दीपक की तरह होता है,
जो आपकी जिन्दगी को चमकाता है और आपकी राह रोशन करता है।
Pariwar ek prakashmay deepak ki tarah hota hai,
Jo aapki zindagi ko chamakata hai aur aapki rah roshan karta hai.
परिवार जीवन के सुंदर सपनों को साकार करने के लिए आपको मजबूत बनाता है।
Pariwar jeevan ke sundar sapno ko sakar karne ke liye aapko majbut banata hai.
Final Words on परिवार के लिए स्टेटस – हम आशा करते है कि इस पोस्ट में हमारे द्वारा लिखे गए कोट्स और परिवार के लिए कुछ शब्द आपको जरूर पसंद आये होंगे, जिन्हें आप अपने व्हाट्सएप या फेसबुक स्टेटस पर रख सकते हो।
यह पढ़ें: रिश्ते शायरी 2 लाइन
यह पढ़ें: रिश्ते निभाने पर शायरी