Top 51+ प्यार में दर्द भरी शायरी हिंदी में – रिश्तों की दर्द भरी शायरी

प्यार में दर्द भरी शायरी हिंदी में – प्यार का एहसास बहुत ही प्यारा होता है पर जिससे आप प्यार करते हो उससे बिछड़ने का दर्द कुछ ऐसा होता है जो सहना इतना आसान नही होता। यदि आप रिश्तों की दर्द भरी शायरी तलाश रहे हो तो इस लेख में आपके लिए इस साल की सबसे दर्द भरी शायरी हिंदी में लिखी गई है।

प्यार में दर्द भरी शायरी हिंदी में

उन्हें इस तरह बहुत ही चाहते है हम,
एक पल भी अकेले नही रह पाते है हम।

Unhen is tarah bahut hi chahte hai hum,
Ek pal bhi akele nahi rah pate hai hum.

प्यार-में-दर्द-भरी-शायरी-हिंदी-में (1)
Top 51+ प्यार में दर्द भरी शायरी हिंदी में – रिश्तों की दर्द भरी शायरी

 

तुम्हारे जाने से इस दिल को दर्द होता है,
तभी तो तुम्हारी याद में इस तरह दिल रोता है।

Tumhare jane se is dil ko dard hota hai,
Tabhi to tumhari yad me is tarah dil rota hai.

दर्द भरी इन खुबसूरत सी आंखों में रहती है नमी,
आपके सामने दर्द न बयां करने की है हममें कमी।

Dard bhari in khubsurat si aankhon me rahti hai nami,
Aapke samne dard na bayan karne ki hai humme kami.

माना कि गलती हमसे भी हुई गलती हुई तुमसे,
दूर तुम भी हमसे हुये दुर हम हुये तुमसे,
प्यार आप हमसे करते है प्यार हम करते है तुमसे,
फिर क्यों रहते हो आप इस तरह गुमशुम से।

Mana ki galti humse bhi huyi galti huyi tumse,
Dur tum bhi humse huye dur hum huye tumse,
Pyar aap humse karte hai pyar hum karte hai tumse,
Phir kyon rahte ho aap is tarah gumshum se.

गलती की आपसे मांगते है माफी,
हम आपसे प्यार करते है काफी।

Galti ki aapse mangte hai mafi,
Hum aapse pyar karte hai kafi.

आपके सच्चे आशिक है हम,
हमारे जैसे आशिक होते है कम।

Aapke sachche aashik hai hum,
Hamare jaise aashik hote hai kam.

जिसे कह सकुं कोई नही अपना था,
काश ये दिल जान लेता वो भी एक सपना था।

Jise kah saku koi nahi apna tha,
Kash ye dil jan leta wo bhi ek sapna tha.

जब से आपने हमारा साथ छोड़ा,
हमने आपके सिवा किसी से रिश्ता नही जोड़ा।

Jab se aapne hamara sath chhoda,
Humne aapke siwa kisi se rishta nahi joda.

जब भी तुम हमें नजर आई,
तुम्हारे चेहरे पर खामोशी छाई।

Jab bhi tum hume nazar aayi,
Tumhare chehre par khamoshi chhai.

इसे पढ़ें: राधा कृष्ण की दर्द भरी शायरी

रिश्तों की दर्द भरी शायरी

बिना बोले हर बात जान लेते हैं,
पहले वो हमें दूर से ही पहचान लेते हैं।

Bina bole wo har bat ko jan lete the,
Pahle wo hume dur se hi pahchan lete the.

प्यार-में-दर्द-भरी-शायरी-हिंदी-में (2)
Top 51+ प्यार में दर्द भरी शायरी हिंदी में – रिश्तों की दर्द भरी शायरी

 

मुश्किलें तो हमारे सामने बहुत ही बड़ी थी,
जब हमें उनकी जरूरत थी तब वो साथ नही खड़ी थी।

Mushkile to hamare samne bahut hi badi thi,
Jab hume unki jarurat thi tab wo sath nahi khadi thi.

ऐसे तो हम नही बोलते है,
जब भी बोलते है हमारे प्यार के राज खोलते है।

Ase to hum nahi bolte hai,
Jab bhi bolte hai hamare pyar ke raj kholte hai.

अक्सर लोग चेहरे देखकर प्यार करते है,
हम इंसान देखकर प्यार करते है।

Aksar log chehre dekhkar pyar karte hai,
Hum insan dekhkar pyar karte hai.

अब हमें आपसे दूर रहने की नही है कोई आदत,
हमें आपसे ही इस तरह दिल लगाने की है चाहत।

Ab hume aapse dur rahne ki nahi hai koi aadat,
Hume aapse hi is tarah dil lagane ki hai chahat.

उसकी याद हमें बैचेन कर देती है,
जिधर देखो उसकी ही सुरत नजर आती है,
क्योंकि हर जगह ये निगाहें उसे ही देखना चाहती है।

Uski yad hume baichen kar deti hai,
Jidhar dekho uski hi surat nazar aati hai,
Kyonki har jagah ye nigahen use hi dekhna chahti hai.

बिछड़ने का गम क्या होता है तुमसे बिछड़ने के बाद चला पता,
हम भी आपसे बिछड़ते नही न जाने किस बात से आप हो हमसे खता।

Bichhadane ka gam kya hota hai tumse bichhadne ke bad chala pata,
Hum bhi aapse bichhadne nahi na jane kis bat se aap ho humse khata.

यही तो है हमारे प्यार की अलग ही कहानी,
प्यार में बिछड़ना क्या होता है सुनो हमारी ही जुबानी।

Yahi to hai hamare pyar ki alag hi kahani,
Pyar me buchhadana kya hota hai suno hamari hi jubani.

इसे पढ़ें: दिल को चुभ जाने वाली शायरी

सबसे दर्द भरी शायरी हिंदी में

हम प्यार तो उससे करते थे पर जाने क्यों उसने हमें भुला दिया,
बीच राह पर छोड़ हमें तन्हा कर इस दिल को बहुत ही रुला दिया।

Hum pyar to usse karte the par jane kyon usne hume bhula diya,
Bich rah par chhod hume tanha kar is dil ko bahut hi rula diya.

प्यार-में-दर्द-भरी-शायरी-हिंदी-में (3)
Top 51+ प्यार में दर्द भरी शायरी हिंदी में – रिश्तों की दर्द भरी शायरी

 

जिनके लिए हम हुआ करते थे बहुत ही किमती,
न जाने अब वो कहां रहते है बिजी।

Jinke liye hum hua karte the bahut hi kimati,
Na jane ab wo kahan rahte hai busy.

जब भी रोना आता है रोकर खुद ही आंसु पोछ लेते है,
कोई नही है अपना ये कहकर इस दिल को मना लेते हैं।

Jab bhi rona aata hai roker khud hi aansu pochh lete hai,
Koi nahi hai apna ye kahkar is dil ko mana lete hai.

थोड़ी गलतफहमी में छोड़ जाते है,
जाते जाते दिल का रिश्ता तोड़ जाते है।

Thodi galatfehmi me chhod jate hai,
Jate jate dil ka rishta tod jate hai.

हमें तो बहुत अच्छी लगती है आपकी हर निशानी,
तुम्हारे जाने के बाद दर्द भरी है हमारी जिंदगानी।

Hume to bahut achchhi lagti hai aapki har nishani,
Tumhare jane ke bad dard bhari hai hamari zindagani.

हमारे प्यार की कुछ ऐसी ही है कहानी,
उसकी याद से आंखों में आ जाता है पानी।

Hamare pyar ki kuchh asi hi hai kahani,
Uski yad se aankho me aa jata hai pani.

मानते है हममें कुछ तो है बुराई,
आप इस तरह हमें क्यों दे गए जुदाई।

Mante hai humme kuchh to hai burai,
Aap is tarah hume kyun de gaye judai.

जिसे बहुत ही ज्यादा प्यार करते है एक दिन वो छोड़कर जाते है,
वो नही जानते है कि इस दिल को कितना दर्द दे जाते है।

Jise bahut hi jyada pyar karte hai ek din wo chhodkar jate hai,
Wo nahi jante hai ki is dil ko kitna dard de jate hai.

हम प्यार में इस कदर बदनाम है,
हमारे चर्चे लोगों की जुबा पर खुलेआम है,
पता नही हमें कब से इस दिल के गुलाम है।

Hum pyar me is kadar badnam hai,
Hamare charche logon ki juba par khuleaam hai,
Pata nahi hume kab se is dil ke gulam hai.

Final Words – हम आशा करते है कि आपको प्यार में दर्द भरी शायरी हिंदी में और रिश्तों की दर्द भरी शायरी लिखी गई आपको पसंद आई होगी।

इसे पढ़ें: झूठे मतलबी रिश्ते शायरी

इसे पढ़ें: अपनों से धोखा शायरी इन हिंदी

Leave a Comment