Top 51+ रिश्ते शायरी 2 लाइन – Rishte Shayari In Hindi

रिश्ते शायरी 2 लाइन – Agar aap rishte par shayari search kar rahe ho to is post me rishte shayari likhi gayi hai, jise aap aage padhne wale hai.

रिश्ते शायरी 2 लाइन

जो सुख दुख में हमेशा खड़ा होता है,
वही रिश्ता सबसे बड़ा होता है।

Jo sukh dukh me hamesha kada hota hai,
Wahi rishta sabse bada hota hai.

रिश्ते-शायरी-2-लाइन (1)
Top 51+ रिश्ते शायरी 2 लाइन – Rishte Shayari In Hindi

 

कुछ रिश्ते अपने होने का एहसास दिलाते है,
वही रिश्ते जिंदगी में बेहद ही खास होते है।

Kuchh rishte apne hone ka ehsas dilate hai,
Wahi rishte zindagi me behad hi khas hote hai.

रिश्ते निभाना हर किसी के बस में नही,
जो निभाता है वो होता है सही।

Rishte nibhana har kisi ke bas me nahi,
Jo nibhata hai wo hota hai sahi.

रिश्ता वो नही जो दिखाया जाता है,
रिश्ता वो होता है जो निभाया जाता है।

Rishta wo nahi jo dikhaya jata hai,
Rishta wo hota hai jo nibhaya jata hai.

दिल के रिश्ते खत्म नही होते है,
दिमाग के रिश्ते उम्र भर चलते है।

Dil ke rishte khatm nahi hote hai,
Dimag ke rishte umra bhar chalte hai.

जिसे हम अपना समझकर रिश्ता जोड़ते है,
वही अक्सर रिश्ता तोड़ते है।

Jise hum apna samajhkar rishta jodte hai,
Wahi aksar rishta todte hai.

यह पढ़ें: अनमोल रिश्ते शायरी

Rishte Shayari In Hindi

कुछ रिश्ते इतने सच्चे होते है,
जो निभाने में अच्छे होते है।

Kuchh rishte itne sachche hote hai,
Jo nibhane me achchhe hote hai.

रिश्ते-शायरी-2-लाइन (2)
Top 51+ रिश्ते शायरी 2 लाइन – Rishte Shayari In Hindi

 

कुछ रिश्ते हालातों से हार जाते है,
तब हम कुछ नही कर पाते है।

Kuchh rishte halaton se har jate hai,
Tab hum kuchh nahi kar pate hai.

कुछ रिश्तों में चाहे कितने भी हो फासले होते है,
वो मगर दिल के बहुत करीब होते है।

Kuchh rishton me chahe kitne bhi ho fasale hote hai,
Wo magar dil ke bahut karib hote hai.

कुछ रिश्ते इतने खास होते है,
दूर रहकर भी एहसास होते है।

Kuchh rishte itne khas hote hai,
Dur rahkar bhi ehsas hote hai.

जो रिश्ते झुठ के बल पर टिके होते है,
वो लंबे समय तक नही चलते है।

Jo rishte jhuth ke bal par tike hote hai,
Wo lambe samay tak nahi chalte hai.

रिश्ते फुलों की कलियां की तरह होते है,
थोड़ा कुछ भी हो तो बिखर जाते है।

Rishte phoolon ki kaliyan ki tarah hote hai,
Thoda kuchh bhi ho to bikhar jate hai.

रिश्तों में थोड़ा वक्त निकाला जाता है,
तभी तो हर रिश्ता अच्छे से निभाया जाता है।

Rishton me thoda waqt nikala jata hai,
Tabhi to har rishta achchhe se nibhaya jata hai.

रिश्तों की वही कद्र होती है,
वहां रिश्ते निभाने की फिक्र होती है।

Rishton ki wahi kadra hoti hai,
Wahan rishte nibhane ki fikra hoti hai.

रिश्ते वो नही जो दुनिया को अक्सर दिखाये जाए,
बल्कि रिश्ते वो होते है जो अच्छे निभाएं जाए।

Rishte wo nahi jo duniya ko aksar dikhaye jaye,
Balki rishte wo hote hai jo achchhe nibhaye jaye.

उम्र भर निभाने की कसमें वही टुट जाती है,
जहां अक्सर रिश्ते कमजोर होते है।

Umra bhar nibhar ki kasame wahi tut jati hai,
Jahan aksar rishte kamjor hote hai.

रिश्ते अधुरे तब लगते है,
जब कोई अहमियत नही देते है।

Rishte adhure tab lagte hai,
Jab koi ahmiyat nahi dete hai.

वक्त ने रिश्तों का मतलब बताया,
कौन अपना कौन पराया है ये बतलाया।

Waqt ne rishton ka matalab bataya,
Kaun apna kaun paraya hai ye batlaya.

रिश्तों में मिठास होता है,
जब रिश्ता निभाने वाला कुछ खास होता है।

Rishton me mithas hota hai,
Jab rishta nibhane wala kuchh khas hota hai.

बहुत रिश्तों में एहसास ही काफी होते है,
जो बिना बताए ही बात समझ जाते है।

Bahut rishton me ehsas hi kafi hote hai,
Jo bina bataye hi bat samajh jate hai.

कुछ रिश्ते बनावटी होते है,
ज्यादा दिन तक नही टिकते है।

Kuchh rishte banawati hote hai,
Jyada din tak nahi tikate hai.

वही रिश्ते लाजवाब होते है,
जिनके कोई जवाब नही होते है।

Wahi rishte lajawab hote hai,
Jinke koi jawab nahi hote hai.

कुछ रिश्तों की एहमियत खत्म हो जाती है,
जब रिश्तों को अहमियत नही मिलती है।

Kuchh rishton ki ehmiyat khatm ho jati hai,
Jab rishton ko ahmiyat nahi milti hai.

वो दिल के रिश्ते होते है,
जो पक्के होते है।

Wo dil ke rishte hote hai,
Jo pakke hote hai.

दोस्ती का रिश्ता बड़ा ही अजीब होता है,
वही रिश्ता निभा पाता है जो दिल के करीब होता है।

Dosti ka rishta bada hi ajeeb hota hai,
Wahi rishta nibha pata hai jo dil ke karib hota hai.

जो हालातों को देखकर घबराते है,
वो रिश्ते ज्यादा दिन तक नही चल पाते है।

Jo halaton ko dekhkar ghabrate hai,
Wo rishte jyada din tak nahi chal pate hai.

Final Words – Hamare dwara likhi gayi rishte shayari (रिश्ते शायरी 2 लाइन) aapko pasand aayi hogi to aap apne friends ke sath Whatsapp, Facebook par share kar sakte ho.

यह पढ़ें: रिश्ते निभाने पर शायरी

2 thoughts on “Top 51+ रिश्ते शायरी 2 लाइन – Rishte Shayari In Hindi”

Leave a Comment