Top 51+ Rahat Indori Shayari In Hindi – राहत इंदौरी शायरी हिंदी 2 लाइन

Rahat Indori Shayari In Hindi – राहत इंदौरी, जिनका असली नाम शरफत हुसैन है, एक जाने-माने शायर और गीतकार थे। उनकी शायरी कई लोगों के दिलों को छू जाती थी। इस राहत इंदौरी शायरी हिंदी 2 लाइन लिखी गई है।

Rahat Indori Shayari In Hindi

कुछ इस तरह से हुए हम खुदा बड़े आदमी बन गए,
जिन्हें रास्तों की परवाह नही वो मंजिल के मुसाफिर हो गए।

Kuchh is tarah se huye hum khuda bade aadmi ban gaye,
Jinhe raston ki parwah nahi wo  manzil ke musafir ho gaye.

rahat-indori-shayari-in-hindi (1)

कितना मुश्किल है इश्क का मर्तबान छुपाना,
उसे दिल से दिल तक तकदीर का ध्यान चुराना।

Kitna mushkil hai ishq ka martab chhupana,
Use dil se dil tak takdeer ka dhyan churana.

ख्वाहिशें हो बहुत पर समझदारी यही है,
जितने बड़े पैमाने पर दर्द उतना ही कम होता है।

Khwahishe ho bahut par samajhdari yahi hai,
Jitne paimane par dard utna hi kam hota hai.

रास्ते बदल जाएँ मंजिलें रुक जाएँ,
हिम्मत ना हारना ये ख्वाहिशें फिर खुद बढ़ जाएँ।

Raste badal jaye manzil ruk jaye,
Himmat na harna ye khwahishe phir badh jaye.

हर रास्ते में मिलेगा मुश्किलों से नाता,
बस चलते रहना, ना हारना जीत का इरादा।

Har raste mein milega mushkilon se nata,
Bas chalte rahna, na haar na jeet ka irada.

जिन्दगी में दोस्त मिले, प्यार मिला, यार मिला,
फिर क्या हुआ, नाकामियों का भी एक अजार मिला।

Zindagi mein dost mile, pyaar mila, yaar mila,
Phir kya hua, nakamiyon ka bhi ek azar mila.

मोहब्बत अगर अधूरी रह जाए तो बेहतर है,
इश्क नही करना था, इत्मिनान तो मिल गया।

Mohabbat agar adhoori rah jaye toh behtar hai,
Ishq nahi karna tha, itminan toh mil gaya.

कदर करो उस मकाम की जहाँ जिंदगी गुजर जाये,
नही तो दोस्तों जिंदगी बड़ी बेकार लगती है।

Kadar karo us makaam ki jahan zindagi guzar jaaye,
Nahi toh dosto zindagi badi bekar lagti hai.

किस्मत ने लिखी है एक खूबसूरत दास्तान,
जिसमें न थे हम, और न थी वो हमारी कहानी।

Kismat ne likhi hai ek khoobsurat dastan,
Jismein na the hum, aur na thi woh hamari kahani.

रास्ते वही तक़दीर बदल देते है,
जो दिल से दिल की राह बना देते है।

Raste wahi taqdir badal dete hain,
Jo dil se dil ki rah bana dete hain.

राहत इंदौरी शायरी हिंदी 2 लाइन

ख्वाब थे जिन्हें रातों में देखा करते थे,
वो यादें है जिन्हें हम साँसों में भरते थे।

khwab the jinhe raton mein dekha karte the,
Wo yadein hain jinhe hum sanson mein bharate the.

rahat-indori-shayari-in-hindi (2)

जख्म देने की बातें तो बड़ी बातें थी,
हमने तो चांद को भी चांदनी बना दिया।

Jakhm dene ki batein toh badi batein thi,
Humne toh chand ko bhi chandni bana diya.

जख्मों के अंदाज बदल जाते है,
वक्त के साथ साथ रिश्ते बदल जाते है।

Jakhmon ke andaz badal jaate hain,
Waqt ke sath sath rishte badal jate hain.

जिंदगी में कुछ खास ही मिलते है,
वक्त गुजर जाने पर भी यादें दिलासा देती है।

Zindagi mein kuch khas hi milte hain,
Waqt guzar jane par bhi yadein dilasa deti hai.

इश्क के रिश्ते भी अजीब होते है,
दिल के करीब होते है और फिर तन्हा कर जाते है।

Ishq ke rishte bhi ajeeb hote hain,
Dil ke kareeb hote hain aur phir tanha kar jate hain.

रिश्तों का मायने भी अजीब होते है,
जब कदम रखा जाता है तो हवा में भी फासले होते है।

Rishton ka mayne bhi ajeeb hote hain,
Jab kadam rakha jaata hai to hawa mein bhi fasle hote hain.

किसी की यादों में खोकर हम खुद को पा लेते है,
कभी-कभी दूर जाकर ही हम अपने करीब पाते है।

Kisi ki yadon mein khokar hum khud ko pa lete hain,
Kabhi-kabhi door jakar hi hum apne kareeb pate hain.

रास्ते बदल जाते है मंजिले नही,
इश्क बदल जाता है हालात नही।

Raste badal jaate hain, manzile nahi,
Ishq badal jata hai, halat nahi.

जिंदगी में कभी-कभी दर्द भी अच्छे होते है,
वो दर्द जो सीख देते है जिंदगी को जीने के लिए।

Zindagi mein kabhi-kabhi dard bhi acche hote hain,
Wo dard jo sikh dete hain zindagi ko jeene ke liye.

दिल की किताब में गुलाब उनका था,
रात की नींद में ख्वाब उनका था।

Dil ki kitab mein gulab unka tha,
Raat ki neend mein khwab unka tha.

तेरे ख्वाबों की बस एक दुनिया है,
हम तो बस उस दुनिया के आशिक है।

Tere khwabon ki bas ek duniya hai,
Hum toh bas us duniya ke aashiq hain.

अपनी तकदीर को खुद बनाते है हम,
खुद ही अपने हुस्न को सजाते है हम।

Apni taqdeer ko khud banate hain hum,
Khud hi apne husn ko sajate hain hum.

Final Words on Rahat Indori Shayari In Hindi – हमें उम्मीद है कि इस पोस्ट के जरिए हमारे द्वारा राहत इंदौरी शायरी हिंदी 2 लाइन लिखी गई आपको पसंद आई होगी।

यह पढ़ें: लड़कियों को प्रपोज करने वाली शायरी

Leave a Comment